Отставание в развитии в 1 год!

Привет всем! Моей доче 5,9.У нас ЗРР и ребёнок гиперактивный.Наш логопед и невролог нам говорят, что у нас отставание в умственном плане развития в 1-1,5 года примерно.Просто немного не догоняем сверстников в плане мышления и усидчивости.У кого ещё были такие проблемы с похожими диагнозами смогли в будущем догнать сверстников и что для этого предпринимали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irkytka

Мы тоже что только не пробовали живем в поселке.трудно было найти логопеда.дефиктолога.мы ездили на все лето в город снимали квартиру и занимались.немного сдвиг был.я столько денег вкинула в ребенка по крайней мере что то пытались.чтоб потом не сожалеть… а оказалось уо легкой степени.и вообще нам не везет помимо этого еще проблемы другие со здоровьем приключились.так вот я раньше и сейчас думаю бог с речью.главное чтобы ребенок в др.здоров был.
Желаю Вам удачи и терпения сейчас у многих такие проблемы с речью и родители казалось бы нормальные.состоятельные.но не сдавайтесь пробуйте все.бывает у других и хуже -я так себя успокаиваю.пишите как у вас сложится.

Пожаловаться
Elizaveta
Irkytka 

Спасибо! Будем надеяться! Мы тоже вкладываемся, да и Бог с этими деньгами, главное, чтобы ребёнок здоровый был! Сейчас то и врачей специалистов трудно найти.Хорошо, напишу

Пожаловаться
Irkytka

У нас тоже так было думали все будет хорошо пошли в обычный класс.программу не тянет.оставила я его на второй год думала легче будет.но нет в последствии прошли пмпк и в коррекц.школу пошли там ему легче нам уже 9лет а мы только в первый заканчиваем.теперь думаю что зря время потеряли.но главное был у сына шанс в нормальном ритме поучится но не смогли

Пожаловаться
Elizaveta
Irkytka 

Мы живём в посёлке, к сожалению у нас нет коррекционных школ(Вообщем выбор не велик,… но будем стараться, чтобы подготовиться к школе.

Пожаловаться
Яна

какое зрр в 5,9?

Пожаловаться
Elizaveta
Яна 

Не поняла вопроса

Пожаловаться
Анна

нам тоже 5,9. в школу однозначно с 8ми. занимаемся с сильным логопедом-дефектологом. сама занимаюсь дома. также еще стали ходить индивидуально на занятия по изо. надеемся с сентября возьмут в группу заниматься по рисованию. играю с ребенком, гуляю и просто верю, что всех догонит.

Пожаловаться
Elizaveta
Анна 

Вот и я надеюсь на это! Дай Бог здоровья вашему ребёнку!

Пожаловаться
Анна
Elizaveta 
Спасибо!
Пожаловаться
Маринка Фарафонова

Что бы догнать нужно вам как маме приложить много усилий — физиотерапия, логопед, хороший невролог, реацентр, социальный педагог, и многое другое. Если вы надетесь что ребенок в 5 лет сам догонит сверстников то НЕТ, этим нужно заниматься. Знаю узнутри.

Пожаловаться
Elizaveta
Маринка Фарафонова 

С чего вы взяли, что я надеюсь, что ребёнок сам в 5 лет догонит сверстников? Я просто хотела узнать мнения других мамочек, как они занимались и какие были результаты? К сведению, физиотерапия, логопед, детской психолог, каждый год наблюдаемся у разных неврологов в отпусках, массажи, остеопат.это мы проходили и проходим регулярно… лечим ребёнка с самого раннего детства.в перенатальном центре лежали… сейчас ходим на подготовку и занимаемся дома

Пожаловаться
Elizaveta
Маринка Фарафонова 

Не нужно учить кого-то что и как делать! Выше читайте, в чём заключался мой вопрос.....

Пожаловаться
Маринка Фарафонова
Elizaveta 

Я не хотела вас обидеть а темболее учить ?. Просто сказала как знаю. Мой племянник тоже ЗРР отправляют в спец школу ?.Очень хорошо помогает реабилитационный центр. Поищите у себя в городе. Там упор идет одновременно направленный на физ и умственно развития и за счет этого есть хороший результат

Пожаловаться
Elizaveta
Маринка Фарафонова 

Я бы с радостью, но мы живём в посёлке, и у нас нет возможности попасть в Реабилитационный центр.Спасибо за совет!

Пожаловаться
Маринка Фарафонова
Elizaveta 

У нас в Украине они расчитаны на пребывание мамы с ребенком 21 день как в санатории. Просто поищите у себя в областном центре. Девочка писала из Краснодара что у вас такие же в России есть. Они как правило государственные и бесплатные нужно лишь получить направление от невролога

Пожаловаться
Марина

моего сына вытащили занятия и лечение в реацентре.

Пожаловаться
Elizaveta
Марина 

Я очень переживаю, насчёт того, успею ли я её подтянуть к школе.Хотела отдать с 7, но мне посоветовала невролог отдать с 8, чтобы было время подтянуться и подготовиться к школе

Пожаловаться
Elizaveta
Марина 

Если не секрет, как занимались, на что делали упор?

Пожаловаться
Марина
Elizaveta 

отдали на год позже.Специально переехали в деревню чтобы класс был маленький. Заниматься начали активно с 4 лет.В начале в неделю было 3 раза логопед + 3 раза дефектолог+2раза нейропсихолог.Потом уменьшали.Каждого спец. я искала очень долго.Все за свой счет.Но повторюсь без реацентра не было бы хорошего результата, уж точно к школе.Сейчас сыну скоро 10 лет — 2 раза логопед, 2 раза дефектолог( идут по школьной программе вперед). С дефиц. внимания очень тяжело, но у нас нет гиперактив.

Пожаловаться
Elizaveta
Марина 

Вот и у нас дефицит внимания.Согласна, тяжело, но стараемся эту проблему решить, пока поздно не стало.Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Марина
Elizaveta 

главное занятия! и если есть возможность ищите нейропсихолога, с ним быстрее процесс пойдет.

Пожаловаться
Elizaveta
Марина 

Спасибо!