Девочки почти месяц назад я писала сюда и симптомах аутизма у сына Вы мне посоветовали сходить к психиатру. Диагноз нам не поставили. Сказали больше занимайтесь.Мы сходили. И целый месяц мы усердно работаем. Ходим на развивайки.Что-то прогрессирует, а что-то откатывает.
На данный момент что имеем. Сыну 1.6
Из хорошего.
1. Появился слабый указательный жест. Совсем слабенький.
2. Появляются свои сюжетные игры с любимой куклой, кормит, читаем вместе
книги, рассматриваем карточки Домана.
3. Некоторые просьбы стал выполнять. Выкидываеи например мусор в ведро.
4. Включается в помощь. Поливает вместе со мной цветы
5. На контакт с детьми идёт. Один на площадке скучает. Но иногда боится и детей.
Их плохого, что настораживает.
1. Сегодня заметила. Что на площадке выбирает одну и ту же качельку. Пройдёт 4 качели до и сядет на свою. У нас появляется выборочность маршрутов?
2. Кручения предметов становятся все разнообразнее. Вчера зашли в магазин, сын взял апельсин с полки, и стал крутить его на полу в магазине, никого не замечая при этом.
3. Замечаю какие-то подергивания. Не раз. Вот на площадке. Засмотрелся на лужу. И в это время его слегка передернуло всего. Был ещё случай. Что это вообще? Может кто-то сможет объяснить?
4. Отключение от мира. Например, вчера играл с кошкой во дворе, и на 5 минут замер, отключился и смотрел в сторону изгороди неподвижно. Потом через пять минут вернулся к кошке. Это что вообще было?
5. Предпочитает неодушевленные предметы ,-людям. Был случай когда за окном у нас повесили флаг. Он залюбавался им и не реагировал на обращенную к нему речь. Или крутит колёса и не обращает внимание на речь. Был случай когда вчетвером в одной комнате не могли до сына дозваться
6. Отказывается от раньше любимой еды. Меню составляет около 5 любимых блюд. Ни за что не есть что-то новое.
7. Команды, просьбы с этим тоже все очень плохо. Мы просим вдвоём с мужем принести нам мяч который всего в шаге от него.-полный игнор. Никогда не принесёт. Но самому когда надо что-то то приносит.
8. Речь то появляются новые слова. То исчезают. Ничего внятного кроме ням-ням ничего не говорит.
P.S Девочки чувствую что аутизм все таки нас настигает потихонечку. Я уже почти смирилась. Будем усердно работать. И жить дальше.
Извините как ваши дела? Как сыночек?
Вы ЭЭГ делали? Зависания и подергивания могут быть симптомами эпилепсии! Сделайте обязательно ээг, и лучше длительное ночное. И с результатами к неврологу.
Ну вот некоторые описанные вами вещи свойственны и здоровым детям. Например, выбор любимой качели или игнор, если видят что-то интересное. У меня дочь может долго не отвечать, если например новую игрушку изучает. Она может просить меня раз 5 и даже 10 спеть одну и ту же песню. Однако никакого аутизма у неё точно нет.
Что насторожило меня, дак это замирания и подёргивания. По этому поводу вам верно посоветовали ээг сделать.
Да сходим к неврологу. Постораюсь как нибудь заснять, если получится. Такие моменты очень трудно предугадать. И проходят они буквально через несколько секунд. Дернуло всего маленько и дальше ходит.
замирания и зависания, подергивания — сделайте ЭЭГ, лучше ночной
Я тоже об этом сразу подумала. :-( это получается к неврологу надо идти?
да, чтоб направление дал
это в России направление дают, пардон, не видела, что вы из Анкары, у вас наверно другая процедура
Да можно и самим сходить за деньги без направления.
Тут как бы все педиатр осматривает сначала. Потом уже если он что-то найдёт то идёт направление. Но у нас и на наши кручения смеялся просто в прошлом месяце.
снимите видео и покажите педиатру, что не шуточки это вовсе… про замирания и подергивания — вообще серьезная тема
Ещё бы как подловить эти моменты. Совсем когда не ждёшь происходят, спонтанно. Ночью тоже иногда может дернутся когда засыпает. Можно ещё вопрос. Получается что Эпилепсия при Атиузме или просто, тоже может с годами развиться, в тяжёлую форму выйти? Что даст нам это ЭЭГ обследование? Что там смотрят?
на ЭЭГ смотрят эпиактивность. И вовсе необязательно. что при аутизме она есть. А вот аутичные черты при эпиактивности — это да, могут. Поэтому в обследование обязательно входит ЭЭГ
Спасибо. У моей мамы была именно возрастная Эпилепсия. После 40 лет развилась. Я теперь за сына ещё больше боюсь.
да не за что, тем более, если есть у родственников эпиактивность — однозначно делать, и желательно — ночную
главное правильный подход и позитивный настрой)) искренне желаю найти вам СВОЕГО специалиста и все будет хорошо)
Здоровья и терпения вам и вашему сыночку.
Спасибо
Здоровья вам и сыну и терпения!!!
Спасибо