Окулист сказала закрывать один глазик на 2-3 часа.Но чем??? Ватный диск с лейкопластырем сын отдирает, сделали повязку как у пирата, так резинка давит на голову… Что посоветуете?
У кого у деток проблемы со зрением
Комментарии
Актуальные посты
Окулист сказала закрывать один глазик на 2-3 часа.Но чем??? Ватный диск с лейкопластырем сын отдирает, сделали повязку как у пирата, так резинка давит на голову… Что посоветуете?
надо малыша постепенно к наклейкам приучать. сперва можете просто своей рукой закрывать глаз, чтобы ребенок привык смотреть одним глазом. а потом уже и наклейки. я наклеивала во время приема пищи, когда ребенок занят и ему не до наклейки. потом постепенно привыкнет.
Ох, что мы только не перепробовали. Даже мультики не помогают...((((
Вчера узнала про ещё два способа окклюзии, без применения заклеек. Первый вид — это специальные контакте линзы на лучший глаз, с заштриховкой центральной зоны. Надели линзу и ребёнок не видит этим глазом. И окружающие даже не знают, что у ребёнка окклюзия. Очень удобно. Но надо научиться навыку одевания и снимания линзы на ребёнке. Т.е. не всем подходит. И второй метод это «затуманивание» лучшего глаза гиперкоорекцией. Можно очками, можно тоже контактными линзами. Берется сильная плюсовая диоптрия на лучший глаз, в которой ребёнок будет плохо, размыто всё видеть и таким образом получается частичная окклюзия. Этот метод, в отличие от полной окклюзии, может так же применяться и при нистагме.
И где эти методы применяют? В России?
В России! Я сама офигела. Мне о них рассказали не в Чехии, не в нашем главном глазном центре на Моховой, не в больницах и дорогих клиниках, а в оптике! В оптике блин!!! Пусть и хорошей, дорогой. Но это же не больница!
Я туда пришла заказывать очки ребёнку. Там у них оптометрист с 19-летним стажем и врач-окулист сидели. И, когда они узнали о том, что нам из-за нистагма запретили полную окклюзию (заклейки), и порекомендовали заказать очки с простыми стеклами, и заматывать пищевой плёнкой одну половину, для понижения остроты здорового глаза (частичной окклюзии), дружно поржали, и сказали, что у них вообще-то есть способ более цивилизованный, на этот случай))) и вот поведали. Я потом полазила в интернете и реально нашла информацию об этом. Кто знал, кто знал))) мы теперь делаем окклюзии контактными линзами на +8.
Вот здесь почитайте Очень доступно написано!
А сколько вашему ребенку? Расскажите пожалуйста подробнее про нистагм. Может лучше в сообщение мне напишите)
Моему 9 месяцев сейчас. Напишу в личку.
Хорошо, буду ждать)
Хорошие окклюдеры пробовали? В этом деле лучше не экономить. Мы заклеиваем глаз на 4 часа в день. Пробовали много разных. Самые лучшие Ortopad (Италия) и Isofix (Египет). Они идеально садятся на глаз, не оставляют раздражения и комфортны в носке — ребёнок пытается их отлепить гораздо реже. Конечно если глаз заклеить и пойти борщ варить — сорвет в три секунды. Чтобы не срывал, эти часы мы проводим как-то интересно. Читаем, играем, рассматриваем карточки с картинками. Тогда конечно отвлекается ребёнок и оставляет попытки снять пластырь.
Конечно же мы его отвлекаем. Я клею. Бабушка, дедушка, и я начинаем развлекать. Все игры которые он любит не интересны. Цель сорвать наклейку ((((.
Спасибо большое за совет))☺. Не знала, что можно смотреть мультики. Думала ещё хуже глазику будет.
Спасибо вам большое за совет. Даже не знала, что можно мультики показывать.
Пожалуйста. Поправляйтесь!
Спасибо большое ????
на Легламе заказываю)
И я тоже там покупаю! ;-)
У нас от спец окклюдера, который на глаз клеится раздражение сильное началось. Начали на очки тканевый окклюдер одевать. Попробуйте с простыми стеклами очки. Другого варианта не вижу(
А вы во сколько такие очки носили? Он просто за секунду сдирает… Я вся в расстройствах… Боюсь, что и очки будет тоже снимать
Мы очки в год надели. Но у нас они не с простыми стеклами. У дочки минус. Она сразу носить нормально стала. Попробуйте и себе или мужу обычные одеть. Детки ж любят подражать. Может прокатит)
А в каком возрасте проверяли зрение и как? Просто нам врач сказал а, что до года она не может определить зрение
У нас из-за недоношенности проблемы. Поэтому с рождения под наблюдением. Пока не говорят дети им остроту проверить не могут, а проверяют рефракцию, то есть плюс или минус. И это проверить могут! Странный врач. Нам в МНТК в Калуге проверяли под наркозом. Потом мне это не понравилось и стали в Москву к платному окулисту ездить. Это конечно проблематично заставить малыша смотреть туда, куда врачу надо, но можно. А на основании чего вам глаз заклеивать предложили?
Косит один глазик, начал косить ещё в 4 месяца.Пошла к офтальмологу.Она: это норма до 6 месяцев и т.д. А потом поехали в областной город и там сказали заклеивать.Он крутил головой и она не могла определить плюс минус
Поищите другого врача. Мы час мучились. С мужем все мокрые были от напряжения) но развлекали и отвлекали дочку как могли, чтоб врач проверил зрение.
Спасибо за ответ))))
Наши врачи до трёх лет не могут определить остроту зрения. Пока ребёнок говорить хорошо не начнёт. И отвечать что видит на картинке. Мы наблюдаемся с рождения у зрительного терапевта из Чехии. По их методике мы в курсе как видит наш ребёнок почти с рождения. Всё можно определить. Это просто вопрос квалификации врача. И его заинтересованности. И, конечно, денег!
Есть специальный пластырь на глаз, спросите в аптеке
Так очки заклеенные. Одно "очко" заклеить. Стекло второе простое.
Нам очки не прописали т.к. врач не смогла определить зрение( он крутился)
Так стекло не для зрения, а просто что б глаз был заклеен, то есть просто стекло
Ох, мне кажется он и очки сдирать будет....
Ну тогда никак(