Ребенку 2,5 г… Наверно, все особое сообщество уже знает про наши зацикленности.извините, если надоела кому..
Но наши прогулки стали похожи на день сурка… я сама уже от это с ума схожу..(кто не знает, ребенок циклится на знаках (цифры, буквы, знаки, цвета и т.д.) сейчас это цифры, номера подъездов, мы ходим только вдоль них… я решила переключить на машины, сначала на цвета, потом на марки… и теперь поняла, что сделала не лучше… идём вдоль подъездов считаем их и тут же на машины.ну вот если увести его от подъезда путем переключения на марку машины, он про подъезд временно забудет.но без конца марки машин тогда будут… В общем, я поняла, что все это не есть хорошо.и так гулять совсем не хочется… Я решила Запрещать.Не знаю правильно ли это или нет, но полгода вот так гулять вдоль подъездов и машин меня не хватит, да и ребенку нужно развитие, а не циклится.Так вот я запрещаю, силой можно сказать тащу его на детскую площадку и скачу там вместе с ним по всем снарядам… говорю, что если мы пойдем считать подъезды, значит пойдем домой.а домой он не хочет… но с площадки пытается убежать к подъездам… либо сядет на землю и сидит и скандалит, что хочет по своим делам.я не обращаю внимание, принимаю это за каприз.И т.д.хотелось бы узнать у мам особят у кого подобное может было, в нашем случае запрещать наверное единственный выход? Потому что сын может целый день вот так от дома к дому по подъездам ходить, от машины к машине.или я наоборот, делаю ещё хуже? Психологи один говорит отвлекать, переключать и дома и на улице, другой говорит не убирать, хотя бы дома… ну вот мы начали с того, что убрали все знаковые штуки дома, и стал на улице видимо замещение что-ли искать… потому что раньше когда дома было полно всего, на улице вел попроще себя.хотя тогда и возраст меньше был, а сейчас ещё и характер и кризис 3 лет близится..