Были у логопеда-дефектолога

Пошли просто за рекомендациями, кроме зпрр напрягал вываливающийся язык и отсутствие переднеязычных согласных.
В заявке по телефону описала полностью ситуацию, что не совсем понимает речь, что плохо говорит и есть эхолалии.
Когда специалист поспрашивала дочь, она покрутила мне у виска и сказала, что ничего страшного не видит. Да, задержка есть небольшая, но ерунда, занимайтесь и выправится… но логопед по нам плачет — тонус щёк, языка, короткая уздечка, небо какое-то не такое.
Вообще я удивилась, мне казалось, дочь сильно отстаёт от сверстников… теперь боюсь идти к неврологу, логопед меня немного успокоил, а неврологи… ну вы сами знаете. Год назад одна нам сказала, что шанс пойти в обычную школу равен минимуму.

Ирина
09400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы пришли в ЦПРиН в 3,8 ребенок не разговаривал, объяснял все жестами. После 1,5 месячного курса заговорил, тоже короткая уздечка, как уже позже выяснилось у него моторная алалия, псевдобульбарная дизартрия, корень языка не работает, тонус губ, щек и вообще он языком практически не ворочил, не говоря уже о том, чтобы его вверх поднять к губе или к зубам и что-то произнести, в мозге нарушены межполушарные связи из-за органического поражения.
Занятия с логопедом-дефектологом, психологом творят чудеса + дали нам еще 2 курса реабилитация, добавили занятий, сейчас осталась дизартрия легкая, Р не говорит, развитие подтянули до сверстников, даже читать научили некоторые слоги, остальное можно и в логосаду подтянуть. Так что заниматься, заниматься и еще раз заниматься, а в начале думала усе, инвалидность нам светит и спецшкола. Так что ищите хорошего специалиста, тем более Вы в Москве, у нас есть ЦПРиН для москвичей бесплатно все занятия, но нужно направление от невролога, хотя вам даже 3,5 нет, так что можно чуть позже этим озадачиться и пройти ПМПК в спецсад, там тоже не плохо занимаются. У нас задания на дом выдают каждую неделю.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо большое за Ваш ответ.Да, заниматься настроены.П вот в Москве мы, к сожалению, проездом.Там, куда мужа сейчас переводят, вообще беда со спецами… это немножко тоже пугает

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Так ребенок говорит, хоть немного? Сколько слов? Есть короткие фразы? Может вам логомассаж освоить и самой делать, меня научили, все сейчас сама делаю

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ребёнок говорящий, просто плохо говорит и со стороны произношения и со стороны грамматического строя.Плюс не все далеко понимает.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Говорит!!! Это уже много. Заниматься надо с логопедом и самой, я думала прям запущено все, а вы говорите. Могу скрины прислать занятий из центра. Почту свою скиньте электронную.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо Вам! напишу в личку

Пожаловаться
Анна

Ничего плохого неврологи не сделают я думаю и не скажут, да и лучше сейчас поставить диагноз пострашнее чтоб потом в 7 его отменить! И сами фильтруйте что говорит врач по необходимости.

Пожаловаться
Арбузик

Мы отставали от сверстников сильно. С возрастом многое компенсировалось. И сейчас почти не заметно. Так иногда глупость скажет какую нибудь. Мы учимся на домашнем обучении в школе, по школьной программе. Ну не всё так плохо.не всем быть космонавтами. Мы речь восстанавливали с 4 до 10 лет. И тьфу тьфу тьфу, разговаривает на 100 %. Еще у нас магкое небо. Был Порез лицевой части и из за этого во рту ассиметрия на правую сторону и язык с одной стороны уходит в право. И снаружи этого не видно. Рот был долго приоткрыт. Лет до 8, потом закрылся .
Но если трудиться, то многое можно вылечить.а невропатолога не бойтесь.Слава богу медицина не стоит на месте, многое лечиться, очень много хороших современных препаратов и физ упражнений.
Здоровья Вашей девочки и счастья, а Вам терпения и сил.всё будет хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Арбузик 

Спасибо Вам большое! Вам желаю здоровья!