Нейропсихолога посоветуйте

Мамочки, принимайте в свои ряды! Попозже напишу нашу историю. Вкратце — сын 1,5 года, АЧ. Вот едем домой с консультации ИКП, рекомендовали налаживать первым делом эмоциональный контакт, аба второстепенно… ну не знаю!
С учётом того, что у сына проблемы с сенсорикой (вырывает ручку, постоянно отряхивает руки, психует если на них песок, вода, не реагирует на ожог крапивы или обкаканный памперс) хочу занять его сенсорной интеграцией. Вроде бы нейропсихологи до кучи этим занимаются.
Посоветуйте куда обратиться? Может конкретного специалиста?
ЮВ Москвы, Люберцы, Дзержинский, Котельники. Спасибо!

Вера
1152899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Дефектолог психолог вполне подойдет вам. Лишь бы человек был специалистом в области решения проблемы аутизма. Нейропсихологами называют детского психиатра по-другому. Первое солиднее и не так страшно звучит :)))

Пожаловаться
Вера
Алёна 

Спасибо, я если честно запуталась кто сейчас важнее: психолог-дефектолог-логопед-нейропсихолог… вот занятия Aba у нас проходят с психологом — это считается?

Пожаловаться
Алёна
Вера 

Да. Именно )

Пожаловаться
MB

Султанова Альфия Сергеевна. Не знаю где она сейчас точно принимает, но в инете можно найти

Пожаловаться
Вера
MB 

Спасибо! Нашла ее в жулебино в центре благополучие.

Пожаловаться
MB
Вера 

Попробуйте к ней. Она очень хороший специалист. Все детки из центра куда мы ходим заниматься проходили у нее консультацию.

Пожаловаться
Вера
MB 

А где вы занимаетесь?? Я звонила в Благополучие с целью получить консультацию Султановой ну и заниматься потом конечно. В ищете много негатива про этот центр читала. Накручивают, не пускают на занятия с маленьким ребенком ( надо ждать в коридоре) ну и всякая другая мелочь. Ещё неоднозначно отозвалась их руководитель об aba. Хотя я если честно тоже пока не вижу результатов, сплошной стресс для ребёнка.

Пожаловаться
Еленка
Вера 
Может уже неактуально, но мы были и у султановой, и занимались 9 мес в благополучии и конечно знаю о негативном отношении директора центра к аба. Скажу так: от нейрокоррекция был результат, но все было очень долго, слабо и я не присутствовала на занятиях (правильно говорят-сидишь за дверьми и слышишь как твой ребёнок орет/сопротивляется). Меня хватило на 9 мес. Дальше мы пошли на ава. И вот тут я увидела действительно результат и самое главное ребенок гул на занятия без слез и истерик. Нейрокоррекция в принципе вещь неплохая, но она должна быть ежедневной, специалист должен показать что делать с ребёнком дома, а вы как родитель не должны надеяться только на 2-3х разовые посещения в неделю центра. Мы кстати начали заниматься в 2.2
Пожаловаться
Еленка
Вера 
Плюс цены отёчно в благополучии уж сильно кусаются. Сейчас Султанова принимает не только там, но и в центре ава в Люберцах, куда мы ходим. Там же проводят нейрокоррекцию два раза в неделю
Пожаловаться
Вера
Еленка 

Актуально. Мы занимаемся и нейро и ава уже 2,5 месяца, результат есть, но после болезни (или так совпало) большой шаг назад((
На нейрокоррекцию бежит уже сам с удовольствием, добавили дефектолога там же. И вот не понимаю нужен ли он нам, цвета-Животные-звукоподражания и др вещи по возрасту сын знает, на вопросы отвечает когда хочет.
А центр в люберцах это не чудеса бывают?? Мы туда записаны в очередь и мне это место интересно именно комплексным подходом, вроде там есть групповые занятия для социализации. Думаю, что уже нужны перемены. Ава уже не приносит плоды по непонятным причинам (может терапист? ), нейрокоррекция нам решила одну из проблем (сенсорную), но остались другие. Мне ещё посоветовали хорошего психолога в люберцах, который вытягивает аутистов.
А на какие занятия кроме ава вы ходите в этом центре?

Пожаловаться
Еленка
Вера 
Центр Радуга (Проспект Гагарина 8/7). Там ава, логопед и нейрокоррекция. Ещё у Наташинских прудов ходим к логопеду в Психологию и Логопедию (там даёт много заданий на дом).
Пожаловаться
Вера
Еленка 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Я знаю замечательного нейропсихолога, даже 2, но они в нижнем новгороде? если не найдёте, пишите… есть девочка, они их ученица, живет в Москве. И она шикарный специалист сейчас…

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

Спасибо! Напишите, пожалуйста, как ее зовут (можно в личку). В Москве мне уже рекомендовали спецов, но очень далеко к ним ездить, Москва большая((

Пожаловаться
Ilina
Вера 

А где вам рекомендовали спецов в Москве?