Глазной контакт до года

Вот сижу опять читаю блин. У кого стоит РАС у всех контакт не очень. А ведь он правда не очень… говорят что обычные дети прям смотрят в глаза внимательно и долго. А у меня нет😕все таки. И муж недавно говорит. Все таки наверное говорит что то есть у нашей младшей 😦😕 опять же имеет ввиду глазной контакт и то что не откликается. Редко. Нет. Она смотрит. Но как то недолго. Секунды 2-3. Или когда стих интересный читаю подольше смотрит. Или чаще смотрит на рот она. Но не в глаза. Хоть бы это было хотя бы зпр но не рас (((

Викуля
0572385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Привет! Подскажите, пожалуйста, как у вас развивается ситуация? Я нахожусь в похожей, тоже начиталась всего, теперь переживаю… Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина 
Как у Вас сейчасдела? Похожая ситуация?
Пожаловаться
Кряковка

ЗПРР И РАС — сопутствующие заболевания. Одно вытекает из другого. Бояться РАС не нужно- как поняла, все не настолько критично-не упускайте время-налаживайте глазной контакт. Я за ушки брала притягивалась и целовала-приучала и так много раз на дню, каждый день, за щёчки ладонями и не позволяла отворачиваться-игры у нас не проходили-мало понимал их. Сначала орал, дрался, зато потом начал ждать и замирать, потом улыбаться, потом повторять… выводите из зоны комфорта. Мягко, но настойчиво.

Пожаловаться
Викуля
Кряковка 

А у вас рас?

Пожаловаться
Кряковка
Викуля 

У нас ЗПРР и РАС был. Сейчас только аутичные черты остались-заметят только те, кто с аутизмом сталкивался. А так мальчик живой и общительный. Стал)

Пожаловаться
Викуля
Кряковка 

Ой блин. Я так боюсь. Ужас

Пожаловаться
Натоха Шутова

Младший только с 1,5 начал в глаза заглядывать, до этого тоже мельком. Да и дочь, точно помню до года в глаза не любила особо смотреть

Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

Спасибо Наташ ? если бы не вы девочки. Я бы совсем с ума сошла

Пожаловаться
Натоха Шутова 
Как у Вас сейчас дела? Похожая ситуация?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Золото 

Дела кого именно интересуют?) у старшего аутизм, не говорит, речь почти всю понимает, с детьми не играет, учится в коррекционной школе, много поведенческих нюансов. У среднего зпрр, ходит в корреционный сад, в этом году пойдёт в коррекционный класс обычной школы, дочь учится в лицее, младший- ещё не знаю)

Пожаловаться
Татьяна

Вы знаете мой аутист маленький и в глаза смотрел и задержки не какой не было всё началось 1,8 в 1,9.Боитесь повторения это конечно понятно но постарайтесь просто жить иначе и сойти с ума можно, сейчас всё рано ещё не чего не понятно будет.Дай бог что бы ваша младшая малышка была бы совершенно здорова.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Спасибо. Очень надеюсь ?

Пожаловаться
Лена
У многих детей плохой гк до года.это я наблюдаю по детям своих подруг. Кстати у многих ацтив до года или до прлутора щамечательный гк
Пожаловаться
Викуля
Лена 

Спасибо. Надеюсь все хорошо

Пожаловаться
Анастасия

у нас вообще до года не было контакта глазного, даже на секунду, но я тогда про аутизм ничего не знала и не предала значение. После года начал появляться, сейчас нормальный. Но она не гулила, не спала сутками и еще, как теперь я понимаю, много чего. У вас как понимаю хоть немного смотрит

но я вас понимаю, сама теперь за близнецами смотрю, чтоб на этот раз не упустить ничего

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

В итоге аутизм?

Пожаловаться
Анастасия
Викуля 
Нам сейчас синдром аспергера предполагают. Это ведь не так и страшно
Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Ну так то да.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Подскажите, пожалуйста, а какие еще признаки были в раннем возрасте? Как у вас сейчас развивается ситуация?
Пожаловаться
Анна

А переводит взгляд если спросить где мама? Где папа? Глазки переводит? Пальчиком показывает может?

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Нет. Не переводит. Переводит иногда если спросить где гав гав или киса

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Нас 7,5 мес)

Пожаловаться
Анна
Викуля 

У меня старший нормотипичный и он в 8 мес пальцем показывал всех с кем жил на тот момент. Где баба? Где мама? Прям пальцем. А взгляд переводил с 5 мес на тот же вопрос. Я у своего младшего, он особеннок, именно в 8-10 мес заметила что что-то не то у нас. И вот ему 2.3 и он до сих пор не может показать, как будто и не замечает вовсе что спросили что-то.И еще старший нормотипик играл в ладушки весело и в сороку белобоку в 8-10 мес и глазками как будто хвастался что он умеет, а младший особеннок вообще не замечал этой игры… Я видела что развитие какое-то другое у младшего, но думала что это просто другой ребенок, а в итоге ЗПРР и РАС под вопросом.

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Пальцем у нас не показывает. Но старшая вообще ничего не показывала будто не слышала. А эта спросишь где киса? Она сразу раз глазами ищет

Пожаловаться
Анна
Викуля 

Ну тогда может и нормально все, скорей всего. Ближе к полутора точно поймёте что да как. А сейчас больше играйте с ребенком и все.
Да и вам ли не знать) все с малышкой в порядке, не накручивайте себя.
У меня младшему 2.3 и вообще с трудом бывает замечает что к нему обратились...

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Я вот еще переживаю что на имя не откликается (((

Пожаловаться
Анна
Викуля 

Да… Вот и это меня беспокоило в моем особенке в 8-10 и далее естественно… Т.к мой старший в 6 уже точно оборачивается если его позвать, я это хорошо помню. А младший до сих пор очень плохо реагирует на имя.

Пожаловаться
Анна

Но все таки мне кажется всё равно тут ничего не поделаешь главное заниматься и играть. Учить. А к 1.3 и 1.6 все точно станет более или менее ясно.

Пожаловаться
Викуля
Анна 

За то на слово на всегда оборачивается.

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Она когда как. Когда повернется когда нет. Но старшая даже иногда не реагировала. Точно помню. Будь как будет. Что же теперь. Будут если что две мои изюминки. С особенностями. А сказать детки с изюмом ?

Пожаловаться
Татьяна Слепнёва

Блин я тоже скоро с ума сойду? вот как себя не накручивать и дожить до того когда все будет точно понятно ?

Пожаловаться
Викуля
Татьяна Слепнёва 

Вот вот. ..

Пожаловаться
Татьяна Слепнёва 
Как у Вас сейчас дела?
Пожаловаться
Александра

Ну вот я тоже не помню, чтоб дочка смотрела пристально в глаза подолгу. Незнакомых внимательно изучала. Но с другой стороны, и беспокойства глазной контакт у меня не вызывал… Хотя очень хорошо помню, что доча не смотрела в глаза, сидя у меня на руках, чуть ли не до года. Прямо избегала взгляда. Мне кажется, это со зрением связано было.
Племяшке к меня 3 года, но она тоже подолгу не смотрит в глаза, потому что гиперактивная.

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Ой Саш. Так страшно мне?

Пожаловаться
Александра
Викуля 

Я вижу, что страшно… и понимаю очень. Я так же с ума сходила. Целыми днями сидела в интернете, искала позитивные истории, похожие случаи и т.д. Одно время была прямо уверена, что аутизм у дочки. Но в итоге дочка меня удивила и продолжает удивлять. Сейчас она хорошо развитая общительная девочка) так что верь в лучшее) я почему-то уверена, что все хорошо у вас, просто ты излишне тревожишься)

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Очень надеюсь очень. Спасибо

Пожаловаться
Лена

плохой глазной контакт — не всегда признак РАС, у мей тоже он недолгий — но есть. практически всегда в глаза смотрит. Невролог говорит, что это от гиперактивности и сниженной концентрации внимания — проще говоря, надоедает в сотые доли секунды))

Пожаловаться
Викуля
Лена 

Ой. Хоть бы так ??

Пожаловаться
Лена
Викуля 

вам наверно пока рано паниковать — но глазной контакт надо тренировать, если у вас уже есть печальный опыт — то знаете наверняка, как это делается

Пожаловаться
Викуля
Лена 

Да. Спасибо

Пожаловаться
Милаша Власова

А на чужих смотрит? Изучает взглядом?

Пожаловаться
Викуля
Милаша Власова 

Ну на чужих больше смотрит да. Это я заметила.

Пожаловаться
Викуля
Милаша Власова 

Но не скажу что долго. Но больше

Пожаловаться
Елена

По мне дак рано бить тревогу, ребенок еще маленький.

Пожаловаться
Night-Fury

слушай, мой смотрел в глаза, всегда откликался, агукал и все такое! В итоге, проблемы появились все же… Когда ты успокоишься? Я надеюсь твоя малышка станет быстро говорить и ты убедишься что она в порядке! Желаю тебе успокоится! Ты была с ней у врачей?

Пожаловаться
Викуля
Night-Fury 

Не хочу к врачу. Была в 4мес. Боюсь я этих врачей. Что нибудь скажет наверное ? да я уж и так стараюсь не паниковать. Спасибо ??

Пожаловаться
Night-Fury
Викуля 

я просто думаю как твой страх на малышку влияет. Радуйся ей, веди дневник, так легче сможешь отслеживать ее развитие, но не паникуй так.

Пожаловаться
Наталия
Викуля 
Вик, а доча агукает, или слова, звуки пытается говорить? Мой без проблем идет ко всем на руки.Но вот зрительный контакт хороший… Она за тобой ползает по дом? Мой как хвостик за мной.Иногда ни сестра, ни папа не нужны.Не знаю, что посоветовать… Вроде и рано вам диагноз ставить у врачей, ну может такая она характерная у вас?
Пожаловаться
Викуля
Наталия 

Редко за мной ползает. Повторяет только звук ааа. Горячо типо. Так то она смотрит. Вроде. Временами как то. Еще переживаю что на имя не откликается. На слово "на" без проблем.

Пожаловаться
Наталия
Викуля 
Вот фиг знает, характер это или проблема.Мой вот руки не тянет, но на имя отзывается.Понимает и ждет, когда ему говорю.Интонацию и эмоции улавливаает.Смеется в ответ, если улыбаюсь ему.
Пожаловаться
Викуля
Наталия 

Ну у меня тоже улыбается в ответ. Руки когда как тянет. Да фиг знает. Да так да. Что же теперь?

Пожаловаться
Валя

Часто читаю ваши посты, у меня у сына подозрения на аутизм. Смотрю на младшую и тоже иногда боюсь.

Пожаловаться
Викуля
Валя 

Про меня наверное думают что я сумасшедшая уже ? очень боюсь

Пожаловаться
Викуля
Валя 

У меня до трех лет дочь в себе ходила. Сейчас норм. Но отстает сильно.

Пожаловаться
Валя
Викуля 

Нет мы все такие, боимся повтора. Старайтесь не замечать странностей они же еще маленькие.

Пожаловаться
Викуля
Валя 

Надеюсь что это просто характер. ...