Как ваши детки сейчас? Научились ли сидеть и стоят самостоятельно? Именно те кто в 3 года лежал, и не говорил и не понимал толком? Был ли скачок? На картинке как определяют в Европе степень дцп. По ней у нас 5 и в статье пишут, что это только кормить и ухаживать. Но такие дети никогда не пойдут и не сядут. Я знаю про то, что надо верить и тд но хотелось бы узнать о реальных примерах. П.С. Я считаю что бороться надо до последнего, и нельзя опускать рук, класть ребёнка в угол и пусть лежит лишь бы сытый был. Чудес никто не отменял а так же ежедневный труд
Мамы деток с дцп, кто в 3 года был тяжелым
Комментарии
Актуальные посты
В каком возрасте выявили?
Про нас знаешь, нам сейчас пятый год, ничего из лечения нельзя так как приступы каждый день идут, у нас тоже до сих пор 5 уровень, ноотропы раньше помогали, а сейчас колоть начинаешь приступы идут сильнее, уже не верю в чудеса...
Неа, не обращались, хотя я фамилий не знаю, в последний раз мужичок принимал нас там какой то, он у нас спросил зачем мы постоянно к ним ездим, мы сказали что нам положено каждые полгода наблюдаться в областной, после всего он сказал не ездите сюда, наблюдайтесь у себя в городе, все равно мол сдвигов никаких
Хотя сам же нас экстренно ложил 2 года назад с приступом сильным, а еще там 2 женщины принимали, в возрасте одна, она нам понравилась и молодая которой все равно
мы были в этой клинике у Масленниковой она нам не очень понравилась, одним словом платная клиника, обычно ЭЭГ делаем здесь, спасибо, попробуем попасть к Смирнову, послушаем что скажет
а я всегда реально смотрю. чудеса. чудесами. а мы то живем не в сказке. а если и
произойдет чудо. то это будет подарком
Нам в понималки очень хороший толчок даёт энцефабол. Начала понимать практически все(даже не умея сидеть и ползать может дать, то о чем попросишь, знает все части тела, одежду и т.д.)и это после очередного курса энцефабола. Ну и занятия конечно. Верь в свою красавицу и все обязательно получится)))
Пьем по 5 мл. Утро и обед в течении 2-3 месяцев, затем нам выписали когитум(для закрепления результатов, что бы ничего не ушло). Другие ноотропы больше года ни кололи, т.к. делаем обкалывание по Скворцову каждые 3-4 месяца, а там как раз обкал.делают ноотропами: кортексин, церебролизин, актовигин и иногда добавляют мидокалм. Пили ещё пантогам, но от него только сон лучше стал. Занятия самые обычные: карточки Домана, карточки с жиаотными, цветные крышки, проговаривание цветов, постоянно показываем части тела(в день раз 50), книги -пазлы, крупы, вода в тазике, больше мелких предметов, поем песенки и т.д… Удачи вам))))
Кому как, мы перепробовали все ноотропы какие только возможно, курсами естественно, никакого толчка вообще не было, а энцифабол с пантогамами для нас лично вообще ничего очень слабые при сильном поражении, кололи посильней глиатилин, церебрализин, но и от них ноль результата, только эпи проявилось, и когитум пили, и кортексин, мы наверно всё попробовали и завязали с ноотропами совсем, у нас толчок дала войто-эмоции проснулись, научилась смеяться и плакать, ну и покрепчала, конечно не на столько чтоб сесть, но заметно лучше
Я и не писала что у всех от него результаты, я сказала про нас. А войта я считаю на псих.развитие ни как не влияет.
3-4 раза войто и бобат сразу же, ну я бы назвала этот прогресс миллиметр из ста сантиметров, но хоть какой-то результат, ещё обязательно поедем, потому что на моих глазах у деток были явные улучшения, кто-то на втором курсе пополз, кто-тт только на 4 голову начал держать, у нас эмоции хоть чуть появились, иногда какие то слоги стали проскакивать
а нам всего этого нельзя. как сказать… и диагноз как бы одинаковый. и дети совсем разные.. ходили на войто. сейчас только остеопат остался. войто там занимается. а дома ни в какую. губу мне показывает. т.е. отстань старуха. я в печали
Господи помоги, только не опускайте руки.
все зависит от поражения головного мозга+труд мамы
Тоже это волнует, скоро 2, мы не сидим, ничего не понимаем вообще, по развитию на 6 мес, как остановились тогда, так ничего сделать не можем
А у вас малышка речь понимает, например если к ней обращаються принеси кубик, приносит???
Мой сынуля не приносит?такое ощущение что не понимает обращенную к нему речь… хотя мультики любит смртреть и смеется
Тьфу тьфу но по фото не скажешь что с девченкой что то не так?. Я заходила на вашу станицу смотрела фото., хорошая девочка внешне. Моему старшенькому 4 годика было в марте, не ходит еще только один мультик машу и медведь смотрит, и больше ничего не интересует его..?.
Переживаю сильно за него, что будет дальше??
Научиться ли он к 7 ми годам хоть сам обслуживать себя?(((((плакать хочеться
Мой младший тоже отстает в развитии,10 мес.еще не сидит(((, но понимает .
Как тяжело мне
Старший еще в 2 годика сел сам, в 3 начал ползать., а вот речи не понимает и не может себя обслужить-вот за это я переживаю.
У старшего диагноз: Атактическая форма дцп под вопросом. ЗПМР(задержка психомоторного развития)
За младшего волнения что не сидит.
Спасибо ща поддержку....
Но дочка ваша красотка… правда. )))у вас т будет все хорошо.
А в какие вы центры ездите на реабилитацию????
Умственную способность как развиваете????
А как иголки помогают??? В чем в психомоторном развитии???
Как ты правильно сказала, про чудо и про труд :)))
Всё будет у вас хорошо, верь в дочку обязательно!