Вкратце про невролога, поставил ммд, глицин, магне б6. Сыну 2,3
Сказал НЕ гиперактивность, а просто активность
А я вешаюсь! сын в движении весь день! Я по 100 заданий ему даю, иначе беготня. Я так устала от этих игр, без моей инициативы он не играет, как бы я в роли аниматора постоянно, завлекаю, на ногах весь день, присесть не дает.
Если он не в игровой деятельности(любой, будь то чтение колобка с пазлами — я читаю сказку а он пазл самого колобка собирает- иначе он слушать не будет, рисование, лепка, ловля рыбы, и еще куча что черпаю в развивашке, по 5-7 минут его хватает, ролевые отрабатываем на полу, город с ним собираем, с людьми все такое
В развивашку с сентября ходим раз в неделю, и ток сейчас более мение сидит там не носясь
На улице в любую погоду с 9 утра до 12 (перекус с собой беру) и перед сном с 17:30 до 19 гуляем
Если не выбегается там- плохо спит
Речь 10 слов и 10 звукоподражаний
Често? мне лучше с ним на площадке чем дома, там безопастнее, и разгром не устроить, как дома. Местные мамочки удивляются почему мы в любую погоду прем как танки на улицу, не понимают что дома творится
Режим у нас жесткий, минута в минуту
Я забыла когда сидела за компом или телек смотрела хоть глазком одним
К чему это все пишу… когда нибудь станет полегче? такие скорости, язык на плечо… и как в саду с ним справятся?(
Ps мульты почти не ставлю ему, чтоб не перевозбудился
гиперактивность — это бесполезная активность. а у вас обычные игры здорового активного ребенка.
В 3легче стало
Дочь тоже шило в попе, если не занимать ее — то дом рушит, на улице носится, в песочницу с головой, тоже сижу с ней занимаюсь, отойти не отойдешь, думала это нормально, что ребенок в движухе, меня бы наоборот смущало, если бы ребенок залипал на однообразных вещах.
Отдайте в садик, и жизнь наладится) Моя буйная дочь из садика приходит уставшая, уже нет былой энергии, всю в саду растрачивает) И дома лепота...) И кстати, в сад пошли в 1,6 г, так что не рано… Единственный минус — это частые простуды( но это у большинства детей...
У меня гиперактивная мадам, таблетки не даю, что у вас строгий режим это отлично с таким ребенком только так! спорт и бассейн особенно надо! гулять два раза по долгу тоже очень правильно, вечером ванна с хвоей, лавандой, морской солью не горяча ванна не более 36 начинать .
в 10 лет полегчало