Правильно ли (мамам аутят и рас)

Ребенку 2,5 г… Наверно, все особое сообщество уже знает про наши зацикленности.извините, если надоела кому..

Но наши прогулки стали похожи на день сурка… я сама уже от это с ума схожу..(кто не знает, ребенок циклится на знаках (цифры, буквы, знаки, цвета и т.д.) сейчас это цифры, номера подъездов, мы ходим только вдоль них… я решила переключить на машины, сначала на цвета, потом на марки… и теперь поняла, что сделала не лучше… идём вдоль подъездов считаем их и тут же на машины.ну вот если увести его от подъезда путем переключения на марку машины, он про подъезд временно забудет.но без конца марки машин тогда будут… В общем, я поняла, что все это не есть хорошо.и так гулять совсем не хочется… Я решила Запрещать.Не знаю правильно ли это или нет, но полгода вот так гулять вдоль подъездов и машин меня не хватит, да и ребенку нужно развитие, а не циклится.Так вот я запрещаю, силой можно сказать тащу его на детскую площадку и скачу там вместе с ним по всем снарядам… говорю, что если мы пойдем считать подъезды, значит пойдем домой.а домой он не хочет… но с площадки пытается убежать к подъездам… либо сядет на землю и сидит и скандалит, что хочет по своим делам.я не обращаю внимание, принимаю это за каприз.И т.д.хотелось бы узнать у мам особят у кого подобное может было, в нашем случае запрещать наверное единственный выход? Потому что сын может целый день вот так от дома к дому по подъездам ходить, от машины к машине.или я наоборот, делаю ещё хуже? Психологи один говорит отвлекать, переключать и дома и на улице, другой говорит не убирать, хотя бы дома… ну вот мы начали с того, что убрали все знаковые штуки дома, и стал на улице видимо замещение что-ли искать… потому что раньше когда дома было полно всего, на улице вел попроще себя.хотя тогда и возраст меньше был, а сейчас ещё и характер и кризис 3 лет близится..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Окси
Попробуйте считать что- без привязки к месту- например шаги. Но нужно придумать считалочку, чтобы было не скучно. Или мамины пальцы в руке- проговариваете считалочку, по одному вкладывая пальцы в руку ребенку — 'мамин палец — прыг в ладошку! У-ка-за-тельный- ОДИН', еще пальчик прыг в ладошку- это средний пальчик- ДВА! Безымянный пальчик- ТРИ, маме в глазки посмотри ( улыбаемся, смотрим друг на друга) а мизинчик где? — ЧЕТЫРЕ! Самый маленький он в мире. А где самый главный пальчик? ПЯТЬ! Он пошел других искать! (Постукиваем через ладошку большим пальцем — мы ведем ребенка за руку — четыре пальца в ладонь по одному вложили, а большой с тыльной стороны остался… показать проще))) Кучу зайцев убиваем- тактильный контакт устанавливаем, глазной — тоже. Пальцы повторяем, ну и все это время идем куда маме надо) как-то так) надеюсь понятно все
Пожаловаться
Felicia
Окси 
Спасибо) считалка понравится сыну точно
Пожаловаться
Окси
Нельзя запрещать и убирать. Вот представьте, вы идете, зашли в подъезд и вдруг вырубился свет. Что вы сделаете? Правильно, выставите руки вперед, и начнете ощупывать все впереди себя. Искать опору. Хоть вы и знаете этот подъезд. Вот и для вашего сына счет-это такая же опора. Ему без этого страшно, он как в кромешной темноте. Если вас это раздражает, считайте что-то другое, переключайте, вам правильно советуют.
Пожаловаться
Svetla
Я запрещаю что-то, если внутренне готова к истерике. Но у нас не было выражено это на улице. Шли всегда туда, куда семье надо. А переключать не получается? Пойдем, посчитаем горки?
Пожаловаться
Felicia
Svetla 
Сначала считал одни подъезды… переключила на машины, стали их считать, а потом и подъезды и машины.то есть и то и то по очереди.потом птичек считает сколько сидит, летит и т.д.потом марки машин называет+подъезды считает.когда видит птиц то и птиц считает.я так понимаю если ему понравится горки считать, мы плюсом ко всему перечисленному ещё и горки будем считать ходить.я так поняла это бесконечно можно все так…
Пожаловаться
Svetla
Felicia 
А если отказаться считать?
Пожаловаться
Felicia
Svetla 
Истерит.поэтому я и говорю, если не поставить запрет, то он вообще не слушается, идёт куда его эти цифры ведут и все.а если нам надо по делам, он психует, вырывается к подъездам.а так уже мне кажется почти привык, что выход на улицу-это счёт и Больше ничего.
Пожаловаться
Svetla
Felicia 
Значит пресекать. Ограничивать как минимум, говоря сначала мы идем туда-то, сделаем то-то, а потом считаем. Постепенно он поймет эти понятия «сначала, потом»