Сумма компенсации за ортообувь , сколько?

Девочки, какой лимит компенсации за ортообувь? Что-то сайт фсс тухлый в нашей области, не вижу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Гульнара, у нас в Чите что-то около 4500 за один башмак, то есть пара около 9 тысяч, положено 4 пары в год. Я думала, что положено 4 пары в рамках действия ипр и купила 2 пары летом 16 года и 2 пары в феврале 17 года, так как у нас ипр до 1 апреля была. Нихера. Сказали, что надо было покупать в 16 году, пофиг что ипр до 1 апреля 17 года. То есть было положено в 16 году 4 пары, я получила только 2 пары. В итоге в 17 году положено 4, больше не компенсируют. Даже те 2 пары. Писала заявление, что типа у вас работнички языки засунули себе поглубже и не сказали ничего, типа разъясняйте лучше и понятнее. Ничего в общем не добилась. Раньше шила на читинском предприятии обувь, шьют, если честно хрень каку-то. Заводские в 100 раз лучше. Я купила на 10 тысяч пару осенних ботинок и сандали, уже вернули мне деньги, спустя 2 месяца после заявления. В заводских сын идёт, подошва гнётся, комфортная, а в сшитых как в колодках подкованных, даже шагу сделать не мог.
Пожаловаться
Гульнара
Екатерина 
Ну вот у нас инва с декабря 16 года продлена, так что, я должна 4 пары в декабре купить? Что то задали, собаки, компенсацию тебе.Ещё напиши куда-нибудь.
Пожаловаться
Гульнара
Екатерина 
А заводские какая фирма?
Пожаловаться
Екатерина
Гульнара 
Sursil-orto осень ortuzzi сандали летние
Пожаловаться
Снежная
Сама не знаю)Но в этом году уже покупали зимнюю обувь примерно за 4т.р. и ботиночки сурсил-орто чуть дешевле, компенсировали 8 т. с копейками, мне все лень заглянуть в чеки и сравнить всю ли сумму вернули))Сурсил уже носим второй месяц и носки отклеились, по мне так у них жестковата подошва.По мне так для сына, лучше всего обычные давлекановские сандалики, он только в них ходит на пятках))
Пожаловаться
Гульнара
Снежная 
Что за чудо-давлекановские сандвли), тоже на пятку надо встать)
Пожаловаться
Снежная
Гульнара 
Обычные сандалии советского типа))
Пожаловаться
Ирина

А вы бесплатно не получаете обувь?

Пожаловаться
Гульнара
Ирина 
Я покупала раньше нашу Орфею по мере надобности, потом компенсировала в фсс.Теперь решила другую фирму попробовать, вот и задумалась о сумме.
Пожаловаться
Елена

у нас 5200 за пару компенсируют. Сурсил орто мы покупали… нам хоть и говорили, что качество хорошее, но через месяц они стали расклеиваться в районе носов. Мой ребенок ползает, носами все время цепляет. Вот вам и качество. Я заклеила, пока живы. Но мы сейчас редко их одеваем, нам сложные выдали, а те профилактические.
Сейчас беру обувь только на заказ. Качество гораздо лучше, мне кажется они не снашиваемые. Особенно с учетом того, что мой только учится ходить, а это постоянные падения, спотыкания, оббивание носов и т.д.

Пожаловаться
Гульнара
Елена 
Тоже носами загребаем
Пожаловаться
Елена
Гульнара 

вот и стоит задуматься об этой фирме… У нас еще и материал обуви попался такой, то весь потертый стал, и где липучки соединяются с обувью — на стыках надрывается. И все опять же за месяц активной носки. Сейчас на заказ босоножки носим месяц — почти как новые, только носы поцарапанные и цвет немного выгорел от частого мытья.

Пожаловаться
Елена
Гульнара 

вот такие сурсилы у нас сейчас

Пожаловаться
Гульнара
Елена 
Да уж… но наши мемо страшнее)), не знаю как с тел фотку добавить))
Пожаловаться
Юлия Fominova

В Воронеже 8400 компенсация, это за две пары обуви! У нас так можно либо по 1 паре каждые три месяца, либо по две пары каждые 6 месяцев. И все равно помимо этой обуви беру ринтековскую, она вообще крутая! но ее никто не компенсирует (((

Пожаловаться
Гульнара
Юлия Fominova 
Я о такой даже нн слышала, надо посмотреть
Пожаловаться
Юлия Fominova
Гульнара 

Попробую пост с фотками добавить) сейчас Ваньку спать ухожу, покажу какая у нас обувь!

Пожаловаться
Гульнара
Юлия Fominova 
Покажи, интересно, и где берешь?
Пожаловаться
Юлия Fominova
Гульнара 

Мы в Москве покупали, а ещё в Самаре, я когда узнала, что там есть магазин, очень обрадовалась) вообще у них есть интернет магазин и они почтой высылают обувь и предоставляют какую-то лицензию и чеки товарный и кассовый, по ним продавец говорила компенсируют, но у нас в соц.защите требуют акт и по лицензии мне ничего не вернули (((

Пожаловаться
Гульнара
Юлия Fominova 
Что за акт? У меня знакомая купила через инет, подала доки-фсс вернул
Пожаловаться
Юлия Fominova
Гульнара 

Посмотри, я сделала пост)

Пожаловаться
Юлия Fominova
Гульнара 

акт какой-то от магазина, в котором нам в Воронеже выдают обувь

Пожаловаться
Виктория
Гульнара 

Подскажите, а кому положена компенсация за орто обувь?

Пожаловаться
Гульнара
Виктория 
Детям — инвалидам, если прописана обувь в ипр
Пожаловаться
Гульнара
Я месяц назад купила кроссовки мемо, за 2 недели и подошва стерлась и носы до пластика.Так обидно.4500+ 1300 стельки.Вот хочу сурсил или футмастер пробовать
Пожаловаться
МаМаКоТёНкОв

У всех регионов свои суммы компенсации. Вы позвоните в ФСС, они и по телефону говорят сколько и за что компенсируют. В Татарстане не больше 7000 (знакомые в Казани второй год сами покупают и через ФСС возвращают потом)

Пожаловаться
Гульнара
МаМаКоТёНкОв 
Спасибо, позвоню
Пожаловаться
Котейка

У нас в Нижегородской области не возвращают, выдали 4 направления на получения обуви, если не дай Боже, как в прошлый раз у нас было, не окажется нашего размера, то кранты, за свой счет без возврата денег.

Пожаловаться
Гульнара
Котейка 
Что то в одной стране живём, а правила разные. Что за ерунда у вас?
Пожаловаться
Котейка
Гульнара 

А причем тут страна? В каждом регионе свои законы.

Пожаловаться
Наталья

Вернее до 9000 р, т е получается сейчас я возвращаю полную сумму, самоги брала за 5600 и стельки в них.

Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
о, спасибо, что-то я дешевлю с обувью), можно подороже взять
Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
а стельки прописаны в ипр у вас, или в чеке магазин общую сумму пишет?
Пожаловаться
МарьяИвановна
Наталья 
А давно возвращали, Наталья?

Мы из одного города и у меня другая информация.

Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Стельки не прописаны, пишут в общий просто.
Пожаловаться
Наталья
МарьяИвановна 
А у вас какая информация? Сейчас за сапоги жду. После сдачи документ ов 2 мес в последнее время обычно.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Наталья 
Имею ввиду когда сдавали последний раз?

На собес73 информация что по 2300 пару компенсируют сейчас, с января 17 года ?

Пожаловаться
МарьяИвановна
Даже если полу пара, то 4600 выходит всего. А я последние зимние компенсировала в октябре прошлого года за 6800.

Говорят финансирование снизилось в нашем регионе из регионального бюджета.

Все соц программы закрыли же.

Пожаловаться
Наталья
МарьяИвановна 
Посмотрим. Не удивлюсь если всё урезали. И так же все выплаты отменили и за проезд и на иппотерапию(((Я жду в этом месяце. В феврале получила за декабрь. У девочек спрашивала -наоборот сказали что то в районе 8600 и 8900.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Наталья 
Если не трудно, напишите мне в личку когда компенсация придёт) а то я не иду за обувью ?, жду когда компенсацию поднимут
Пожаловаться
Гульнара
МарьяИвановна 
Мизер какой, на эти деньги даже обычную обувь не купить
Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
А на иппотерапию тоже что то давали у вас?
Пожаловаться
МарьяИвановна
Гульнара 
Была программа забота называлась. По ней можно было компенсировать иппо. Теперь нет
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Да,6000 на иппо и 4500 дорожные. В конце года справку в соцзащиту что мы отъездили на иппо и выписку с реабилитации
Пожаловаться
Наталья

У нас возвращают 9 тр