Долго решалась на эту запись, но может быть кто то что то сможет посоветовать или подсказать хотя бы нормального адекватного врача в Москве.
В общем проблема такая, у меня сын 4,5 года, я с где то примерно одного годика начала наблюдать задержку его развития по сравнению со сверстниками..
Во первых он начал поздно ходить, все за ручку только или ползком до 1,8 месяцев, к двум годам только осмелился сам бегать, сначала по дому потом по улице только..
Как только мы стали замечать отклонения мы начали ездить по врачам неврологам, где я только с ним не была и какие процедуры не делала и какие лекарства мы не пили, ничего не помогало… Становилось только хуже- от лекарств нарушался сон и мы сменяли лекарства а потом и врачей, но вот пошел слава богу- но со страхом… По ступенькам до сих пор ходит наступая только одной ногой а не как все то одной то второй… Если показываешь и объясняешь как делать то он не слушает и начинает паниковать… Хотя никто даже голос не повышает при этом..
С садиком сначала проблем у нас не было, ходим с 3х лет, взрослых не боится, а вот с детьми играть не хочет совсем как не пытались его заинтересовать..
Дома спит до сих пор в кроватке с бортами, сам ленится кушать, хочет чтобы кормили и ест вообще очень мало, с гигиеной вообще очень большие проблемы, мыться соглашается если только пообщаешь ему что то вкусное после этого, а если просто то это истерика тогда с криками начинается, умываться и чистить зубы тоже с трудом, ну руки вроде бы приучился мыть совсем не давно.
С туалетом проблема, может сидеть на туалете по пол часа а толку никакого, памперсы или трусики и все туда… Приучаем уже давно но он никак не поймет что надо ходить именно туда..
Ночью до сих пор сосет соску, но засыпает вроде бы хорошо…
Очень сильно привык чтобы мультики работали, пусть даже просто для фона а он займется чем то своим, очень редко удается обойтись без телевизора в период бодравствования.
К новым и старым игрушкам особого интереса не проявляет. Есть несколько любимых которые всегда в кровати у него и все.
С разговорной речью как таковая она лет с 3,5 где то нормальная и в принципе есть понимание что он делает или хочет сделать.
Знает все буквы, читает и пишет короткие слова. Цифры знает от 1 до 999, знает время как определить. Очень любит книги детские и сказки. Сидит постоянно в них.
На данный момент записаны к психиатру, ну не знаю что он скажет…
Неврологи говорят это не в их компетенции, это поведенческие реакции типа.
Может кто сталкивался с такими проблемами?
ЗПРР или что то иное?..
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте как ваши дела с горшком?)читаю этот пост все как у моей дочери нам 3,5 Брюс год с горшком
мне кажется, ребенок демонстрирует те привычки, которые вы с мамой ему привили, не более того. например, всем хорошо спать в привычной кровати, а чтобы сменить обстановку, надо приложить усилия. то же и с памперсами. зачем бы ему учиться терпеть, если можно дуть в подгузник? учиться сложно, особенно если процесс обучения уже вышел из естественной колеи. сам ребенок не мотивирован "взрослеть", а вы, видимо, не желаете ему помогать.
Он целые выходные ходит при мне в трусы и может так и ходить в мокрых, ему без разницы
К хорошему психиатру вам, тревожные звоночки есть и их много, лестница поднимание одной ногой, соска, туалет, как правило даже очень избалованные дети в этом возрасте уже не сосут соску, и просятся в туалет а уж подниматься оной ногой очень не удобно.У меня сын так делает причём он очень долго просто не умел ходить по ступенькам а теперь вот одной ногогой, и алфавит мы на зубок знаем и слова составляет но это не отменяет нашего диагноза.
Ну соску и я в детстве до 6ти лет ночью просила и ничего выросла нормальной и вполне образованной без всяких отклонений… Но вот все остальное меня пугает
вы меня простите, но диагноза в вашем описании ребенка я не увидела. избалованность, вседозволенность и пед. запущенность. ну какая соска в 4,5 года ???
в саду он тоже с соской спит? а с туалетом в саду как? неужели памперс одеваете?
мой младший аутист, но навыки самообслуживания у него по возрасту
Он в саду не спит, он спит дома… Да в саду памперсы
Пока памперсы не снимете ребенок к горшку не приучится. Мой примерно так же себя вел. Это избалованность больше. И с мультиками так же было. Просто вам прощение и удобнее мультики включить и одеть памперс, нежели работать над ребенком. Поспрашивайте у мам, тут даже аутисты и алалики с горшком в этом возрасте дружат. Берите ребенка в руки и занимайтесь с ним. Иначе дождетесь диагноза не хорошего кроме зпрр есть и другие диагнозы типа уо.
Мне деньги надо зарабатывать чтобы себя и ребенка кормить, бабушка им занимается как может
Вечером на занятия ходить можно
Можно, и мы пытались ходить вечером, он не хочет заниматься там где есть другие дети, и внимание не сосредотачивается у него, и даже может начать скандалить и пока оттуда не выйдем он не перестает
А индивидуальные занятия? Просто пока вы позволяете ему так себя вести, он будет продолжать это делать
Индивидуальные тоже были, очень быстро теряет интерес и хочет уйти на улицу уже через 20 минут
Значит спец не очень. Вы мама и только в ваших руках вытянете вы ребенка на норму или нет. Будет ребенок жить полноценной жизнью или нет. Все остальное это отговорки!
Я для этого тут это и написала, чтобы посоветовали врача нормального
Каменных хороший невролог. Принимает в морозовской. Но тут врач играет меньшую роль, нежели занятия… нет волшебной таблетки к сожалению
дак а сколько ребенку то?
4,5 я написала...
А, я не увидела
сходить к психиатру — очень хорошая идея, только искать надо хорошего, не районного. Конечно, лучше 2-3 врачам показать ребенка, чтоб несколько мнений было
Да вот он не районный будет, а в центре детского психиатрического здоровья
Здравствуйте, вы уже были у психиатра? Вам РАС не поставили? Очень похоже на спектр.
Мне кажется он просто вьёт верёвки из вас. Лениться кушать, не кормите, до следующего приёма пищи пусть побегает, оголодает так что сам все съест. Соску выкинуть уже пора. И с другими проблемами быть жёстче, не прогибаться под него. Он должен знать, что главная вы и будет так как вы скажете.
Залюбили, видимо мягкие все у вас в семье, отец был бы то по другому было бы, или в спорт отдать, возраст хороший, дисциплина будет...
Да не все мягкие, я не ругаюсь по пустякам но если что то не так то он знает что со мной не прокатит, дело в том что я мало с ним времени провожу
Мне кажется просто по строже быть с ним, а так думаю все нормально, соску отобрать, ест пусть сам, не хочет не надо, когда захочет то по ест сам...
+10.
В 4,7 не ходить на горшок но зато алфавит знает пишет и до 999, я в шоке
Ну да так вышло…
Он еще и машины все марки знает, и по английски их говорит
Ну дело в том что читать и считать он начал сам никто его не заставлял, я весь день работаю, ребенок с бабушкой сидит днем, когда не в саду, отца у нас нет, есть дедушка только который тоже работает весь день, в саду его не оставляют на целый день так как он быстро утомляется и начинает устраивать им скандалы
Избаловали видимо чуть капризничает потакаете. Читает считает какое отставание
Тут реально только психолог поможет. Потому что все проблемы реально поведенческие. Для 4 с половиной лет это не нормальные привычки. При этом умственно всё нормально, я так поняла.
От многих ваших проблем реально избавится потерпев несколько дней. Какая соска, какой подгузник…
У вас нормальный развитый ребенок. Мультики убрать, соску выкинуть.приучать к самостоятельной жизни. Не надо сюсюкать.
Вам нужен хороший психиатр, чтобы сразу исключить РАС.