Ребенок пошел в сад, через неделю тяжело заболел, сейчас выздоравливает но отчетливо наблюдаем откат. Плаксивый, фразы перестал говорить, опять свое «тя-тя» включил. Не повторяет, а до этого каждое слово повторял. О чем вообще говорят откаты, кто в курсе? Что — то читала здесь, то ли при аутизме, то ли при органическом поражении..., не помню. Диагноз не ясный, то ли ЗРР, то ли ЗПР. 4 года ровно. Как тяжело все это переносить, только здесь в этом сообществе и знают.
что ни пост — все про нас прям! тоже откаты бывают, и у нас подозревают поражение мозга. откаты замечаю не всегда, но чаще после болезней с высоченной температурой и после некоторых ноотропов бывают
Не, ну сейчас уже с ним хоть поговорить хоть чуть-чуть можно. Год назад молчал как рыба об лед. И ничего не понимал. Нам нейропсихолог очень помог. Повезло просто, встретили хорошего спеца. она и дефектолог, и логопед. Надо с самыми суперскими специалистами общаться, с хорошим образованием, с хорошим опытом. они сразу многое видят, им анализы не нужны. И, не смотря на ругань с воспитателями, сад много дал. Речь получше все же.
это не откат. это после болезни западения слуха. от закрывшихся труб. все дети хуже разговаривают в эти периоды, даже норма. чем лучше будет говорить, тем менее будет заметно такое в период и после болезней.
у моего вообще не было откатов. т.е. говорить он вообще не начинал
как мне неврологи говорят при стрессах и после болезней и у здоровых детей могут быть откаты, а у наших детей тем более
У моего был один раз откат, с чего все и началось, сейчас нет откатов, тьфу тьфу.Надеюсь у вас это временно и все вернется, страшнее откатов наверно ничего нет(
а что началось?
давно было, говорить начинал, а потом замолчал, а теперь лечимся не первый год уже.