Не добросовестный педагог или как наживаются на наших особятах!!!

Будет много слов...

Я конечно в шоке, гневе, недоумении и отчаянии.

Ходили мы к психологу с октября прошлого года, она работает по методике флор тайм (игра на полу), занимается развитием эмоционально волевой сферы.С начала мы ходили к ней в кабинет где она его снимала и там сидя рядом с ним я слышала, как она всё занятие голосила в игре, потом мы перешли к ней на дом так дешевле выходило и рядом с домом. Цена для нашего города не маленькая 1000 час.В начале у нас были хорошие результаты в речи и поведении. Потом результатов я особо не стала видеть, она ещё сняла себе другой кабинет, цену подняла стало 1400 час, 700 30 минут и 500 30 минут групповое, многие поуходили из-за цены. Мы остались и стали ходить 2 раза в неделю один час и по 30 минут одно занятие и 30 минут групповое.

Началось все с того, что один папа ребёнка стоял как то под дверью и не слышал занятие, когда она вышла он ей сказал об этом и она стала возмущаться, что у неё есть тихое занятие и громкое, он ушёл и она стала говорить, что ей такоего не надо выслушивать и она их больше брать не будет, в итоге как ходили они так и ходят, а она ещё перед ними лебезит. Это посеял во мне сомнение.

Я купила мини диктофон, положила ребёнку в карман и отправила на занятия, в этот день у него было сначала индивидуально, а следом групповое. Когда я пришла домой и прослушала сказать что я была в шоке это не сказать не чего, ребёнок развлекает сам себя, от неё за 30 минут было слышно минут 10, а на групповом дети были сами по себе. На втором занятие оно было час, она занималась с ним 15 минут. Она выходит после занятий и говорит то, чего на самом деле не было.

Вообщем халявит по полной, а деньги берёт не малые.

Ей уже предлагали поставте камеры, что бы родители смотрели в прямом эфире что происходит, но она сказала что так не работает теперь ясно почему.

Стали рассказывать другим мамам но большинство за неё, считая нормой молчать большую часть занятий, а как тогда развивать эту эмоционально волевую сферу в тишине что ли?

Вообщем подумайте как можно проверить своего педагога если вы стали сомневаться в нём.

Осадок очень не приятный конечно, уже который день, а самое обидное что совести нет у человека раз нажимается на таких детках как наши.

Юля
1291014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital
Периодически наши спецы снимают уроки… не только доя нас, родителей… а больше для себя… так легче прослеживать динамику… ну и мы сами видим рост ...

Ну и совместные занятия… и в садике и когда частно холили

Пожаловаться
Светлана

Вообще все подобные занятия снимаются на видео, это одно из условий работы с особятами. По этим видео родители дома с ребенком занимаются в случае болезни и т.д. — специалисты сами настаивают на видео, чтобы процесс был непрерывным, и чтобы родители работали в одном направлении со спецом, так результаты закрепляются...

Это не важно, флортайм или АВА (тут вообще видео в онлайн-режиме обычно идет, пишут все — иной раз какая-то незаметная мелочь может быть важным якорем).

А позвоните в центр Шпицберга и узнайте, проходила ли эта дама там обучение. В этом нет ничего стыдного — вы платите немалые деньги.

Пожаловаться
Юля
Светлана 
Где он вообще находится знать бы
Пожаловаться
Светлана
Юля 
Это «Солнечный Мир». А напишите мне в личку данные этой тетки — Ф.И.О. хотя бы. Дело в том, что все прошедшие обучение в С.мире, у Эрц, в Томатис, в Центре патологии речи и т.д. должны быть сертифицированы, их же на доп.семинары потом приглашают, на повышение, и плюшки разные полагаются тем, кто посещал не один семинар. Онлайн-консультации для обучившихся и т.д. Я почему и предложила уточнить, училась ли она там. Если нет — точно мошенница, тогда заявление. Если да — письмо в обуч.центр с жалобой на нее. Потому что явно халтурит.
Пожаловаться
Анна
В прокуратуру заявление. Как минимум незаконная предпринимательская деятельность
Пожаловаться
BriVanDekamp
Анна 

Очень хорошая идея!!!!!
Что это за такой пед.притон устроила!!! Наживаясь на особятах..

Пожаловаться
Анна
BriVanDekamp 
Это мошенничество. Обязательно нужно в прокуратуру.
Пожаловаться
Алиса
Анна 
Трудно доказать ее вину будет, я думаю. Наши прав. органы не очень заинтересованы в таких делах.
Пожаловаться
Анна
Алиса 
У вас есть свидетели. Во- вторых, есть запись. Оставлять это так нельзя. Представьте, скотких она еще обманет. А самое главное своим обманом щаставит потерять драгоценное время
Пожаловаться
Алиса
Анна 

Да нас это все тоже очень напрягает, поверьте. Но вот думаем, что можно сделать, говорим с юристами...

Пожаловаться
Анна
Алиса 
удачи!
Пожаловаться
Мария

Ого! Где бы мы ни занимались-везде можно присутствовать…

Пожаловаться
Катерина

а если потребовать доказательства того, чем они занимаются?

Пожаловаться
Алиса
Катерина 
так отказывается давать. только на доверии!
Пожаловаться
Катерина
Алиса 
офигевшая, конечно!!! а если ей предъявить ваши записи, что она скажет?
Пожаловаться
Алиса
Катерина 
Скорее всего скажет, что это были педагогические приемы такие. Выкрутится, скорее всего.
Пожаловаться
Алиса
Катерина 
Конечно офигевшая! Я вижу Вы из Краснодара, не попадитесь на ее удочку!
Пожаловаться
Зиля

Я вожу своего ребенка и к дефектологу, и к психологу и к нейропсихологу. И всегда на занятиях они говорят почти не останавливаясь. Т.е находясь за дверью я все слышу. И я не понимаю, как занятие может проходить в тишине и молчании! я возмущена! таких нужно наказывать!

Пожаловаться
Юля
Зиля 
Ещё бы знать как наказать её
Пожаловаться
Chica
У нас тоже закрытые занятия. Но в любой момент я могу зайти, под дверями хорошо слышно о чем говоряи, если групповые загятия то учителей слышно на весь коридор как и детей. Занятия по 45 мин. Ну и у ребенка спрашиваю во что играли что делали. Ну и плюс все это у нас бесплатно.
Пожаловаться
Котика

Тоже про это думаю, наши некоторые просили выйти за дверь, типа ребенок видит маму и плохо себя ведет. А кто проверит?

Пожаловаться
Рамина

Да уж дрянь полная.безсовестная совсем.деньги берет для психолога большие, но ради ребёнка мы все сделаем лишь бы результат был.но отдать деньги и играть в молчанку ...

Пожаловаться
У меня есть клиентка, которая работает как раз по этой методике. У нее в договоре прямо указано, что занятия снимаются на видео. В следующий раз договор составляйте внимательнее с педагогом, включайте пункты о записи.
Пожаловаться
Дарья
Цены не маленькие, поэтому считаю, что нужно вкладываться по полной. А тем более с особятами. Им, как никому из детей, нужно повышенное внимание
Пожаловаться
Алиса
Дарья 
Мы так и думали, что выкладывается по полной, пока запись не послушали!
Пожаловаться
BriVanDekamp

В уши дует за ваши же деньги… бессовестная мошенница, а не педагог..

Пожаловаться
елена нлу
BriVanDekamp 

может у неё и диплома то нет

Пожаловаться
Алиса

А я — мама ребенка, который занимался вместе с сыном автора поста в мини группе. Т.е. у наших детей было совместное занятие с педагогом, на котором она по ее словам «коннектит» наших детей, т.е. учит их взаимодействовать между собой, играть вместе, общаться. Когда я прослушала запись урока, я тоже была в шоке. Все, что педагог нам рассказывала после урока, было придумано! Моего сына вообще не было слышно, он занимался чем-то сам по себе. В тоге нам было рассказано, что мой ребенок играл в свою примитивную стереотипичную игру, а ребенок автора с помощью педагога привносил новизну в эту игру! И еще постоянно рассказывает какой замечательный диалог оказывается наши дети ведут с ней. Вот в этом тоже были сомнения, мы же знаем на что способны наши дети.

Пожаловаться
Роза
Психолог молчит… Супер занятие))) С маленьким ребенком, ладно ещё с лет 9-10 они не выдержат пойдут на контакт, но малышам все равно, они найдут себе занятие!)