Результат ЭЭГ, незнаю что делать что думать....

Здравствуйте мамочки.

Вчера с ребенком были на ЭЭГ, И результаты оказались не утешительными для нас((

В ЭЭГ на фоне умеренных общих изменений выявлена эпизодическая региональная эпилептиформная активность в левой теменно-затылочной обл.

С момента последнего ЭЭГ прошло уже больше года, но даже никаких намеков на приступы не было, да и вообще все прошлые исследования были чистые, а тут такое. Напомню что ребенок ДЦП спастическая диплигия, ножками ходим интелект сохранен.

Невролог сказал что это могло показать либо из за того что ребенок болеет (но это сразу отпадает) либо из за того что организм растет и появляются какие то изменения, либо просто долго не получали медикоментозное лечение. Я даже незнаю что и думать(((( Еще говорит что многие с таким заключением исседования живут и что типа все нормально. В общем говорит что нужно быть на чеку.

Мамочки деток подскажите… неужели это начало эпилепсии, со вчерашнего дня как на иголках.

Выписал медикаменты Энцефабол по 1таб. 3 раза в сетки ( а я вот сижу и думаю, а не спровоцирует ли этот препарат приступ??) да и дозировка немного пугает, сыну 5 лет 6 месяцев.

Татьяна
041068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 катя

Скрежет зубами может быть связан с эпиактивностью?

Пожаловаться
Татьяна
катя 

Зубами как то скрежетал, но сказать когда это было не могу. Сейчас спустя уже приличный промежуток времени не замечаю скрежета зубами. Но ЭЭГ пока не делали.

Пожаловаться
МамулькаКсю

У нас как раз после энцефабола на ЭЭГ появилась эпи активность, вздрагивания всем телом по ночам и скрежет зубами! Я бы очень не рекомендовала его давать! Нам после того, как нашли эпи активность (приступов у нас не было и надеюсь не будет) сказали, что почти все ноотропы под запретом, кроме когнума.

Пожаловаться
Татьяна
МамулькаКсю 

Вот хорошо что я не стала давать его, все таки материнское сердце правильно подсказывает. Ходили на консультацию к другому неврологу она вообще не рекомендовала принимать не Энцефабол ни Мидокалм которые прописал первый невролог. Вот сейчас пытаемся попасть к эпилептологу.