Такая я суеверная стала. Так хочется попрыгать от радости, и так страшно. Кажется, сейчас порадуешься слишком громко, и тут же сразу произойдёт какая-нибудь гадость. Но пост для памяти добавить надо.
Вчера мы прошли комиссию в коррекционный сад. Полина на комиссии неправильно сложила пирамиду, потом правильно показала тёте цвета на этой пирамиде, хотя по идее, всё должно было быть наоборот?. Сложила башню из стаканчиков, потом один в один обратно стаканчики сложила. Ей было легко, потому что дома она часто с этими стаканами играла. С сортером справилась на ура, дома тоже часто с ним занималась, да и с логикой у неё норм. А вот наш словарный запас, даже пассивный, это прям беда. На картинках не показала тёте ничего. Хотя она так увлеклась кубиками, что ей вообще фиолетово была на тётины просьбы. Это и понятно. Я чтению и изучению картинок катострофически мало времени уделяю. Всё больше задания на логику и мелкую моторику даю. Сразу стало видно, с книжкой и картинками Полина не усидчивая. В общем, вылез мой косяк.
Тем не менее, члены комиссии сказали, что Полина — перспективная девочка и что они нас ждут в сентябре в группу кратковременного пребывания. Занятия в этой группе индивидуальные с психологом, логопедом и дефектологом. Музыка и физкультура — в общей группе. Ура, товарищи!?
А ещё Полина как-то повзрослела за весну. Она одновременно отказалась ездить в своей коляске и теперь ходит огромные для её плосковальгусных стоп расстояния. Полина, смотря на мои фотографии, говорит, что это мама. Причем сама, без чьих-либо вопросов. Видит фото и говорит: «о, мамма!», и пальцем показывает. Мне аж до слёз.
Ещё Полина начала проявлять самостоятельность. Сама пытается есть ложкой баночные пюрешки и творожки. А еще мы отказываемся от блендера. Теперь суп толку вилкой, и Полина ест комочки. Мясо пока по-прежнему перемалываю в блендере. До мяса нам еще далеко.
В общем, в ближайшем будущем у нас очередной курс массажа и ноотропы. Такие дела.
При беременности вам уже сказали эти диагнозы что будут у дочки?
Видели только расщелину губы и нёба. Сказали, что это не является показанием к прерыванию беременности. Родится ребенок, сделается операция и всё. А когда родилась, оказало, что много пороков и всё это обусловлено хромосомным сбоем.
Хорошие новости. Жаль, у нас в Москве нет спец.садов.
Жаль. А куда детей с зпр водят?
Точно не знаю, но у нас есть городские психолого педагогические центры, туда берут детей с зпр.
Вы молодец! Именно вы, мама! Мало такого, когда мама знает, в чем проблема, как исправить, что именно исправить. И если вы занимаетесь, и результат виден, конечно, перспектива видна! Здоровья вашей девочке.
Спасибо большое!?
Мы ходим в кор сад. Так же проблемы с речью. Можно дружить. Сыну 6. Он тяжеленький, но дефектолог говорит пошел прогресс. Я очень рада. Надеюсь к школе мы наверстаем пусть не все.
С удовольствием!
????
Я очень за вас рада! Удачи вам и здоровья! Так приятно читать такие рассказы, просто до слёз.
Спасибо большое!?
А сколько вам?
3,4
хорошие новости, рада за вас, дальше больше