Всем привет. Моему Сашке почти 4 года. Диагноз сенсо-моторная аллалия и АЧ. Хотя психиатр твердо уверена, что у нас аутизм. Столько раз были на приемах у врачей и всегда одни и те же вопросы :" смотрит ли в глаза, избирателен ли в еде, складывает игрушки в ряд, есть ли навыки самообслуживания, ходит ли гулять по определенному маршруту… и тд." На последний вопрос ответ был всегда один-нет! Всегда гуляли везде. И вот 2 недели назад настал момент, когда у сынули что-то щелкнуло и он начал выходя из подъезда тянуть меня только влево до дома бабушки и обратно. Только по одной дороге. При попытке свернуть с нее он начинает падать на асфальт, кричать и даже биться головой. И так уже 2 недели. Я в печали, очень переживаю, на площадку детскую не сходить, в магазин не сходить. Еще его велосипед-он стал бояться. Только пешком гулять ходим. Прошло ли это у ваших аутят?
У нас маршруты как были так и остались, с возрастом только хуже стало.
это очень печально. У нас только вроде прогресс и ту же регресс и так постоянно. Только думаю что сын вырос и стал адекватнее и спокойнее, но потом в один миг все становится хуже, чем было. Сейчас вот вернулись истерики, битье головой об стены и тд((((((
У нас тоже так постоянно только думаю что стало чуть получше и снова регресс шаг вперёд делаем а потом два назад(((
так может он просто хочет к бабушке а дома что то ему не нравится ищите причину.например мой с садике каждый день кричит что вела к бабушке и там ему не прийдется заниматься и учить слоги
не каждый же день к бабушке. От бабушки выходим он идет целенаправленно домой. Ни на площадку, ни в другое место. Вот есть дорога одна у него от нашего дома, до бабушкиного и все. Раньше очень любил гулять ходить.