уже 2 года бьюсь над этим же вопросом, то -ну чистый алалик, то начинают присутствовать черты аутизма.Вот сейчас постарше стала и уже чётко видно, что она стесняется того, что не понимает речь и если в садике ведет себя адекватно, то дома может психануть и на коленки со злости упасть, потому что не поняла, когда сказала-поправь платье, а она сандалии начинает переодевать с ноги на ногу, она сейчас старается всё по режиму делать и запоминает, если уже темнеет, то надо спать и уже сама не ждет непонимающих слов, а укладывается
мне просто специалисты говорят, что мой ребенок больше на сенсорного алалика похож, чем на аутиста. но МРТ у нас без особенностей. А при СМА на нем поврежденные зоны должны быть
При алалии может быть повреждение мозга на уровне нейронов, которое не увидит даже мрт. Поэтому если мрт чистое, то не факт, что повреждений нет, возможно они просто очень небольшие или диффузные, то есть микроскопические участки, но на большой площади.
уже 2 года бьюсь над этим же вопросом, то -ну чистый алалик, то начинают присутствовать черты аутизма.Вот сейчас постарше стала и уже чётко видно, что она стесняется того, что не понимает речь и если в садике ведет себя адекватно, то дома может психануть и на коленки со злости упасть, потому что не поняла, когда сказала-поправь платье, а она сандалии начинает переодевать с ноги на ногу, она сейчас старается всё по режиму делать и запоминает, если уже темнеет, то надо спать и уже сама не ждет непонимающих слов, а укладывается
у маня алалик, все по возрасту умеет в плане самообслуживания и т.д, а вот речь плохая и понимание не всегда есть.
а вы МРТ делали? есть повреждения зон Вернике? или норма?
нет не делали, только КТ
мне просто специалисты говорят, что мой ребенок больше на сенсорного алалика похож, чем на аутиста. но МРТ у нас без особенностей. А при СМА на нем поврежденные зоны должны быть
я читала, что не всегда бывают видимые повреждения, вот КТ вообще идеальное, на мрт не решусь никак
при СМА страдает только то, что связано с речью и с ее пониманием. А в целом ребенок вполне адекватен. Но АЧ и агрессивное поведение тоже могут быть
Я думаю соц развитием. То есть у кого не рас он привязан к маме или например жесты присутствуют. А у рас по другому