Девочки милые, всем доброго дня!
С девочкой со своей начали принимать когитум, пропили 10 дней. Ничего сверх существенного не было, побочек нет. Спит как раньше, ест чуть лучше чем раньше. Конечно, говорят, что это препарат не для речи. у нас после курса 30 дневного когитума, уколы кортексина по назначению врача. Вот над ними я пока думаю. Ну вернемся к вопросам… За эти 10 дней она стала говорить «слова», это громко сказано. В общем Колобок (бок), молоко (ко), рука (ка). Девочки что это?? У меня старший так никогда не говорил, она говорит только последние слоги. У кого так было? Может проверить слух. Даже не знаю. Или это норма? Может я сильно просто заморачиваюсь? Подскажите!
Всем спасибо! Легких вам дней девочки и удачи!
слух обязательно нужно проверить, если есть зрр
на компьютере проверяют. вставляют датчики в ушки, 15 сек. и готов результат.
если тяжело, надо сходить на прием к детскому неврологу в поликлинику, выставить официально зрр. и попросить в рекомендациях написать проверку слуха у сурдолога. далее идете к педиатру, и она вам абсолютно спокойно даст направление.
все эти препараты для питания мозга.у кого какие проблемы.у нас как раз для речи все эти припараты.
у нас был пантогам, тенотен, кортаксин уколы несколько курсов, когитум, сейчас энцефабол; потом еще очередной+плюс занятия на речь, в 3 года мы не говорили практически и начали лечения.сейчас 4.8 мы строим предложения и все лучше лучше.проблема со склонениями.И бывает энергичным сильно))Никаких побочек именно у нас не было от этих лекарств.Кортаксин колола еще подруга сынишки.в 2 годика по своим показаниям назначали им.и тоже все нормально.
еще цераксон был.Кортаксин кололи сами.проблем со сном не было.У нас любитель поспать.хотя на и говорили лучше в первую половину.Мы вечером пили и кололи.И ребенок был адыкватный.а по поводу того, что до 3х ждите, заговорит.К сожалению это не наш случай, а мы ждали.Он нас понимает, мы его понимаем и все довольны.А итог большая проблема с речью.
И моя так начинала говорить
И первые и последние.Что выделяла там как-то из слова, то и говорила, в 2.2-2.6 примерно так общалась, после 2.6 слова полные, к 3 годам предложения из 5+ слов.Речь ужасная сейчас, но тем не менее есть.
понятно. скажите, а она сама у вас так стала говорить без доп. помощи или были какие то занятия с логопедом и вы принимали какие то препараты для речи?
В 2.2 пили когитум, занятий никаких не было.В 2.7 пошла в развивашки обычные, тоже прогресс сильный после них.С логопедом и дефектологом начнём работать с августа
сейчас начали курс Цераксон… надеюсь, поможет и начнем полностью говоорить
я просто сейчас подняла эту тему, тк не хочется повторений, как со средней…
роственники против, говорят, что она здорова, заговорит. логопед посмотрела карту нашу в поликлинике, сразу спросила вам что то назначили колоть, я говорю да, но боюсь. она мне ответила, что уколы дадут толчек и она заговорит, но говорить будет плохо((
пока я от них не отвернулась и не стала заниматься сама детьми своими… без их подсказок…
у средней много всего… и неврологическое и психологическое и психиатрическое
может даже в журнале должны остаться посты…
у нас так было. были последние слоги или первые. позже полностью слова стал говорить
И моя так начинала говорить. А после курса кортексина неделе через две начала выговаривать слова полностью, ну или пропускает одну или две буквы в сложных словах таких как трамвай или мальчики
Мы кололи в 2,4 десять дней.результат появился через неделю примерно после курса уколов. Спала хорошо, даже мне показалось что дочка стала спокойнее, кололи с новокаином, так как кортексин говорят что болючие уколы. Родственники меня тоже отговаривали, но почитав в гугле про кортексин все таки решила что нужно колоть, побоялась что время упущу и потом локти кусать буду
И у нас так же. Все отговаривают. Решила все же колоть. Невролог сказала если лечить не будете, потом хуже будет