У кого у деток проблемы со зрением

Окулист сказала закрывать один глазик на 2-3 часа.Но чем??? Ватный диск с лейкопластырем сын отдирает, сделали повязку как у пирата, так резинка давит на голову… Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

надо малыша постепенно к наклейкам приучать. сперва можете просто своей рукой закрывать глаз, чтобы ребенок привык смотреть одним глазом. а потом уже и наклейки. я наклеивала во время приема пищи, когда ребенок занят и ему не до наклейки. потом постепенно привыкнет.

Пожаловаться
Юлька
Partyzanka 

Ох, что мы только не перепробовали. Даже мультики не помогают...((((

Пожаловаться
Екатерина Ткачук

Вчера узнала про ещё два способа окклюзии, без применения заклеек. Первый вид — это специальные контакте линзы на лучший глаз, с заштриховкой центральной зоны. Надели линзу и ребёнок не видит этим глазом. И окружающие даже не знают, что у ребёнка окклюзия. Очень удобно. Но надо научиться навыку одевания и снимания линзы на ребёнке. Т.е. не всем подходит. И второй метод это «затуманивание» лучшего глаза гиперкоорекцией. Можно очками, можно тоже контактными линзами. Берется сильная плюсовая диоптрия на лучший глаз, в которой ребёнок будет плохо, размыто всё видеть и таким образом получается частичная окклюзия. Этот метод, в отличие от полной окклюзии, может так же применяться и при нистагме.

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Ткачук 

И где эти методы применяют? В России?

Пожаловаться
Екатерина Ткачук
Юлька 

В России! Я сама офигела. Мне о них рассказали не в Чехии, не в нашем главном глазном центре на Моховой, не в больницах и дорогих клиниках, а в оптике! В оптике блин!!! Пусть и хорошей, дорогой. Но это же не больница!

Я туда пришла заказывать очки ребёнку. Там у них оптометрист с 19-летним стажем и врач-окулист сидели. И, когда они узнали о том, что нам из-за нистагма запретили полную окклюзию (заклейки), и порекомендовали заказать очки с простыми стеклами, и заматывать пищевой плёнкой одну половину, для понижения остроты здорового глаза (частичной окклюзии), дружно поржали, и сказали, что у них вообще-то есть способ более цивилизованный, на этот случай))) и вот поведали. Я потом полазила в интернете и реально нашла информацию об этом. Кто знал, кто знал))) мы теперь делаем окклюзии контактными линзами на +8.

Пожаловаться
Екатерина Ткачук

Вот здесь почитайте Очень доступно написано!

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Ткачук 

А сколько вашему ребенку? Расскажите пожалуйста подробнее про нистагм. Может лучше в сообщение мне напишите)

Пожаловаться
Екатерина Ткачук
Юлька 

Моему 9 месяцев сейчас. Напишу в личку.

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Ткачук 

Хорошо, буду ждать)

Пожаловаться
Екатерина Ткачук

Хорошие окклюдеры пробовали? В этом деле лучше не экономить. Мы заклеиваем глаз на 4 часа в день. Пробовали много разных. Самые лучшие Ortopad (Италия) и Isofix (Египет). Они идеально садятся на глаз, не оставляют раздражения и комфортны в носке — ребёнок пытается их отлепить гораздо реже. Конечно если глаз заклеить и пойти борщ варить — сорвет в три секунды. Чтобы не срывал, эти часы мы проводим как-то интересно. Читаем, играем, рассматриваем карточки с картинками. Тогда конечно отвлекается ребёнок и оставляет попытки снять пластырь.

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Ткачук 

Конечно же мы его отвлекаем. Я клею. Бабушка, дедушка, и я начинаем развлекать. Все игры которые он любит не интересны. Цель сорвать наклейку ((((.

Пожаловаться
Екатерина Ткачук
Юлька 
Блин, ну тут, как говорится, упорство и труд, всё перетрут. Надо без конца убирать ручки снова и снова. Мультики включать. На пару часов это не вредно. Постарше будет — можно разрешать игры на планшете. Наш зрительный терапевт поощряет на 1-2 часа такие занятия, в данном случае не надо бояться нагрузки на глаз, гораздо хуже, если амблиопия не будет во время скорректирована. Потому что в будущем эти изменения коры головного мозга не обратимы. И никакими очками и операциями зрение будет не вернуть. И косоглазие тут вообще не главная и не основная будет проблема. Это должно очень сильно вас мотивировать.
Пожаловаться
Юлька
Екатерина Ткачук 

Спасибо большое за совет))☺. Не знала, что можно смотреть мультики. Думала ещё хуже глазику будет.

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Ткачук 

Спасибо вам большое за совет. Даже не знала, что можно мультики показывать.

Пожаловаться
Екатерина Ткачук
Юлька 

Пожалуйста. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Ткачук 

Спасибо большое ????

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Ткачук 
да, соглашусь с вами эти фирмы отличные!

на Легламе заказываю)

Пожаловаться
Екатерина Ткачук
Ольга 

И я тоже там покупаю! ;-)

Пожаловаться
Юлия

У нас от спец окклюдера, который на глаз клеится раздражение сильное началось. Начали на очки тканевый окклюдер одевать. Попробуйте с простыми стеклами очки. Другого варианта не вижу(

Пожаловаться
Юлька
Юлия 

А вы во сколько такие очки носили? Он просто за секунду сдирает… Я вся в расстройствах… Боюсь, что и очки будет тоже снимать

Пожаловаться
Юлия
Юлька 

Мы очки в год надели. Но у нас они не с простыми стеклами. У дочки минус. Она сразу носить нормально стала. Попробуйте и себе или мужу обычные одеть. Детки ж любят подражать. Может прокатит)

Пожаловаться
Юлька
Юлия 

А в каком возрасте проверяли зрение и как? Просто нам врач сказал а, что до года она не может определить зрение

Пожаловаться
Юлия
Юлька 

У нас из-за недоношенности проблемы. Поэтому с рождения под наблюдением. Пока не говорят дети им остроту проверить не могут, а проверяют рефракцию, то есть плюс или минус. И это проверить могут! Странный врач. Нам в МНТК в Калуге проверяли под наркозом. Потом мне это не понравилось и стали в Москву к платному окулисту ездить. Это конечно проблематично заставить малыша смотреть туда, куда врачу надо, но можно. А на основании чего вам глаз заклеивать предложили?

Пожаловаться
Юлька
Юлия 

Косит один глазик, начал косить ещё в 4 месяца.Пошла к офтальмологу.Она: это норма до 6 месяцев и т.д. А потом поехали в областной город и там сказали заклеивать.Он крутил головой и она не могла определить плюс минус

Пожаловаться
Юлия
Юлька 

Поищите другого врача. Мы час мучились. С мужем все мокрые были от напряжения) но развлекали и отвлекали дочку как могли, чтоб врач проверил зрение.

Пожаловаться
Юлька
Юлия 

Спасибо за ответ))))

Пожаловаться
Екатерина Ткачук
Юлька 

Наши врачи до трёх лет не могут определить остроту зрения. Пока ребёнок говорить хорошо не начнёт. И отвечать что видит на картинке. Мы наблюдаемся с рождения у зрительного терапевта из Чехии. По их методике мы в курсе как видит наш ребёнок почти с рождения. Всё можно определить. Это просто вопрос квалификации врача. И его заинтересованности. И, конечно, денег!

Пожаловаться
Хомочка

Есть специальный пластырь на глаз, спросите в аптеке

Пожаловаться
Ольга

Так очки заклеенные. Одно "очко" заклеить. Стекло второе простое.

Пожаловаться
Юлька
Ольга 

Нам очки не прописали т.к. врач не смогла определить зрение( он крутился)

Пожаловаться
Ольга
Юлька 

Так стекло не для зрения, а просто что б глаз был заклеен, то есть просто стекло

Пожаловаться
Юлька
Ольга 

Ох, мне кажется он и очки сдирать будет....

Пожаловаться
Ольга
Юлька 

Ну тогда никак(