Психоневролог Асанова, поликлиника Семашко. Результат посещения сегодня

Первое. Все-таки нам поставили ЗРР.
Второе. Нам сделали ЭЭГ и РЭГ. То, чего я не смогла добиться в НИИ Педиатрии в течение года, ибо нам, якобы не надо

Психоневролог Асанова, поликлиника Семашко. Результат посещения сегодня

по ЭЭГ: незначительные нарушения, по РЭГ: нарушения кровообращения и венозного оттока в правом полушарии, дистония сосудов в правом полушарии.
Скорее всего, последствия КС. А там хз, идет и просто последствия моей офигительной беременности.

Пока назначили микстуру с магнезией и пантогам на месяц.

В понедельник еще ЭХО сделаем. Через месяц контроль.

Я рада, что нашли причину, а не выставили меня чокнутой мамашей, как всегда. Есть причина — можно браться за исправление.

ПыСы: подскажите, с диагнозом ЗРР мы можем просить логосад? Надо по месту жительства к неврологу? Или как это делается?

Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

логосад комиссия решает в 4 года

Пожаловаться
Шуршун
Елена 
Спасибо. Думаю в очередь вставать уже пора ) хотя, надеюсь, что к 4 годам все уже будем абсолютно нормально
Пожаловаться
Мария

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Подскажите, как в Семашко попали?

Пожаловаться
Шуршун
Мария 
У нас дмс, они входят. А так, просто записались, заплатили и все. Меньшая все обследования были платные — страховая не согласовала, в следующий раз тоже все будет платно. Они платная поликлиника.
Пожаловаться
Елена
Шуршун 
дмс входят....

А ЗАЧЕМ ПЛАТИЛИ то.бред.если входит-то бесплатно.а за деньги хоть на луну

Пожаловаться
Шуршун
Елена 
Нет, в дмс входит один прием психоневролога в год. Все остальное надо согласлвывать (обследования). Они не согласовали. Вы с дмс сталкивались? Это та еще песня
Пожаловаться
Елена
Шуршун 
что за бред.я каждый месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. лежу в пно.в мск.ВОЗМОЖНО ВСЕ
Пожаловаться
Шуршун
Елена 
У меня дмс от работы, там определенная программа на всю компанию и менять я ничего не могу.
Пожаловаться
Натоха Шутова

Нарушения кровообращения у каждого второго. У моей здоровой дочки кровообращение намного хуже сына-аутиста, так что это исследование по сути ни о чем. С ЗРР вам нужно пройти комиссию ПМПК (у педиатра направление просите) и там принимают решение на счет сада

Пожаловаться
Шуршун
Натоха Шутова 
Ага, спасибо. Я так и думала. Да, я понимаю насчет кровообращения. Наверное, если мне сделать, тоже много интересного узнать можно ) но я иногда мексидол пью, все же
Пожаловаться
TALYA
В логопедический детский сад можете идти, должны взять.
Пожаловаться
Шуршун
TALYA 
Отлично! Это было бы супер
Пожаловаться
Машенька Белан

Конечно просить логосад, либо сад с логопедом, где он будет заниматься с вашим ребёнком+ самой, каждый день по пять минут делать уроки и массажики ручек и ножек и к школе у вас будет обычный, а даже и умнее малыш???

Пожаловаться
Шуршун
Машенька Белан 
Спасибо! Заниматься мы занимаемся. Думаю, все будет хорошо )

пойду оббивать пороги насчет логосада...

Пожаловаться
Машенька Белан
Шуршун 

Удачи вам???

Пожаловаться
Ya

у нас логопедическая группа в саду с 5 лет. т.е последние два года хождения. Вот сын с осени пойдет в нее.

Пожаловаться
Шуршун
Ya 
Спасибо. Буду узнавать и в очередь вставать
Пожаловаться
Юлия

А вы вообще ничего не говорите или есть слова, звуки, мама. папа?

Пожаловаться
Шуршун
Юлия 
Есть папа, мама, ням-ням, кака, ляля, ухух, мя, ав, пипи, подем, ты те (ты кто, это что), привет и пока. Последние 4 появились пару недель назад
Пожаловаться
Шуршун
Юлия 
А, еще дя, не и где
Пожаловаться
Юлия
Шуршун 

Это после пантогама или вы его еще не принимали? На основании данного словарного запаса, конечно, не очень верно ставить диагноз ЗРР

Пожаловаться
Шуршун
Юлия 
Нет, не принимади пока. если на дадут логосад благодаря этому, то и отлично ) думаю, потому что фраз нет поставили все-таки
Пожаловаться
коТёна

а чем выражено?

Пожаловаться
Шуршун
коТёна 
Одна невнятная фраза, и слов 20 — весь лексикон
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Шуршун 
Пойду об стенку зашибусь. Моей через три недели три, у нее 25 слов невнятных и две фразы из двух слов. При этом нас осматривала заведующая неврологическим отделением барселонской клиники и вынесла вердикт -здорова! Не буду когечео сравнивать вашу беременность с гипоксией и нашу онкологию с десятком наркозов, но кончайте истерить над нормальным ребенком.
Пожаловаться
Шуршун
АмнеКоронаНеЖмет 
Я абсолютно не истерю. Спокойна как слон. Где вы истерику увидели? Я получила разрешение дать ребенку пантогам и собираюсь его дать. Я получила возможность отдать ребенка в логосад, где условия лучше (больше занятий и меньше группы). Собственно, вот и вся история.
Пожаловаться
Шуршун
АмнеКоронаНеЖмет 
То что вы столкнулись с таким серьезным заболеванием и, надеюсь, его победили, не позволяет считать все остальное мелочами. Можно пропустить такие «мелочи» и у своих детей. Это как с ценами на онкопрепараты, после из покупки все остальное кажется почти бесплатным. У меня первый и долгожданный ребенок и я очень трепетно к ней отношусь. Вот и все.
Пожаловаться
Вера
АмнеКоронаНеЖмет 

++++++ в 2,2 года многие дети говорят по 2-3 слова, типа мама, папа, баба и при этом они абсолютно здоровые и нормальные дети!!!

Пожаловаться
Елена
АмнеКоронаНеЖмет 
Пожаловаться
Шуршун
Вера 
Нет здоровых, наст недообследованные (шучу )
Пожаловаться
Katerina

А как у тебя беременность проходила?

Пожаловаться
Шуршун
Katerina 
Ух как ) во-первых, беременность не естественная, у меня нет своей овуляции. Был тонус и постоянная поддержка. А с 20 недель начала стареть плацента и началась задержка развития плода. С 32 недель я на сохранении лежала под капельницами до родов. Роды — КС в 36 недель. Все ктг пограничные, скомпенсированная гипоксия.
Пожаловаться
Katerina
Шуршун 

У меня почти так же, только что беременность естественная.

Пожаловаться
Шуршун
Katerina 
У тебя сынок очень активный, хорошо развивается. Хотя, Вы тоже массаж делаете много )
Пожаловаться
Katerina
Шуршун 

Ну как развивается! Два слова в год — мама и баба, причем не четко, так мам-маа или бабаба, опять же совсем ни капли не осознано, и все, всему что я его пытаюсь учить, бесполезно, ничего не повторяет, иной раз такое ощущение что он меня вообще не слышит, в последнее время ад, крик и ор, просто так без повода, вздрагивает до сих пор. Ходить боимся

Пожаловаться
Шуршун
Katerina 
Мы в год вообще не говорили. Один раз в свой др годик сказала мама, появились слова мама и папа после года и двух, наверное. Пошла в год и месяц сама. А кричит не на зубы у вас?
Пожаловаться
Katerina
Шуршун 

Нет, я уверена что это не на зубы, это просто психи на ровном месте, или плач реально просто так, такое ощущение что ему просто понравилось плакать.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Фактически вы здоровы
Пожаловаться
Шуршун
АмнеКоронаНеЖмет 
Да, я особо и не расстраиваюсь, просто год до этого мне говорили, что вообще ничего делать не надо.