САДИК!!!!!

Узнала в марте, что у нас открывают новую группу, в новом садике, и она для детей с задержками речи… Начала собирать документы скорей. В июне идем на ПМПК. Сегодня узнала, что открывают вторую группу и она для от аутизма до ДЦП… После диагностики логопеда и психолога, нам светит вторая группа. Она будет не большая, впервые открыта у нас. И естественно отношение к детям в ней и набор специалистов другой. Сказали, что идем уже точно, если подтвердит диагнозы ПМПК… 3 полных года тоже есть. Переживаю за сына очень сильно, идем в сентябре в садик. Будет 3,6, надеюсь уже более адекватен будет))) А то не представляю, как с ним заниматься там будут, боюсь будет обижать деток, или его… Группа будет тяжелая и смешанная...

Юлия
09425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

отбросьте переживания, таким детям на пользу общество и они лучше развиваются, мой вобще в 3 пошел в ортопедический сад, заговорил там и социально адаптировался, без сада бы замкнулся в себе и все.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина ИдваСЫНА 

Да я понимаю, но все таки...

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Юлия 

Конечно страшно, а куда деваться.

Пожаловаться
Светлана
Такие страхи у всех мам.вам нужно себя держать под контролем т.к.дети все чувствуют.готгвьте ребёнка к детскому саду- приучайте к опред режиму, рассказы вай те как там хорошо будет. Ну и… у вас же спец группа с подготовленными вопитателями
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Я то себя держу под контролем… Ребенок не поймет, если я буду ему про садик рассказывать… режимы и все остальное для обычных детей… у моего режим постоянно сбивается… не произвольно.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
А почему не поймёт? Рассказать что такое детский сад, что там будут друзья, что там все вместе кушают, спят, играют.я при каждом удобном и не удобном случае говорила. Да конечно есть специфика но вы как мама наверно знаете как донести и формацию.иначе будет шок у ребенка
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Причем здесь как мама? Он поймет если показать, но не если рассказать. Он не поймет абстракции. Если бы он все понимал идеально, нам бы подобная группа не грозила.

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Юлия 

Понимаю вас. Тоже в сентябре идём в коррекционный сад. Хоть и волнуюсь, но жду с нетерпением, всё таки общение с детьми и занятия.
Успехов вам там и радостей побольше!

Пожаловаться
Юлия
Eternal Dreamer 

Спасибо, и вам удачки))) общение очень нужно, но как же это волнительно все)))