Это нормально, что она так говорит?

Девочки милые, всем доброго дня!

С девочкой со своей начали принимать когитум, пропили 10 дней. Ничего сверх существенного не было, побочек нет. Спит как раньше, ест чуть лучше чем раньше. Конечно, говорят, что это препарат не для речи. у нас после курса 30 дневного когитума, уколы кортексина по назначению врача. Вот над ними я пока думаю. Ну вернемся к вопросам… За эти 10 дней она стала говорить «слова», это громко сказано. В общем Колобок (бок), молоко (ко), рука (ка). Девочки что это?? У меня старший так никогда не говорил, она говорит только последние слоги. У кого так было? Может проверить слух. Даже не знаю. Или это норма? Может я сильно просто заморачиваюсь? Подскажите!

Всем спасибо! Легких вам дней девочки и удачи!

Мама
035555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Felicia
Даже детки без проблем с речью, сначала говорят слогами или частями.никто сразу вот так слово не может сказать.за редким исключением.ну или если слово простое-не более трёх букв.
Пожаловаться
Мама
Felicia 
да, они говорят упращенными словами. например сын говорил вместо автобус, первое время говорил афа… (но ему было тогда 1,7). но вот так вместо рука (ка), вместо молоко (ко)… не знаю я впервые такое наблюдаю. поэтому кажется все странным
Пожаловаться
Felicia
Мама 
Нормально.тем более для зрр, артикуляционный массаж вам назначали? У нас вообще, например, телевизор это кага.просто не может выговорить и делает своё обозначение.вот это беда… а когда слоги, но такие как в целом слове, то нормально
Пожаловаться
Мама
Felicia 
не назначали… да и дастся ли она?
Пожаловаться
Felicia
Мама 
Нам 2,5 г не даётся пока… но сын вообще против любых чужих прикосновении так близко
Пожаловаться
гузелия
Та же песня, первые слоги часто пропускает, типа газета- зета, стул- тул. Логопед сказала, что не все сразу. Главное, что сдвиг пошел. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Мама
гузелия 
ой, спасибо! я очень надеюсь на прогресс. у нас совсем недавно вот так пошел набор слов, хотя конечно это и кажется странным, но лучше уж так чем совсем ничего.
Пожаловаться
Анна

слух обязательно нужно проверить, если есть зрр

Пожаловаться
Мама
Анна 
да, только я даже не знаю как таким маленьким проверяют. Плюс ко всему она все понимает, даже сложные вопросы. но попробую выпросить у нашего педиатра направление, у нас с эти очень сложно((
Пожаловаться
Анна
Мама 

на компьютере проверяют. вставляют датчики в ушки, 15 сек. и готов результат.

если тяжело, надо сходить на прием к детскому неврологу в поликлинику, выставить официально зрр. и попросить в рекомендациях написать проверку слуха у сурдолога. далее идете к педиатру, и она вам абсолютно спокойно даст направление.

Пожаловаться
Мама
Анна 
это не про нас. про спокойно))) представьте, раньше давали направление в центральную больницу, мы ехали с направлением записывались и обследовались. теперь у нас следующая система, педиатр или другой врач районной поликлинике записывает через интернет сам и если на момент приема нет талонов, то мне сказали надо ходить каждый день! и спрашивать есть ли талоны в ЦБ. это вообще какой то дурдом. это нас хотели направить к неврологу в ЦБ и сделать там ээг. так невролог сказал, что вас проще положить в стационар на обследование, чем получить талон… вот такие пироги.
Пожаловаться
Анна
Мама 
Ну, платно сходите.
Пожаловаться
Мама
Анна 
если только))
Пожаловаться
Фиалочка

все эти препараты для питания мозга.у кого какие проблемы.у нас как раз для речи все эти припараты.

Пожаловаться
Мама
Фиалочка 
вам они помогли? боюсь побочек… меня тут уже одна мама пугала. разрываюсь на части просто. уколы надо начинать колоть с начала и июня, а все никак не пойму «быть или не быть»…
Пожаловаться
Фиалочка
Мама 

у нас был пантогам, тенотен, кортаксин уколы несколько курсов, когитум, сейчас энцефабол; потом еще очередной+плюс занятия на речь, в 3 года мы не говорили практически и начали лечения.сейчас 4.8 мы строим предложения и все лучше лучше.проблема со склонениями.И бывает энергичным сильно))Никаких побочек именно у нас не было от этих лекарств.Кортаксин колола еще подруга сынишки.в 2 годика по своим показаниям назначали им.и тоже все нормально.

Пожаловаться
Фиалочка
Мама 

еще цераксон был.Кортаксин кололи сами.проблем со сном не было.У нас любитель поспать.хотя на и говорили лучше в первую половину.Мы вечером пили и кололи.И ребенок был адыкватный.а по поводу того, что до 3х ждите, заговорит.К сожалению это не наш случай, а мы ждали.Он нас понимает, мы его понимаем и все довольны.А итог большая проблема с речью.

Пожаловаться
Мама
Фиалочка 
спасибо вам
Пожаловаться
Ирина

И моя так начинала говорить

Пожаловаться
Мама
Ирина 
а в каком возрасте? и быстро ли потом начала говорить целым словом? Скажите, а она говорила именно последние слоги?
Пожаловаться
Ирина
Мама 

И первые и последние.Что выделяла там как-то из слова, то и говорила, в 2.2-2.6 примерно так общалась, после 2.6 слова полные, к 3 годам предложения из 5+ слов.Речь ужасная сейчас, но тем не менее есть.

Пожаловаться
Мама
Ирина 

понятно. скажите, а она сама у вас так стала говорить без доп. помощи или были какие то занятия с логопедом и вы принимали какие то препараты для речи?

Пожаловаться
Ирина
Мама 

В 2.2 пили когитум, занятий никаких не было.В 2.7 пошла в развивашки обычные, тоже прогресс сильный после них.С логопедом и дефектологом начнём работать с августа

Пожаловаться
Анна
у нас младшая так говоорит… либо первый слог берет либо последний от слова…
сейчас начали курс Цераксон… надеюсь, поможет и начнем полностью говоорить
Пожаловаться
Мама
Анна 
цераксон, это уколы? а до этого что то принимали? мы до этого пили пантагам чуть ли не полгода(( магний Б6 и тенатен. вот сейчас потребовала обследование, но получить его просто нериально, сказали ходить каждый день!!! к педиатру чтобы нам провели обследование в центральной больнице в неврологии. в общем, ищите родители деньги, это называеться… все надо платно делать.
Пожаловаться
Анна
Мама 
нет это микстура… сказали пить 1.5 месяца и через 3 месяца повторно ко врачу… до этого ничего не пили… в полгода прошли курс уколов кортексина, но это больше потому что тонус был…
я просто сейчас подняла эту тему, тк не хочется повторений, как со средней…
Пожаловаться
Мама
Анна 
простите, а что со средней проблемы в речи?

роственники против, говорят, что она здорова, заговорит. логопед посмотрела карту нашу в поликлинике, сразу спросила вам что то назначили колоть, я говорю да, но боюсь. она мне ответила, что уколы дадут толчек и она заговорит, но говорить будет плохо((

Пожаловаться
Анна
Мама 
да у нас так же все родственники…
пока я от них не отвернулась и не стала заниматься сама детьми своими… без их подсказок…
у средней много всего… и неврологическое и психологическое и психиатрическое
может даже в журнале должны остаться посты…
Пожаловаться
Иринка

у нас так было. были последние слоги или первые. позже полностью слова стал говорить

Пожаловаться
Мама
Иринка 
позже… это насколько позже?))
Пожаловаться
Мира Мира
Мама 

И моя так начинала говорить. А после курса кортексина неделе через две начала выговаривать слова полностью, ну или пропускает одну или две буквы в сложных словах таких как трамвай или мальчики

Пожаловаться
Мама
Мира Мира 
о, вы кололи. А в каком возрасте. Меня все отговаривают. Кроме двух неврологов и логопеда, все против))) я имею ввиду родственников. типо, сама заговорит… Как ваша девочка перенесла уколы? Как со сном было? Сами кололи или в поликлинике? Думаете, нам тоже может помочь. Она у меня еще дела свои делает по большому в штаны и дальше играет, это ее не смущает. Ночью не писается, терпит, а вот днем… надо постоянно сажать, сама не сядет.
Пожаловаться
Мира Мира
Мама 

Мы кололи в 2,4 десять дней.результат появился через неделю примерно после курса уколов. Спала хорошо, даже мне показалось что дочка стала спокойнее, кололи с новокаином, так как кортексин говорят что болючие уколы. Родственники меня тоже отговаривали, но почитав в гугле про кортексин все таки решила что нужно колоть, побоялась что время упущу и потом локти кусать буду

Пожаловаться
Мама
Мира Мира 
спасибо вам)
Пожаловаться
Ира
Мама 

И у нас так же. Все отговаривают. Решила все же колоть. Невролог сказала если лечить не будете, потом хуже будет