Хочу рассказать про своего сынулю. На данный момент Тиме почти 6 лет и у нас нет точного диагноза. Расскажу нашу историю. Беременность без патологий, роды долгие, тяжелые, в итоге выдавливали. Трехразовое обвитие, но 9/9!.. До года разаивался по возрасту, никаких нареканий не было ни с моей стороны(это второй ребенок и разница не большая, поэтому все в памяти было свежо)), ни со стороны врачей, единственное-был аллергик. Прививки до года не ставили. В 1,2 ребенок перестал говорить, к тому времени был небольшой словарный запас(слов 10), и перестал обращать внимание на окружающих, не играл, книгами не интересовался(( Резко, просто перестал и все. Ни травм, ни стресса ничего не было. Поехали к проверенному неврологу(уважаемый в городе)- ответ один-ждите до 3, это мальчик, разговорится. Так и ездили каждые 2 месяца к ней, только ноотропы пили и все на этом((( Сейчас себя сильно корю, что не поехала к другим врачам. Ближе к трем годам поехали в Питер, потому что ждать уже было нечего — все признаки аутизма, не смотрел в глаза, не говорил, не понимал, ничего не хотел делать. Единственное что его интересовало-это алфавит русский и английский, до фанатизма прямо!!! В Питере нам поставили сенсоматорную алалию+ аутичные черты. И понеслось! Неделю я проплакала, потом решила, буду биться за своего Тимурку. Прошли томатиса курс, проверили слух, МРТ, ЭЭГ, серьезного ничего. Но речи нет, понимания нет. Поехали к остеопату-в итоге-родовая травма, сдвинут шейный позвонок. Начали лечение у остеопата, логопед (спасибо ей огромное взялась за нас), дефектолог, психолог, развивайки, плаванье. Только все индивидуально. При детях вел себя неадекватно(( В тот момент остеопат подсказал, развивайте то, что получается, это про любовь к буквам. С этого и начали. В итоге, Тимур начал сначала читать, а потом уже говорить, параллельно английский. Все было маленькими шажками, но они были!!! Каждый раз я себе говорила, у нас все получится!!! Хотя часто плакала, очень переживала за него! Когда на вопрос, как тебя зовут, он говорил:«Хорошо». Это был предел. Ноотропы давать перестала, после них реакция в поведении ужасная-сплошные истерики. Сейчас уже прошло почти 3 года: шейные позвонки на месте, все понимает, говорит, только с окончаниями беда, считает в пределах 20, решает задачи в одно действие, пишет, знает английский не плохо для его возраста, но также фанатеет от, теперь уже, языков. Сам пытается узнать китайский, арабский, украинский. Старший сын в первом классе, он пытается вместе с ним делать дом.работу. Очень любит общаться с детками, пошли мы в детский сад монтессори и развивайки уже ходим в группу+ английский еще.А каких только диагнозов нам не ставили: это и СМА, потом сняли, ставили под вопросом УО, под вопросом аутизм, ЗПРР, сейчас ОНР? Врачи не могут сказать что с ним такое. Хочется сказать всем, девочки, не отчаивайтесь, волю в кулак и вперед!!! Всем, всем здоровья и терпения!))
Сенсамоторная алалия, аутичные черты.
Комментарии
Актуальные посты
Но он отдельные слова говорит, поёт песенки, просто не применяет их в быту почему-то
Это меня и беспокоит
Ему 2,7
Мой сын тоже до фанатизма любит алфавит, цифры, геометрические фигуры… это что признаки аутизма ?
Ирина, можете в личку написать?
Спасибо за Ваш рассказ! Чудеса случаются, главное не опускать руки и верить в лучшее!
Кстати про слово дай. Нас тоже учили но только руку сжимать. Слово так и не получилось.
Ирина, как учили читать, по какой методике, в каком возрасте? Можете поэтапно рассказать? Не знаю, как взяться за это дело. Буквы сын знает.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, неврелог в Питере понравился Вам?
Подскажите куда именно обращались?
Спасибо
Может будет великим лингвистом или отличным переводчиком!