Первое. Все-таки нам поставили ЗРР.
Второе. Нам сделали ЭЭГ и РЭГ. То, чего я не смогла добиться в НИИ Педиатрии в течение года, ибо нам, якобы не надо
по ЭЭГ: незначительные нарушения, по РЭГ: нарушения кровообращения и венозного оттока в правом полушарии, дистония сосудов в правом полушарии.
Скорее всего, последствия КС. А там хз, идет и просто последствия моей офигительной беременности.
Пока назначили микстуру с магнезией и пантогам на месяц.
В понедельник еще ЭХО сделаем. Через месяц контроль.
Я рада, что нашли причину, а не выставили меня чокнутой мамашей, как всегда. Есть причина — можно браться за исправление.
ПыСы: подскажите, с диагнозом ЗРР мы можем просить логосад? Надо по месту жительства к неврологу? Или как это делается?
Спасибо
логосад комиссия решает в 4 года
Спасибо!
Подскажите, как в Семашко попали?
А ЗАЧЕМ ПЛАТИЛИ то.бред.если входит-то бесплатно.а за деньги хоть на луну
Нарушения кровообращения у каждого второго. У моей здоровой дочки кровообращение намного хуже сына-аутиста, так что это исследование по сути ни о чем. С ЗРР вам нужно пройти комиссию ПМПК (у педиатра направление просите) и там принимают решение на счет сада
Конечно просить логосад, либо сад с логопедом, где он будет заниматься с вашим ребёнком+ самой, каждый день по пять минут делать уроки и массажики ручек и ножек и к школе у вас будет обычный, а даже и умнее малыш???
пойду оббивать пороги насчет логосада...
Удачи вам???
у нас логопедическая группа в саду с 5 лет. т.е последние два года хождения. Вот сын с осени пойдет в нее.
А вы вообще ничего не говорите или есть слова, звуки, мама. папа?
Это после пантогама или вы его еще не принимали? На основании данного словарного запаса, конечно, не очень верно ставить диагноз ЗРР
а чем выражено?
++++++ в 2,2 года многие дети говорят по 2-3 слова, типа мама, папа, баба и при этом они абсолютно здоровые и нормальные дети!!!
А как у тебя беременность проходила?
У меня почти так же, только что беременность естественная.
Ну как развивается! Два слова в год — мама и баба, причем не четко, так мам-маа или бабаба, опять же совсем ни капли не осознано, и все, всему что я его пытаюсь учить, бесполезно, ничего не повторяет, иной раз такое ощущение что он меня вообще не слышит, в последнее время ад, крик и ор, просто так без повода, вздрагивает до сих пор. Ходить боимся
Нет, я уверена что это не на зубы, это просто психи на ровном месте, или плач реально просто так, такое ощущение что ему просто понравилось плакать.