Ох... беда не приходит одна...

Ходили к стоматологу сегодня — и мои опасения подтвердились — у Вики неправильный прикус, прогенический (когда нижняя челюсть вперед выдвинута) и большой язык — у мужа такой же прикус, и у его мамы — гены, мать их!.. Наши проблемы с речью могут быть еще и из-за прикуса- как врач объяснила, язык лежит внизу, а когда мы говорим, он должен быть прижат к верхнему небу и вообще вверх стремиться (как-то так, кривенько я пересказала). Прописала носить силиконовые трейнеры, ох, я даже не знаю, как мы будем их носить — она ж терпеть не может любой дискомфорт, даже хвостик на голове не носит, резинку сразу снимает… И логомассаж тоже надо делать, хотя остеопат сказала, что не стоит, потому что процедура неприятная, а от того, что ребенок орет, не будет пользы...
Блиииин!!! Я так надеялась. что хоть от этого пронесет! не пронесло… так накрыло сразу… Руки опускаются… Девочки, поддержите примерами удачного формирования прикуса — как долго носили эти трейнеры, как ребенок перенес...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у моей наверное тоже неправильный прикус, но мы не ходили к стоматологу. в семье у мужа тоже есть с неправильным прикусом. говорит нормально, недавно стали букву Р говорить, но пока не во всех словах. ни с кем не занимались

Пожаловаться
Kykc

Не отказывайтесь от логомассажа. Это хорошая вещь. А прикус можно исправить т в старшем возрасте.

Пожаловаться
Анна
Kykc 

Мое мнение — брекеты зло! Если нет сильных проблем с зубами — однозначно не ставить. Это:
— очень больно
— очень некрасиво
— очень дорого. Стоматологи на них часть разводят.
У меня была проблема большой нижней челюсти — генетика, но нк критично. Я попала на брекеты. Мне удалили 2 здоровых щубв в итоге чтобы уменьшить челюсть. Не буду врать — стало лучше. Но это пожизненные проблемы — во рту стоят ретейнеры — металлические проволочки на верху и внизу. Нормально есть этими зубами нельзя. Это лишь эстетика. Стоит подумать 100 раз, так ли велика проблема, стоит ли она таких страданий.
Мне челюсть никак не мешала ни говорить, ни что — либо еще делать, дикция нормальная.
Попробуйте массаж сначала
Все имхо

Пожаловаться
Анна

Брекеты не изменят челюсть кардинально, поверьте. Это в основном для исправления кривых зубов именно.
Если хотите изменить челюсть кардинально — это только операция, где ее часть просто выпилят пилой (мне предлагали и этот атас). Слава Богу я хоть на это не пошла.
Мнение не заинтересованных хороших врачей — такая операция это ужас вообще.

Пожаловаться
Лена
Анна 

спасибо… грустно все это… А трейнер имеет смысл сейчас носить? или тоже развод врачей?((

Пожаловаться
Анна
Лена 

Лена,
Про трейнер ничего не скажу, тк не носила

Пожаловаться
Chica
У нас наоборот верхняя челюсть выпирает. Стоматологи говорят что в будущем чтото будут ставить, но не раньше пока смнятся молочные зубы
Пожаловаться
Юлия

Логомассаж просто необходим, у нас прикус в норме, но зато дизартрия (вялость артикуляционных мышц). Делаем логомассаж курсами, прогресс очень хороший от него. Первые курсы были с ором, но все равно эффект был огромный. Но конечно мы начали чуть позже, ровно в 3 года, думаю до 3 лет очень сложно уговорить ребенка разрешить ковыряться у него во рту чужой тете...

Пожаловаться
Дарина

Есть на работе сотрудница с видвинутой нижней челюстью.Сначала было чудно, потом привыкла к ней я ) Клевая девчонка оказалась)

Пожаловаться
Лена
Дарина 

я много людей таких встречала — эстетика — это один вопрос, тут ведь еще на зубы влияет — они обычно при таком прикусе плохие. и дикция плохая

Пожаловаться
Дарина
Лена 

а как с зубами у мужа и свекрови? У знакомой хорошие зубы и улыбка замечательная.

Пожаловаться
Лена
Дарина 

у свекрови не знаю — уже поставила импланты. У мужа — плохие

Пожаловаться
Анна

В Екатеренбурге есть ооочень хорошая клиника по этой части, называетя Бонум, они уникальные по России которые специализируются именно по челюстно лицевой хирургии. У мой дочери расшелина губы и неба, через два мес мы туда едем на операцию. Они вам все что угодно сделают, и прикус и челюсть и с речью занимаются и т.д.

Пожаловаться
Лена
Анна 

нам пока только озвучили проблему, попытаемся пока в своем городе — время есть еще… Спасибо за наводку, если что — воспользуемся обязательно

Пожаловаться
Анна
у меня таких примеров нет, зато у меня есть яркий пример, когда этим вопросом не занимались — это я сама. у меня теперь зубы до конца не смыкаются, и я коронки нормальные поставить не могу. Это не удобно, не красиво и портит жизнь. Так что вы уж постарайтесь пожалуйста, для девочки красивая улыбка — это архиважно
Пожаловаться
Светлана

Приятная или нет процедура, но логомассаж действительно великая вещь. А на счет силимконовых ритейнеров, даже не заморачивайтесь. ВСЕ ЭТО БРЕД!!! Они бесконечно его изо рта вынимают и пихают грязными руками. Если на ночь ставить во сне выплевывает. Пока до брекетов не доросли, самф надежный вариант пластинки

Пожаловаться
Лена
Светлана 

вот и я думаю — не будет она носить их. будет постоянно вытаскивать(( надо сходить будет к хорошему ортодонту

Пожаловаться
Светлана
Лена 

И хороший ортодонт может втирать о ритейнерах, настаивайте сами на пластинке.