Делаете манту или нет? Для непривитых детей

Собираемся начать делать карту для д/с. Прививок нет. Никаких. Что делать с манту? Ставить или нет? Знаю что не прививка… Как вы поступили в таком же случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Девочки, вы мне объясните почему вы боитесь манту? Ладно про бцж, я понимаю, там живая вакцина. Но манту то здесь причём??? У Симы ни одной прививки, манту делали для сада.
Пожаловаться
Солнышко
Partyzanka 

а почему медотвод от прививок?

Пожаловаться
Partyzanka
Солнышко 
у симы генетический синдром, был медотвод до года, а потом я как-то сама боялась ставить прививки. сейчас есть в планах поставить самые необходимые.
Пожаловаться
Солнышко

в пятницу сделала своему пробу, 6 мая сказали на бцж приходить

Пожаловаться
Елена

А почему без БЦЖ ее нет смысла делать?? Манту это же проверка на туберкулез. Причем тут БЦЖ...

Пожаловаться
Елена

А у нас нет фтизиатра. Надо ехать аж в краевой диагностический центр. Мы недавно ставили манту. БЦЖ у нас тоже нет, и не будет до 3 лет точно… Я бы и манту не делала, но надо для реабилитац.центра.

Пожаловаться
Коко

если у вас нет БЦЖ, смысл ставить пробу Манту??
Идите к фтизиатру на прием, есть ведь другие анализы

Пожаловаться
Светлана
есть такой анализ мочи на туберкулез и для сада для справки нам было достаточно, можно и кровь сдать полно сейчас всяких тестов, но зато не надо колоть ребенку эту пробу манту, почитайте состав ее волосы дыбом встанут. а если думать о точности то и проба манту не дает точного результата, так что дело каждого.
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

без БЦЖ ее смысла ставить нет

Пожаловаться
Ирина
Сейчас тесты есть специаьные, в частной клинике сделайте.
Пожаловаться
Елена
Манту делали, от нее никаких побочные не было, в отличии от прививок
Пожаловаться
Анастасия

Ставили пробу, потом бцж

Пожаловаться
Счастливая

делали

Пожаловаться
Lelya
Для сада сдавали кровь в инвитро. Квантиферрвый(???)тнст. Не помню точно назвпние
Пожаловаться
ПравдаМатка

Не это не про нас, мы прививки ставим

Пожаловаться
Виктория
ПравдаМатка 
Какие вы крошечки
Пожаловаться
Виктория

У меня тоже ЭКС на 33 неделе. Манту делали в 3 мес и потом по графику. Все прививки ставим. Считаю это необходимо!

Пожаловаться
Алена
Виктория 

У нас есть показания по которыммы их не ставим. Даже педиатр НЕ СОВЕТУЕТ нам их делать.

Пожаловаться
Виктория
Алена 
Тогда в чём вопрос… Пусть даст вам направление к фтизиатру… и не ставьте дальше…
Пожаловаться
Светлана
мы не ставим прививки, перед садом запросили манту, мы пошли в платную клинику и сдали анализ мочи на тубик и все с результатом в детскую для них достаточно бумаги что туберкулез не обнаружен и все.
Пожаловаться
Алена
Светлана 

Это прекрасная новость)))

Пожаловаться
Darklights
Светлана 
А как этот анализ называется?
Показать ещё