Девочки, привет. У дочки правосторонний гемипарез, спустя 5 лет, мы практически восстановили двигательные функции руки и ноги, рука, к сожалению, сильно отстает в развитии.((( Ходим в наш областной центр реабилитации, дочка активно общается с детками. Месяц назад я решила, что надо попробовать дочку отдать на обучение в бюджетный «Центр дополнительного образования», где она на ряду с общением с обычными детьми сможет еще и получить дошкольную подготовку. На прошлой неделе общалась по телефону с завучем по воспитательной работе этой организации, она четко дала понять, что их педагоги не готовы работать с детками с ограниченными возможностями. Я минут 15 пыталась ей объяснить, что мы ничем не отличаемся от здоровых детей в умственном развитии, что только есть некоторые ограничения в физическом. В итоге, я услышала звоните в декабре 2017 года, возможно сможем вас принять. Может кто-то из вас был в похожей ситуации? Скажите, куда вы обращались и что делали? Спасибо заранее за помощь.)))
Если это не государственное учреждение, то тут ничего не сделаешь. А вот если муниципалитетное, то тут можно и до суда добраться
с начало идти в управление образования-я уверенна там помогут
+ к тому, чтобы 1)письмо в отдел образования или визит.И смотря что скажут, если отказ, то написала бы сразу и приемную президента и по правам ребенка и в министерство образовании россии.Но они как правило дают отписки или перенаправляют «по-местному». Я им писала по поводу дет.сада, они сделали общую отписку, указав законы, и типа если чет не устраивает обращайтесь в местный отдел образования…
Я бы сначала написала в мин.образования, а потом бы уже плясала от этого.Недавно разговаривала с психологом в нашей больнице, мне сказали, что ребенка, даже и с гемипарезом будут подготавливать к обычной школе.А то, что он немного отстает от других детей, так она мне ответила: я подготовлюсь, поштудирую, как работать с такими детьми.
Вам повезло, на самом деле не все хотят проблем. Даже с нормотипичными детьми, а уж если с особенностями то совсем туго. Даже врачи и те проблем не хотят. ( с мелким столкнулась с этим: как слышат что у ребёнка аллергия на антибиотики тяжёлая все прямым текстом посылают далеко мы вас лечить отказываемся, и все тут) даже платно
Аллергия на все антибиотики?
Да, просто в разной степени. От одних задыхается, а от других просто обсыпает целиком.
Ну на какой то все равно не должно быть, неужели на все? Вы не сдавали панель?
Панель не имеет смысла сдавать сказала аллерголог до 3х лет
То из-за чего мы болеем стрептококк чувствителен к определённому числу антибиотиков, на них у сына аллергия. Но есть ещё Фаги, на них нет аллергии. Но не все считают лечение фагами эффективным. Часто врачи видя уведиченные лимфоузлы считают необходимым назначить антибиотик, и ничто другое не поможет. Но ребёнку плохо от них. Как мне сказала одна врач я бы своему ребёнку колола бы все равно. Типа плевать на аллергию. Но мне как то не плевать. Это ж мой ребёнок а не Ее.
Не понимаю, тех, что считает их не эффективными, сама лечилась и детей новорожденных у нас стараются лечить ими, т.к. они менее опасны для крошек.
Сначала в приемную губернатора, потом в министерство образования а потом можно и президенту писать
Есть мысли написать сначала в департамент образования области, посмотреть, что они там ответят.