А проблемы пришли, откуда не ждала.
Итак, 4 года ровно. ЗРР в тяжелой форме. Понимает частично. Начну с плохого. Ходит неделю. Напрочь отказывается ходить там на унитаз. А горшков там нет. Его там силой пытались усадить. И показывали, как другие мальчики стоя писают. Ноль, только резко отрицательная реакция. В саду до сна. 5 дней так и терпел. Сегодня описался на прогулке. Воспитатели в ультимативной форме требуют приучения к унитазу. а как приучить? он же не собака. самое смешное — полтора года без памперса, ходит на горшок сам. почти без промахов. ни днем ни ночью. 2-3 раза были промахи за полтора года.В остальном. С детьми играет, задания выполняет, слушается, болтает, частично понятно, частично не понятно, но болтает много после сада.Что делать? У меня 3 варианта в голове:1. в сад не водить, пока не справится с унитазом(плохой вариант)2. Водить на 2-3- часа до прогулки, чтобы не успевал захотеть в туалет3. Забить на всё, да и пусть писается. Штанов побольше принести туда и пусть меняют. рано или поздно пойдет ведь на унитаз. А вдруг так не пойдет?...(( Ну не памперс же ему одевать, 1,5 года как не носит..
Вышел ребенок в обычный сад: проблемы
Комментарии
Актуальные посты
Моя в прошлом году пошла в садик, горшок не разрешили. Т.к она плохо держит спинку и даже сидеть не умеет на унитазе(проваливается, падает, сама не может сесть и тем более снять трусики) я договорилась с медиками, и нам разрешили принести подставку на унитаз. Конечно, мой ребенок унитаз не боиться, но и не воспринимает его никак. Поэтому до нового года она все там описила. А потом воспитатели привыкли, высаживают по времени, и теперь в трусики не ходит.
Отнеси горшек побольше штанов привыкнит мы попервасти ходили писить а по большому дамои.терпела
Памперс не одевать, приносите горшок в группу, уведомляете воспитателя и заведующую. Поясняете им, что понимаете, что создаете дополнительные проблемы воспитателям. Но это не ваш выбор это государство объединило обычных и особенных детей. И если уж вдруг и после этого они начнут требовать, чтоб ребенок писал на унитаз, предложите им это в письменной форме до вас донести. Если такое письмо вам дадут, дуйте в прокуратуру. Все очень быстро утрясется
У нас тоже сад обычный, я ходила к заведующей и она нам дала добро приносить с собой свой горшок, и памперсы тоже нам разрешила заведующая, воспитателям тоже может и не нравиться но сделать не чего не могут .
Ходим в обычный сад. Моя в унитаз писает без проблем в саду, а вот какать никак не садилась, орала, даже с работы приходилось отпрашиваться и забирать, до дома до горшка бежали. Нам в последствии горшок для таких целей выделили и всё наладилось.
у нас в саду есть горшок для тех кто не ходит на унитаз. Мне кажется можно сделать разумное исключение для особого малыша.
это еще может быть на стрессе такая реакция у ребенка
У моей дочки была такая же проблема с унитазом в саду, вот только недавно ее решили… В сад пошли рано, в 1,6 г, но в яслях были разумеется горшки. В сентябре из ясель перевели в младшую группу, а там унитазики детские, моя напрочь отказалась ходить, одна из всей группы. Воспитатели сами разрешили принести горшок в садик, принесли из дома, стала на него ходить, это лучше чем терпеть, почки портить, или писаться… Перед НГ решила дома приучать на унитаз, за конфетки и зефирки стало потихоньку получаться. Еще на праздники много по гостям ездили, там горшков ни у кого нету, специально каждый раз водила ее в туалет на разные чужие унитазы. И лед тронулся, стала везде идти на унитаз без негатива, а дома так вообще сама в туалет бегала, меня только просила свет включить. И вот потом в сад вышли, горшок я втихушку забрала, и с первого же дня дочка без проблем пошла на унитаз. Так что мой совет — дома приучайте на унитаз, и не только дома, а как можно чаще везде где бываете — в торговом центре, в гостях, на даче… Чтобы привыкал к разным унитазам, и понимал, что в них нет ничего страшного. У моей проблема в этом и заключалась, в страхе перед унитазом, он ведь большой, и там глубоко на дне вода… это может стать фобией для ребенка.
в период адаптации даже большие детки писаются, я бы через директора договорилась принести горшок, как привык бы забрала.
Так, ну во первых горшок должен стоять в младших и в средних группах(это обязательно), и только со старшей группы горшки убираются, это в обычном, я не говорю уже о коррекционном… во вторых, если воспитатели не хотят идти навстречу, смело пиши заявление на имя заведующей, есть у ребенка диагноз, есть подтверждающие справки, да Боже пусть даже их и не было бы, правда и справедливость на твоей стороне. У нас в саду здоровые 4х летки ходят на горшок.
у нас обычный сад. Если б не этот унитаз, то всё там нормально. не плачет, адаптировался, играет.
Это не отменяет того, что я написала......
Значит будет описаный ходить. Вон заболел уже, на прогулке уписался
воспитатели у вас ужасные. Моя на унитаз ходила но в садике первое время отказывалась, до сих пор не какает. Тоже пару раз на улице писала, мне воспитатели звонили извинялись и просили когда буду забирать другие уличные штаны принести. Никто не ставил никаких условий.
Ну значит во всех городах разный сан пин, у нас со средней группы и унитазы и горшки и только со старшей горшки убираются это по сан пину!
Не мучайте ребенка. Если его там силком тащут в туалет, то конечно он так не пойдет на унитаз. Они действуют из разряда «должен уметь», но забывают что не просто не умеет, но и не понимает пока.
У меня младшая тоже много чего не понимает… ЗПРР. На горшок стала только только ходить (ну бывают промахи). В сад ходили в общий — там требовали от нее больше чем она понимает. Мы ее вообще забрали из сада. И знаете, дома все пошло на лад. Она учится постепенно всему, я ее не гоню. Для меня важнее чтобы она понимала что и зачем она делает, а не дрессировка.
Говорит? Как развитие идет сейчас? У нашего болталка включаетяся потихоньку, а понималка не очень.
Только только начинает говорить, а вот понимать порой не понимает. Идем медленными шагами...
у нас такой же кадр)) не торопится!
Самое главное не торопить и не дрессировать) Все будет хорошо)