Хотелось бы спросить у тех, кого это коснулось. У меня вообще два вопроса.1. Нам два месяца, вообще ничего не умеем, только чуить взгляд фиксирует на секунду и все. Голову не держит даже.У кого так было? Это нормально?2. Поставили нам в выписке ппцнс. Это серьёзный диагноз? У врача не смогла спросить, так как не дошли до педиатра, и прочих спецов, сейчас снова в больнице.
Недоношенный малыш,34 недели
Комментарии
Актуальные посты
Мы родились в 36 нед. Диагноз этот ставят всем через одного. Особенно недоношенным и кесарятам. Мы голову начали держать в 3,5 мес! Идите к неврологу, прочите физио! Я в 2 месяца говорила им почему не держит голову? Они говорили да все будет. В итоге когда пришла уже в 3 месяца и не держали голову, то нас сразу на физио. После физио сразу стали держать. Обязательно прочите физио. И массаж проходите курс. Если физио вкупе с массажем результат точно будет.
у сестры в 34 родился старший. такой же был в 2 месяца. в 4 — прошли массаж у остеопата, кортексин, в 6 повторили. потом в неврологии полежали — там им поднимали гемоглобин (у них гемолитическая болезнь была, западение гемоглобина было аж до 79) + глиатилин. после этого резко заразвивался и вошел в норму. сейчас 5. все у них хорошо, Слава Богу!
диагнозов было на полстраницы. и не только ппцнс
Мой в 37 нед родился. Но с гипоксией при беременности. Кровотоки нарушены были. Так вот, голову в 4.5 стал держать. Лежа еа животе ближе к 3. Но мы с 2 мес массажи делали. Потом два курса уколов. И нагнали к полугоду все!
Мой сын родился недоношенным в 34 недели, он и 6 мес ничего не умел, переворачиваться стал в 7 мес, ползать в 9 мес, сам садится в 9,5 мес, вставать в 10 мес, пошёл в 1,2 года. Сейчас ему 3,3 года, он очень ловкий и шустрый мальчик, давным давно перегнал своих сверстников, тех что в 9 мес ходили. Физически крепкий и сильный. Так что не переживайте, все придёт со временем…
Голову правда рано начал держать в 1,5 мес
На 30 неделе родила, голову только в 5,5 уверенно держать начала! Сделали 2 курса массажа, уколы актовегин и курс магнитотерапии на шейно затылочную часть, только после этого всего начала держать не шатаясь!
Мы голову начали держать 4 месяца, у нас пцнс, ищите некролога,
Моя дочка родилась на 32 недели, голову стала уверенно держать ближе к 4 месяцам. Все индивидуально, ищите хорошего невролога, массажиста, развивайте своего ребёнка.
У нас тоже такой диагноз, но дочка родилась в тяжелом состоянии, каждый день разгребаем последствия, ещё не ползает, не сидит сама(