Ищу мам из Брянска со схожими проблемами для обмена опыта по врачам и процедурам города Брянска и близлежащих городов. Моему старшему сыну 5 лет. Не говорит ничего. Диагнозы — ЗПР, ЗРР, моторная алалия, дизартрия, СДВГ. Сын хорошо все понимает, считает, изъясняется невербальными жестами. Понять можно. Ребенок родился доношенный, 8-9 по шкале. Развивался нормально — сел, пошел во время. Проблемы начала замечать в возрасте 2,5 лет. Говорил «мама», «папа» и все. Родственники и врачи успокаивали, что мол наследственность. Время шло, ничего не менялось, ребенок не говорил, чудо не случалось. С моей стороны начались поиски врачей и деффектологов. Ничего конкретного никто ничего не говорил, диагноза кроме ЗРР не ставили, из препаратов назначили только Витамины группы В. Причины заболевания были не понятны. Все что мне говорили «Развивайте мотрику!» А она и так у нас развита!!! После годовалого мотания по всем врачам, специалистам диагнозы поставили, причины выяснили (гипоксия в родах) лечение более — менее понятное выстроено. Ходим в коррекционный сад, занимаемся с дефектологами, логопедами, учителем по ИЗО (рисовать не хочет вообще). Из препаратов колим и пропиваем курсами Ноотропы. Из процедур — делаем Микрополяризацию раз в полгода. Дома каждый день делаю самостоятельно логопедический массаж языка, массаж речевых точек на лице и руках. Успехи есть, но минимальные — начали говорить слова из трех букв и первые слога от слова. Девочки, у кого подобные проблемы? Кто к кому обращался? Любая информация по теме не может быть лишней! Мне важны любые стороны коррекции этих заболеваний. Могу поделится своим опытом врачей/препаратов/процедур
Мамы "особых" деток Брянск
Интересные разделы сообщества
Здравствуйте, в центре реабилитации лежите переодически?
Добрый день мамочки г.Брянска.Может кто подскажет, есть ли у вас специалисты, которые занимаются детками с аутизмом?
В сфере занимаются, а так вообще в Брянске нет таких специалистов
Ещё остеопата могу порекомендовать сами к ней ходим, у нее есть несколько ребят аутистов с которыми она занимается остеопатией.
В Сфере коммерческий подход, вам навяжут то, что надо и не надо. Обратитесь в Гармонию.
Спасибо.Буду признательна.
Незнаю у кого там какой подход.Вожу ребенка с 1,8 и все специалисты только по делу и особенностям ребенка.И подбирали мне программу индивидуальную по моему кошельку.И в смысле навязывают? А у вас что языка нет сказать что мой ребенок на это не готов и ему это ненадо? Хотя нам сколько вожу ещё ничего не навязали.И динамика хорошая в развитии.Вообще незнаю чтобы я в Брянске, где вообще нет спецов по особым детям делала.А специалисты отрабатывают там каждую копейку в работе с ребенком и работают на результат и динамику, покрайней мере заинтересованы в этом.
Ваш отзыв единственный положительный, что я видела об этом центре. Да и мне важно мнение врачей, которые отслеживают динамику детей с особенностями и знают в каком центре действительно помогают, а где просто деньги гребут.
Я тоже раньше про сферу думала как вы, пока лично туда не обратилась и на своем личном примере не увидела.А что касается врачей особенно в Брянске неврологов, то я была почти у всех и платно и бесплатно.И ни одного не увидела чтоб кто то обратил прямо серьезно внимание и хоть что нибудь порекомендовал, хоть бесплатный реабилитационный центр что в бежице.Никому и дела нет.Все только говорят ждите, скоро пойдет, скоро заговорит и т.д.А потом приходишь они молчат, а время упущено.Я из за таких врачей целый год упустила.И в департамент писала, что упустили ребенка, а толку.Все друг друга покрывают.В Москве вообще смеялись над нашими диагнозами в карте, говорили что у вас за врачи и куда они смотрели и чего ждали.
Если не секрет, сколько у вас уходит денежных средств в месяц на занятия в Сфере?
Там зависит от программы, которую подбирают ребенку от его особенностей, каждые 4 мес, проходишь потом диагностику и смотрят динамику, что то убирают из занятий, а на их место добавляют другое.Ну щас в месяц у нас уходит 6.600, мы ходим 4 раза в неделю к разным педагогам.
Добрый день! Прям центра работы с Аутизмом в Брянске нет. Постоянно сталкиваюсь с детьми с РАС и РДА, так как мы ходим в коррекционный сад и у нас в группе есть такие дети и в параллельных группах тоже досточно таких детей. Начать стоит с врачей — неврологов. Это лучше сделать платно. Мы лечимся у Клещевой. Далее — все таки коррекционный сад, там детей тянут. Детям со спектрам необходимо общение. Но сада мало. Гармония — хорошо, но дорого. Сходите к Евсук, она логопед — дефектолог в Психиатрическом диспансере на Калинина 94. Далее, моя рекомендация — надо Вам пробиться в 10 микрорайон в реабилитацию для детей инвалидов. Устроится туда сложно, но там сейчас есть дефектолог и таких детей берут. Там работает замечательный дефектолог Ольга Григорьевна, договоритесь на частный прием. У Вас есть инвалидность — необходимо оформить если нет. Это поможет. Мы ходили в бассейн, ездили на море на 3 недели, там ребенку делали массаж, а я колола препараты. У нас был хороший толчок. У Вас другая ситуация, то что помогло нам, может не сработать у Вас. Обращайтесь, если нужны телефона или адреса, совет, как оформить ивалидность или пройти комиссию ПМПК. Удачи Вам!
Почему единственный? Много детей туда водят. И мы ходим. Есть там хорошие специалисты. Мы многих прошли. Сама фильтровала кто действительно силён в нашей проблеме. Сейчас мы занимаемся с Сфере у 3 специалистов
Оксана, очень бы хотела с Вами пообщаться и спросить по подробнее.
Здравствуйте, а вам диагноз поставили аутизм или так подозрения, к кому обращались? У меня сын 10мес.есть подозрения, вот думаю к какому специалисту обратиться?
Здравствуйте. Мы сейчас лечимся, и занимаемся. В сентябре ложимся в больницу. На обследование. И решение группы. Как у Вас это проходило ?
И как у Вас сейчас дела? Какие результаты
Здравствуйте, а куда в Москве вы обращались?
У нас фишер поставил зрр, но назначил только массаж воротниковой зоны электрофарез, вроде появились звуки и все. Вот хочу узнать куда идти дальше
Кто пробовал томатис?
Оксана, доброго времени суток! Я вот только наткнулась на вашу статью, расскажите как ваши дела сейчас?
Добрый день! Извините за столь поздний ответ. На данный момент — улучшения на лицо. Развитие интеллекта превышает норму, пишем, читаем по слогам, считаем до 10, складываем, вычитаем. Речевые проблемы остались — мало предложений «окрашенных» прилагательными. Т.е. построение — существительное, глагол преобладают. Говорит не правильные окончания. Но это уже такие мелочи по сравнению с тем что было! Остаемся на год еще в корректирующем в садике — до 8 лет, что бы подтянуть речь. Ребенок стал усидчив, легко идет на контакт с другими детьми. Когда я рассказываю какие у нас были поведенческие проблемы — мне не верят!!! Господи, я так благодарна врачам и педагогам. Три сложных года и есть перспектива пойти в обычную школу! Инвалидность нам продлили, раз в пол года Кортексин, массажи, постоянные занятия у логопеда, дошкольная подготовка, рукопашный бой. Мы везде, где можем участвуем!
Оксана, а можно Вам написать( почта@)или позвонить? Мне очень нужна Ваша консультация по такой же проблеме!!!!!
Оксана извеите )) но почитав ваш опыт, я хоть чуть взбодрилась. Просто уже депрессия 😑.? Не знаю.? Что делать? Как поступить правильно? Если сможете, хотела пообщаться с Вами. Может подскажите как поступить, с садом, школой. Если сможете мой номер телефона 89155374504. Заранее спасибо большое 😊
Здравствуйте, Оксана, как ваши успехи, подскажите пожалуйста к кому идти в начале, нам 1,5 года, подозреваю не понимает речь, не говорит, одни звуки, и то не все
Здравствуйте. Моему сыну 3,2. Только начинает говорить. Говорит пока только отдельные слова, начинает строить простые фразы «дай мне...», «хочу...», «мама пьет чай» и т.д… Много звуков не выговаривает. С 2,7 ходим в «Сферу», занимаемся эрготерапией, музыкой, арттерапией. С 3 лет занимаемся там же с логопедом. У нас очень хорошая динамика. Еще 2 месяца назад говорил по одному слогу из слова. Ежедневно занимаюсь с ним дома и развивающие занятия и логоритмикой и моторикой и артикулляционную гимнастику делаем. Недавно пропили курс Когитума, после него мне кажется и был «толчок» в речи. Прям на следующий день начал слова из нескольких слогов говорить. Хотя в это же время закончили курс массажа воротниковой зоны. Так что сложно судить, что помогает. На счет «Сферы» согласна, у них мне кажется больше коммерческий подход. Пока сына с занятий жду, слышаю, что их специалист говорит на первичной консультации(в коридоре хорошо слышно))), всем почти одно и тоже, одни и те же «диагнозы», одни и те же рекомендации, по мне, это очень подозрительно. Главное, она с ребенком 15 минут позанимается и все-«диагноз» готов, остальные 25 минут рассказывает родителям какие ему занятия в «Сфере» необходимо посещать.Хотя опять же сложно судить, в «Сфере» сын научился сидеть за столом 40 минут и заниматься. Сейчас и дома без проблем сидит. И ему там нравиться, с удовольствием занимается. До «Сферы» вообще не знала как его развивать, ни чего не хотел делать, истерил. Так что пока ходим к ним. Сейчас ходим в «Сферу» на бак. Еще только 3 сеанса сделали из десяти. Пока результата не вижу.
Все диагнозы всегда предположительны. Может, вообще всё будет хорошо!
нам пока 11 месяцев. Были мы у нее уже года пол назад. Сейчас сон нормализовался. МРТ не делали, делали в травме КТ, после падения. Там то же показало норму
Рано еще МРТ, маленький совсем. Сделайте УЗИ родничка, если еще не зарос и ЭЭГ, там тоже будут видны диффузные изменения, если что то не так. Мы ЭЭГ тоже в Семейной клинике делали, там Федорова расшифровывает, потом с результатами можете к ней же обратится. Не думаю, что такому малышу она пропишет какие то сложные лекарства, думаю Витаминами и массажами шейно-ворониковой зоны и ограничитесь. Это можно и бесплатно в поликлиннике проделать. Дома сами массажируйте
Сходите в «Сферу», попробуйте. Мне кажется Вам остеопат вообще не очень требуется. Но это мое мнение. Вам как маме в любом случае виднее
Спасибо огромное и Вамздоровья!!! Расти и радовать маму
ДЕТСКИЙ МАССАЖ НА ДОМУ БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ В ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ ДЕТСКИМ МАССАЖИСТОМ НАЛИЧИЕ ВСЕХ МЕД ДОКУМЕНТОВ, :89529672114 ЕВГЕНИЯ КОЛЕСНИКОВА
У старшей была моторная алалия. Сейчас ходим в школу. Медикаментозно не лечились.
А как ребенок учится в школе? Есть какие нибудь проблемы с общением с другими детьми? Отставание от программы?
Здравствуйте, пмпк какой вам диагноз ставила?
Моему 5 уже, так у него было года в 3, лечимся всем, чем можно, Томатис, дельфинотерапия, занятия, остеопат, физио-процедуры, массаж, прогресс есть и хороший, но на сво возраст конечно не тянет, нарушение слуха было небольшое, после Томатиса слух восстановился, приходит понимание.
Томатис дает какие либо последствия для нервной системы? Сон/еда изменилось?
возбуждение от него сильное, но потом все нормализуется
Спасибо, я поищу у нас в городе или поближе
не за что)мне очень нравится эффект после Томатиса, сейчас 3 курс будем проходить
Оксана Здравствуйте! Пызина Ольга Геннадьевна… Невролог с 15 летним стажем, сейчас занимается частными занятиями с детками, прибор
Томатис, и другие занятия!
, ну и врачи, так поздно спохватились, лечение надо было начинать как можно раньше. Продолжайте усиленно работать, по возможности лучше выехать в центр город, пройти там лечение, есть множество способов, это и томматис терапия, и дельфинотерапия и остеопат, очень все индивидуально… кому то этот способ помог, кому то другой дал толчок, главное надо пробовать и усиленно заниматься.
И врачи и мое «самоуспокоение» сыграло роль. Врачи молчали, а я не обращала внимания на многое, на что надо было. На перевозбужимость, на «поздние» укладывания спать. Но уже имеем что имеем. Единственный выход — коррекция. К остеопату мы ходим, помог с туалетом (по большому ходили в штаны ). Насчет дельфинотерапии — это не ближе к аутистам и ДЦП?
Вообще не говорит? Ни папа/мама? ответить да/нет?
Говорит из четких слов «мама», «папа», «баба». Далее начинается непереводимый «тарабарский» язык. Я, как мама, конечно его понимаю, но глотает где то начало, где то конец, где то вообще только по интонации можно понять ребенка
Не проблема когда развитие мозга в «норме», у нас ЗПР, время уходит, скоро школа, а для меня еще страшнее «коррекционная» школа...
Не знаю как так получается, но как только я коснулась этого вопроса, начали всплывать множественные примеры с детьми с ЗРР. Это вообще для нашего города большая проблема — очень много детей неразговаривающих
Девочки, вот здесь много информации, правда не по Брянску.
Здравствуйте. Мы едем в мае в Барнаул в реацентр на лечение микротоками. У нас ситуация получше, но всё же… Почитайте, у них по России несколько филиалов. Не дёшево, зато эффект после первого курса сразу.
А микротоки и микрополяризация это не одно и тоже? Мы в Брянске делаем курсами. Успехи были, но не большие, Из минусов — увеличение активности, плохо спал
Наверное это разное. В реацентре делают микробов КБ рефлексотерапию. Заставляют работать те участки тела, которые спят.
Спасибо за Ваш ответ, буду тоже стараться подобрать что либо подобное. Напишите, как съездите о своих успехах, пожалуйста
Хорошо :) напишу.
Жалко подсказать ничего не могу тк сами пока в начале пути. Просто поддержать. Вы огромная молодец.
Спасибо большое! И Вам успехов!!!