Гульнара, у нас в Чите что-то около 4500 за один башмак, то есть пара около 9 тысяч, положено 4 пары в год. Я думала, что положено 4 пары в рамках действия ипр и купила 2 пары летом 16 года и 2 пары в феврале 17 года, так как у нас ипр до 1 апреля была. Нихера. Сказали, что надо было покупать в 16 году, пофиг что ипр до 1 апреля 17 года. То есть было положено в 16 году 4 пары, я получила только 2 пары. В итоге в 17 году положено 4, больше не компенсируют. Даже те 2 пары. Писала заявление, что типа у вас работнички языки засунули себе поглубже и не сказали ничего, типа разъясняйте лучше и понятнее. Ничего в общем не добилась. Раньше шила на читинском предприятии обувь, шьют, если честно хрень каку-то. Заводские в 100 раз лучше. Я купила на 10 тысяч пару осенних ботинок и сандали, уже вернули мне деньги, спустя 2 месяца после заявления. В заводских сын идёт, подошва гнётся, комфортная, а в сшитых как в колодках подкованных, даже шагу сделать не мог.
Ну вот у нас инва с декабря 16 года продлена, так что, я должна 4 пары в декабре купить? Что то задали, собаки, компенсацию тебе.Ещё напиши куда-нибудь.
Сама не знаю)Но в этом году уже покупали зимнюю обувь примерно за 4т.р. и ботиночки сурсил-орто чуть дешевле, компенсировали 8 т. с копейками, мне все лень заглянуть в чеки и сравнить всю ли сумму вернули))Сурсил уже носим второй месяц и носки отклеились, по мне так у них жестковата подошва.По мне так для сына, лучше всего обычные давлекановские сандалики, он только в них ходит на пятках))
у нас 5200 за пару компенсируют. Сурсил орто мы покупали… нам хоть и говорили, что качество хорошее, но через месяц они стали расклеиваться в районе носов. Мой ребенок ползает, носами все время цепляет. Вот вам и качество. Я заклеила, пока живы. Но мы сейчас редко их одеваем, нам сложные выдали, а те профилактические.
Сейчас беру обувь только на заказ. Качество гораздо лучше, мне кажется они не снашиваемые. Особенно с учетом того, что мой только учится ходить, а это постоянные падения, спотыкания, оббивание носов и т.д.
вот и стоит задуматься об этой фирме… У нас еще и материал обуви попался такой, то весь потертый стал, и где липучки соединяются с обувью — на стыках надрывается. И все опять же за месяц активной носки. Сейчас на заказ босоножки носим месяц — почти как новые, только носы поцарапанные и цвет немного выгорел от частого мытья.
В Воронеже 8400 компенсация, это за две пары обуви! У нас так можно либо по 1 паре каждые три месяца, либо по две пары каждые 6 месяцев. И все равно помимо этой обуви беру ринтековскую, она вообще крутая! но ее никто не компенсирует (((
Мы в Москве покупали, а ещё в Самаре, я когда узнала, что там есть магазин, очень обрадовалась) вообще у них есть интернет магазин и они почтой высылают обувь и предоставляют какую-то лицензию и чеки товарный и кассовый, по ним продавец говорила компенсируют, но у нас в соц.защите требуют акт и по лицензии мне ничего не вернули (((
Я месяц назад купила кроссовки мемо, за 2 недели и подошва стерлась и носы до пластика.Так обидно.4500+ 1300 стельки.Вот хочу сурсил или футмастер пробовать
У всех регионов свои суммы компенсации. Вы позвоните в ФСС, они и по телефону говорят сколько и за что компенсируют. В Татарстане не больше 7000 (знакомые в Казани второй год сами покупают и через ФСС возвращают потом)
У нас в Нижегородской области не возвращают, выдали 4 направления на получения обуви, если не дай Боже, как в прошлый раз у нас было, не окажется нашего размера, то кранты, за свой счет без возврата денег.
Посмотрим. Не удивлюсь если всё урезали. И так же все выплаты отменили и за проезд и на иппотерапию(((Я жду в этом месяце. В феврале получила за декабрь. У девочек спрашивала -наоборот сказали что то в районе 8600 и 8900.
А вы бесплатно не получаете обувь?
у нас 5200 за пару компенсируют. Сурсил орто мы покупали… нам хоть и говорили, что качество хорошее, но через месяц они стали расклеиваться в районе носов. Мой ребенок ползает, носами все время цепляет. Вот вам и качество. Я заклеила, пока живы. Но мы сейчас редко их одеваем, нам сложные выдали, а те профилактические.
Сейчас беру обувь только на заказ. Качество гораздо лучше, мне кажется они не снашиваемые. Особенно с учетом того, что мой только учится ходить, а это постоянные падения, спотыкания, оббивание носов и т.д.
вот и стоит задуматься об этой фирме… У нас еще и материал обуви попался такой, то весь потертый стал, и где липучки соединяются с обувью — на стыках надрывается. И все опять же за месяц активной носки. Сейчас на заказ босоножки носим месяц — почти как новые, только носы поцарапанные и цвет немного выгорел от частого мытья.
вот такие сурсилы у нас сейчас
В Воронеже 8400 компенсация, это за две пары обуви! У нас так можно либо по 1 паре каждые три месяца, либо по две пары каждые 6 месяцев. И все равно помимо этой обуви беру ринтековскую, она вообще крутая! но ее никто не компенсирует (((
Попробую пост с фотками добавить) сейчас Ваньку спать ухожу, покажу какая у нас обувь!
Мы в Москве покупали, а ещё в Самаре, я когда узнала, что там есть магазин, очень обрадовалась) вообще у них есть интернет магазин и они почтой высылают обувь и предоставляют какую-то лицензию и чеки товарный и кассовый, по ним продавец говорила компенсируют, но у нас в соц.защите требуют акт и по лицензии мне ничего не вернули (((
Посмотри, я сделала пост)
акт какой-то от магазина, в котором нам в Воронеже выдают обувь
Подскажите, а кому положена компенсация за орто обувь?
У всех регионов свои суммы компенсации. Вы позвоните в ФСС, они и по телефону говорят сколько и за что компенсируют. В Татарстане не больше 7000 (знакомые в Казани второй год сами покупают и через ФСС возвращают потом)
У нас в Нижегородской области не возвращают, выдали 4 направления на получения обуви, если не дай Боже, как в прошлый раз у нас было, не окажется нашего размера, то кранты, за свой счет без возврата денег.
А причем тут страна? В каждом регионе свои законы.
Вернее до 9000 р, т е получается сейчас я возвращаю полную сумму, самоги брала за 5600 и стельки в них.
Мы из одного города и у меня другая информация.
На собес73 информация что по 2300 пару компенсируют сейчас, с января 17 года ?
Говорят финансирование снизилось в нашем регионе из регионального бюджета.
Все соц программы закрыли же.
У нас возвращают 9 тр