Вышел ребенок в обычный сад: проблемы

А проблемы пришли, откуда не ждала.
Итак, 4 года ровно. ЗРР в тяжелой форме. Понимает частично. Начну с плохого. Ходит неделю. Напрочь отказывается ходить там на унитаз. А горшков там нет. Его там силой пытались усадить. И показывали, как другие мальчики стоя писают. Ноль, только резко отрицательная реакция. В саду до сна. 5 дней так и терпел. Сегодня описался на прогулке. Воспитатели в ультимативной форме требуют приучения к унитазу. а как приучить? он же не собака. самое смешное — полтора года без памперса, ходит на горшок сам. почти без промахов. ни днем ни ночью. 2-3 раза были промахи за полтора года.В остальном. С детьми играет, задания выполняет, слушается, болтает, частично понятно, частично не понятно, но болтает много после сада.Что делать? У меня 3 варианта в голове:1. в сад не водить, пока не справится с унитазом(плохой вариант)2. Водить на 2-3- часа до прогулки, чтобы не успевал захотеть в туалет3. Забить на всё, да и пусть писается. Штанов побольше принести туда и пусть меняют. рано или поздно пойдет ведь на унитаз. А вдруг так не пойдет?...(( Ну не памперс же ему одевать, 1,5 года как не носит..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мой тоже не писает в унитаз, но нам разрешили принести горшок. Хотя знаю, что по правилам нельзя.
Пожаловаться
Зиля

Моя в прошлом году пошла в садик, горшок не разрешили. Т.к она плохо держит спинку и даже сидеть не умеет на унитазе(проваливается, падает, сама не может сесть и тем более снять трусики) я договорилась с медиками, и нам разрешили принести подставку на унитаз. Конечно, мой ребенок унитаз не боиться, но и не воспринимает его никак. Поэтому до нового года она все там описила. А потом воспитатели привыкли, высаживают по времени, и теперь в трусики не ходит.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Отнеси горшек побольше штанов привыкнит мы попервасти ходили писить а по большому дамои.терпела

Пожаловаться
Марина
Он ходит всего неделю, подгузник конечно не надо. А вот договорится попробуйте, что на период адаптации принесёте горшок, как только привыкнет уберёте. И в это время дома его потихоньку приучайте к унитазу.
Пожаловаться
Светлана

Памперс не одевать, приносите горшок в группу, уведомляете воспитателя и заведующую. Поясняете им, что понимаете, что создаете дополнительные проблемы воспитателям. Но это не ваш выбор это государство объединило обычных и особенных детей. И если уж вдруг и после этого они начнут требовать, чтоб ребенок писал на унитаз, предложите им это в письменной форме до вас донести. Если такое письмо вам дадут, дуйте в прокуратуру. Все очень быстро утрясется

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже сад обычный, я ходила к заведующей и она нам дала добро приносить с собой свой горшок, и памперсы тоже нам разрешила заведующая, воспитателям тоже может и не нравиться но сделать не чего не могут .

Пожаловаться
Анна
У нас такая же проблема была, на время адаптации разрешили горшок.Потом глядя на здоровых детей стала ходить на унитаз.Сами заостряйте внимание, если мальчик пусть папа дома будет примером, все равно поймет, им нравится делать так как мама или папа, обьясняйте как это здорово, хлопайте в ладоши когда это произойдет, хвалите, горшок дома спрячте, скажите малышу отдали ну или собачке и т.д
Пожаловаться
Анастасия

Ходим в обычный сад. Моя в унитаз писает без проблем в саду, а вот какать никак не садилась, орала, даже с работы приходилось отпрашиваться и забирать, до дома до горшка бежали. Нам в последствии горшок для таких целей выделили и всё наладилось.

Пожаловаться
Night-Fury

у нас в саду есть горшок для тех кто не ходит на унитаз. Мне кажется можно сделать разумное исключение для особого малыша.

Пожаловаться
Partyzanka

это еще может быть на стрессе такая реакция у ребенка

Пожаловаться
Юлия

У моей дочки была такая же проблема с унитазом в саду, вот только недавно ее решили… В сад пошли рано, в 1,6 г, но в яслях были разумеется горшки. В сентябре из ясель перевели в младшую группу, а там унитазики детские, моя напрочь отказалась ходить, одна из всей группы. Воспитатели сами разрешили принести горшок в садик, принесли из дома, стала на него ходить, это лучше чем терпеть, почки портить, или писаться… Перед НГ решила дома приучать на унитаз, за конфетки и зефирки стало потихоньку получаться. Еще на праздники много по гостям ездили, там горшков ни у кого нету, специально каждый раз водила ее в туалет на разные чужие унитазы. И лед тронулся, стала везде идти на унитаз без негатива, а дома так вообще сама в туалет бегала, меня только просила свет включить. И вот потом в сад вышли, горшок я втихушку забрала, и с первого же дня дочка без проблем пошла на унитаз. Так что мой совет — дома приучайте на унитаз, и не только дома, а как можно чаще везде где бываете — в торговом центре, в гостях, на даче… Чтобы привыкал к разным унитазам, и понимал, что в них нет ничего страшного. У моей проблема в этом и заключалась, в страхе перед унитазом, он ведь большой, и там глубоко на дне вода… это может стать фобией для ребенка.

Пожаловаться
МамаМаугля
Всего неделя в саду — это мало. И обычные дети, бывает, не один месяц адаптируются. Первый вариант даже не рассматривайте. А второй и третий можно попробовать чередовать. Например, 3 дня в неделю до прогулки, 2 дня — до сна. Или наоборот. И всё у вас получится.
Пожаловаться
Юлия Коконина

в период адаптации даже большие детки писаются, я бы через директора договорилась принести горшок, как привык бы забрала.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Так, ну во первых горшок должен стоять в младших и в средних группах(это обязательно), и только со старшей группы горшки убираются, это в обычном, я не говорю уже о коррекционном… во вторых, если воспитатели не хотят идти навстречу, смело пиши заявление на имя заведующей, есть у ребенка диагноз, есть подтверждающие справки, да Боже пусть даже их и не было бы, правда и справедливость на твоей стороне. У нас в саду здоровые 4х летки ходят на горшок.

Пожаловаться
Альбина
Наталья Волкова 

у нас обычный сад. Если б не этот унитаз, то всё там нормально. не плачет, адаптировался, играет.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Альбина 

Это не отменяет того, что я написала......

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Волкова 
Сейчас горшки нельзя только унитазы. Санпин поменялся
Пожаловаться
Альбина
Анастасия 

Значит будет описаный ходить. Вон заболел уже, на прогулке уписался

Пожаловаться
Анастасия
Альбина 

воспитатели у вас ужасные. Моя на унитаз ходила но в садике первое время отказывалась, до сих пор не какает. Тоже пару раз на улице писала, мне воспитатели звонили извинялись и просили когда буду забирать другие уличные штаны принести. Никто не ставил никаких условий.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Анастасия 

Ну значит во всех городах разный сан пин, у нас со средней группы и унитазы и горшки и только со старшей горшки убираются это по сан пину!

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Волкова 
Нет СанПиН федеральный. Просто кто то строго выполняет, а кто то думает как удобней для детей. Ну и от контролирующих организаций много зависит
Пожаловаться
Марфуша
Наталья Волкова 
У нас младшая группа в компенсирующем саду — до нового года еще делали исключения и для особо сопротивляющихся или непонимающих ставили горшок, с нового года убрали. Ибо СанПин
Пожаловаться
Алла

Не мучайте ребенка. Если его там силком тащут в туалет, то конечно он так не пойдет на унитаз. Они действуют из разряда «должен уметь», но забывают что не просто не умеет, но и не понимает пока.
У меня младшая тоже много чего не понимает… ЗПРР. На горшок стала только только ходить (ну бывают промахи). В сад ходили в общий — там требовали от нее больше чем она понимает. Мы ее вообще забрали из сада. И знаете, дома все пошло на лад. Она учится постепенно всему, я ее не гоню. Для меня важнее чтобы она понимала что и зачем она делает, а не дрессировка.

Пожаловаться
Альбина
Алла 

Говорит? Как развитие идет сейчас? У нашего болталка включаетяся потихоньку, а понималка не очень.

Пожаловаться
Алла
Альбина 

Только только начинает говорить, а вот понимать порой не понимает. Идем медленными шагами...

Пожаловаться
Альбина
Алла 

у нас такой же кадр)) не торопится!

Пожаловаться
Алла
Альбина 

Самое главное не торопить и не дрессировать) Все будет хорошо)

Показать ещё