Возмущению нет предела. Опора для сидения.

Вписали нам в ИПР опору для сидения еще в феврале месяце. Сразу подала доки в ФСС. Спросила о сроках, ответ мягко сказать привел в легкий шок и недоумение… Со слов работницы ФСС, я опору получу примерно через год!!!Возмущению нет предела. Опора для сидения.Ничего, что может уже она и не нужна будет...Возмущению нет предела. Опора для сидения. По незнанию, я отправилась домой, и только на днях подумала, что дело явно не чисто. К слову, опору мы еще не получили.
Собравшись с мыслями, зашла на дети-ангелы, и задала вопрос о сроках выдаче СТР. Оказывается, по закону, выдать должны были за 15 дней после подачи документов! Вот и что за страна у нас такая, где те, кто контролирует эту организацию! Неужели за 3 месяца у них еще не разу проверки не было...Возмущению нет предела. Опора для сидения.

Кто сталкивался с похожей войной с ФСС? Как с ними боролись? Какие последствия, чем закончилась борьба?

К слову, настроена идти ругаться, писать в прокуратуруВозмущению нет предела. Опора для сидения.Как с ними еще беседовать. Через месяц пойду на перекомиссию по инвалидности, а вдруг решат, что не нужна нам больше опора, и тогда вообще пролет...

Елена
0161292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олли

Ну сами понимаете где живем и через какое место все работает… А про какие опоры вы говорите? гугл мне выдал такие https://allorto.ru/opora-dlya-sideniya-dlya-detej-dcp/ и цены меня чет шокируют( 

Пожаловаться
екатерина

Нашла сайт, где можно искать какие госконтракты уже заключены, какие планируются, можно искать по наименованию товара, если по нему смотреть то Краснодарское ФСС уже заключило контракт на поставку опор, срок поставки август

почему тогда Ваше ФСС говорит, что нет(

Пожаловаться
Елена
екатерина 

О великий и могучий интернет Не знала, что такую информацию можно в интернете найти. Наша представитель ФСС просто видимо растерялась, когда я зашла во вторник к ним и сказала, что еще немного жду, и буду писать и звонить везде куда можно.

Буквально примерно числа 10 апреля она мне лично звонила, спрашивала вес, рост ребенка и какие особенности должны быть у опоры, и она же говорила, что тендер выигран. А сейчас она ничего не знает, и уверяет, что контрактов нет и неизвестно, разыграли тендер или нет. Это наверное чтобы лишнего случайно не наговорить мне.

Пожаловаться
Елена
екатерина 

По крайней мере, теперь видно, что всетаки небольшое движение, но есть… А то все в тайнах...

Пожаловаться
Елена
екатерина 

Капец… позвонила в региональный ФСС. Сказали, что тендер выигран, но снабжают скорее всего тех, кто встал на очередь в 16 году. На мой вопрос, почему так получается, что в законе 15 дней, а по факту месяцы ожидания, ответила, что закупка не большая, не хватает всем сразу раздать, и как обычно финансирование затягивается. Я прям в ауте

Пожаловаться
Елена
екатерина 

Там в списке госконтракта, как раз наше ФСС есть.

Пожаловаться
екатерина
Елена 

ну ужасно конечно, жаль. Тогда видимо придется вам самой копить деньги, без вариантов, их не дождешься((( хороший магазин ya-mogu.com документы есть, доставка бесплатно, но конечно не по цене госконтракта

Да я специально Ваш краснодар поискала, так-то там можно много интересного найти и кто и что и за сколько, но вот, что сейчас выдают тем, кто подавал ддокументы в прошлом еще году я в шоке😡

Пожаловаться
Елена
екатерина 

Вот и я в ужасе… Самое прикольное, что я поизучала контракт фирмы, выигрывшей тендер. Они раздавать СТР будут до 17 августа. И количество у них опор для сидения 20 шт. на край… Получается, что они сейчас все раздадут, а потом в следующем году чтоли Тендер же вроде 1 раз в год разыгрывают.

Пожаловаться
екатерина
Елена 

Нет на кра́й у вас 45 первые 4 строчки просто разные модели, но всё равно мало

Пожаловаться
Мама Ульяны

Мы пол года ждали опору для ползанья, купила сама-возместили

Пожаловаться
екатерина
Мама Ульяны 

какая у вас? Полную стоимость возмести́ли?

Пожаловаться
Мама Ульяны
екатерина 

Стульчиком, 7500 возместили полностью

Пожаловаться
Гульнара
А купить самой и потом возместить нельзя?
Пожаловаться
Елена
Гульнара 

Можно. Возможности нет купить. Да и у нас в городе таких магазинов нет, надо ехать за 100 км и искать.

Пожаловаться
Лидия

там же на детях-ангелах и поспрашивайте. Там девочки уже и юристы и врачи и все подскажут и помогут

Пожаловаться
Елена
Лидия 

Уже подсказали писать в прокуратуру.