Отказали ребенку с гемипарезом в зачислении в "Центр дополнительного образования".

Девочки, привет. У дочки правосторонний гемипарез, спустя 5 лет, мы практически восстановили двигательные функции руки и ноги, рука, к сожалению, сильно отстает в развитии.((( Ходим в наш областной центр реабилитации, дочка активно общается с детками. Месяц назад я решила, что надо попробовать дочку отдать на обучение в бюджетный «Центр дополнительного образования», где она на ряду с общением с обычными детьми сможет еще и получить дошкольную подготовку. На прошлой неделе общалась по телефону с завучем по воспитательной работе этой организации, она четко дала понять, что их педагоги не готовы работать с детками с ограниченными возможностями. Я минут 15 пыталась ей объяснить, что мы ничем не отличаемся от здоровых детей в умственном развитии, что только есть некоторые ограничения в физическом. В итоге, я услышала звоните в декабре 2017 года, возможно сможем вас принять. Может кто-то из вас был в похожей ситуации? Скажите, куда вы обращались и что делали? Спасибо заранее за помощь.)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Если это не государственное учреждение, то тут ничего не сделаешь. А вот если муниципалитетное, то тут можно и до суда добраться

Пожаловаться
Gretta Odry

с начало идти в управление образования-я уверенна там помогут

Пожаловаться
Елена
Пишите в министерство образования, по защите прав ребенка П.Астахову. вообще можно не говорить изначально об этом.они видимо не знаю что это и как и сразу отказываются. Попробуйте в городской дворец творчества детей и молодежи.там много всего.думаю там лояльнее
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Елена 
Астахова после скандала (трагедия в Карелии) -уволили.С 9.09.2016 этот пост занимает Кузнецова Анна Юрьевна.
+ к тому, чтобы 1)письмо в отдел образования или визит.И смотря что скажут, если отказ, то написала бы сразу и приемную президента и по правам ребенка и в министерство образовании россии.Но они как правило дают отписки или перенаправляют «по-местному». Я им писала по поводу дет.сада, они сделали общую отписку, указав законы, и типа если чет не устраивает обращайтесь в местный отдел образования…
Пожаловаться
Светлана
МамаШтруделечка 
Да так обычно и происходит.
Пожаловаться
Елена
МамаШтруделечка 
Знакомые насчет места в саду обращались, всё решилось благополучно.
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Елена 
Я писала в Министерство образования РФ получила, к сожалению, отписку..((Ребенку 12.10.17 будет 3года, из Воронежа позвонили пригласили в сад, но мы переехали в Крым.Здесь нас не берут ссылаясь на то, что моему ребенку на момент 1.09.17 не будет 3 полных лет (2г11мес)… Хорошо я в декрете, а вот что делать маме которую ждут на работе, а ребенка деть некуда… Да и моему нужна соц.адапация-общение, занятия и тд… Я конечно занимаюсь и на площадках гуляем, но не так много времени как хотелось бы…
Пожаловаться
Котейка

Я бы сначала написала в мин.образования, а потом бы уже плясала от этого.Недавно разговаривала с психологом в нашей больнице, мне сказали, что ребенка, даже и с гемипарезом будут подготавливать к обычной школе.А то, что он немного отстает от других детей, так она мне ответила: я подготовлюсь, поштудирую, как работать с такими детьми.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Котейка 

Вам повезло, на самом деле не все хотят проблем. Даже с нормотипичными детьми, а уж если с особенностями то совсем туго. Даже врачи и те проблем не хотят. ( с мелким столкнулась с этим: как слышат что у ребёнка аллергия на антибиотики тяжёлая все прямым текстом посылают далеко мы вас лечить отказываемся, и все тут) даже платно

Пожаловаться
Котейка
Елена Комиссарова 

Аллергия на все антибиотики?

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Котейка 

Да, просто в разной степени. От одних задыхается, а от других просто обсыпает целиком.

Пожаловаться
Котейка
Елена Комиссарова 

Ну на какой то все равно не должно быть, неужели на все? Вы не сдавали панель?

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Котейка 

Панель не имеет смысла сдавать сказала аллерголог до 3х лет

Пожаловаться
Елена Комиссарова

То из-за чего мы болеем стрептококк чувствителен к определённому числу антибиотиков, на них у сына аллергия. Но есть ещё Фаги, на них нет аллергии. Но не все считают лечение фагами эффективным. Часто врачи видя уведиченные лимфоузлы считают необходимым назначить антибиотик, и ничто другое не поможет. Но ребёнку плохо от них. Как мне сказала одна врач я бы своему ребёнку колола бы все равно. Типа плевать на аллергию. Но мне как то не плевать. Это ж мой ребёнок а не Ее.

Пожаловаться
Котейка
Елена Комиссарова 

Не понимаю, тех, что считает их не эффективными, сама лечилась и детей новорожденных у нас стараются лечить ими, т.к. они менее опасны для крошек.

Пожаловаться
Гульнара
А обязательно озвучивать им диагноз? Ну а так конечно маразм.В департамент образования написала бы
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Сначала в приемную губернатора, потом в министерство образования а потом можно и президенту писать

Пожаловаться
Светлана
Елена Комиссарова 

Есть мысли написать сначала в департамент образования области, посмотреть, что они там ответят.