В общем, съездили мы вчера в больницу к неврологу, дцп пока не ставят, слава богу, не видят особых проявлений паралича, но отправили на обследование в стационар на 2 недели, лежать сыну придётся с моей мамой, тк младший без титьки никуда, а папуля работает… из диагнозов: Резидуальная церебральная органическая недостаточность, задержка моторного и речевого развития и синдром мозжечковой недостаточности…
сказали что после обследования будут точные диагнозы… как же страшно...
Девочки, милые, проверяйте записи в выписке из истории родов хорошо, чтоб все, что с вами делали было записано! Не стесняйтесь спрашивать что и где, задавайте вопросы!
Моя ошибка, что сразу не проверила все… зелёная, первые роды… но и это же врачи, они плохого не сделают (думала я)…

Слушай, у нас похожая ситуация, нам назначали кортексин. Посоветуйся с врачами на счет него. У меня после курса стал пытаться говорить словами, вообщем заметно лучше все стало.
Не помогает, 2 курса прокололи...
Крепкого здоровья! Всё обойдется!?
Дай Бог! Спасибо)
Все обязательно хорошо будет. Все вылечится обязательно. У меня сейчас племянник родился с диагнозом ДЦП, сестра у меня всем чем можно и нельзя было лечила, вплоть до костоправа (говорили что ребенок инвалид и ничего ему не поможет). Сейчас мелкому 18 лет, и в прошлом году его в армию чуть не забрали, потому что по меркам комиссии он здоров.
Вот именно такие примеры греют душу! Спасибо!?
А малыш ходит сам?
Да, но пошёл в 1,7
Практически та же история. Все молчали пока я в 3 года сама не подняла всех на уши. А так "мамаша, расслабтесь, все хорошо"
Кошмар, как верить им...?
Все будет хорошо, держитесь ? здоровья малышу крепкого!!! ?
Спасибо большое! Сейчас предстоит серьёзный труд! Главное это корректируется почти в всех случаях… долго не отправляли нас в больницу, а как сменился невролог, на первом же приёме дала направление!?
Конечно корректируется — 21 век на дворе! Таких прям острых нарушений как приговор- нет!!! Придётся принять это как небольшое испытание, с которым вы обязательно всей семьёй справитесь!!! ???
Спасибо большое!!!???