Мамы деток с дцп, кто в 3 года был тяжелым

Как ваши детки сейчас? Научились ли сидеть и стоят самостоятельно? Именно те кто в 3 года лежал, и не говорил и не понимал толком? Был ли скачок? На картинке как определяют в Европе степень дцп. По ней у нас 5 и в статье пишут, что это только кормить и ухаживать. Но такие дети никогда не пойдут и не сядут. Я знаю про то, что надо верить и тд но хотелось бы узнать о реальных примерах. П.С. Я считаю что бороться надо до последнего, и нельзя опускать рук, класть ребёнка в угол и пусть лежит лишь бы сытый был. Чудес никто не отменял а так же ежедневный труд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Нам 3года 8 мес. Сам не сидит, ручками берет, но с трудом, держит. Все понимает..., говорит мама папа баба ам, учу буквы с ним сейчас, но в основном мычит (((( сидит, кстати, похоже как ваша Милолика. Здоровья вам!
Пожаловаться
satu
Обязательно найди время, прочитай тоненькую книжку автора Гальего " белое на черном". Он очень хорошо написал про " бесперспективных". Он и сам такой, лежачий. И книгу сам напечатал.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
satu 
Спасибо! Прочитаю, я вот чиьала трава пробившая асфальт и привет! Давай поговорим. Замечательные книги
Пожаловаться
Юлия Павлий
а я не могу определить либо 4 или 5 мы сидеть начали и руки работают на 50% возможностей(силы надо в руки), стоим возле опоры в ходунках бегает болтает где то свое где то правильно, за одну ручку может топать и ползает по пластунски. Я тоже очень переживаю за него но в то же время не сижу на месте, каждая победа моего ребенка это в какой то части и моя победа))) Сил и терпения
Пожаловаться

В каком возрасте выявили?

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Про нас знаешь, нам сейчас пятый год, ничего из лечения нельзя так как приступы каждый день идут, у нас тоже до сих пор 5 уровень, ноотропы раньше помогали, а сейчас колоть начинаешь приступы идут сильнее, уже не верю в чудеса...

Пожаловаться
Гульнара
Екатерина Сабиржанова 
Мне недавно Смирнова Дениса похвалили, как хорошего эпилептолога в детской областной.Не обращались к нему?
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Гульнара 

Неа, не обращались, хотя я фамилий не знаю, в последний раз мужичок принимал нас там какой то, он у нас спросил зачем мы постоянно к ним ездим, мы сказали что нам положено каждые полгода наблюдаться в областной, после всего он сказал не ездите сюда, наблюдайтесь у себя в городе, все равно мол сдвигов никаких

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Хотя сам же нас экстренно ложил 2 года назад с приступом сильным, а еще там 2 женщины принимали, в возрасте одна, она нам понравилась и молодая которой все равно

Пожаловаться
Гульнара
Екатерина Сабиржанова 
посмотрите, он тут принимает тоже. Обидно как-то за вас, неужели никак не помочь.
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Гульнара 

мы были в этой клинике у Масленниковой она нам не очень понравилась, одним словом платная клиника, обычно ЭЭГ делаем здесь, спасибо, попробуем попасть к Смирнову, послушаем что скажет

Пожаловаться
Гульнара
Екатерина Сабиржанова 
Опять мне его наша Ортопед посоветовала, мол и просто ДЦП хорошо смотрит.Хотя по фото он молодой такой… Запишусь к нему, наверное тоже.Наша Громова умерла, не к кому пока приткнуться.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Екатерина Сабиржанова 

а я всегда реально смотрю. чудеса. чудесами. а мы то живем не в сказке. а если и
произойдет чудо. то это будет подарком

Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Нам в понималки очень хороший толчок даёт энцефабол. Начала понимать практически все(даже не умея сидеть и ползать может дать, то о чем попросишь, знает все части тела, одежду и т.д.)и это после очередного курса энцефабола. Ну и занятия конечно. Верь в свою красавицу и все обязательно получится)))

Пожаловаться
Юлия Инюткина
МаргоМамаЯгодки 
Какие занятия? Как пьёте его? В другие ноотропы пьёте/колите?
Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки
Юлия Инюткина 

Пьем по 5 мл. Утро и обед в течении 2-3 месяцев, затем нам выписали когитум(для закрепления результатов, что бы ничего не ушло). Другие ноотропы больше года ни кололи, т.к. делаем обкалывание по Скворцову каждые 3-4 месяца, а там как раз обкал.делают ноотропами: кортексин, церебролизин, актовигин и иногда добавляют мидокалм. Пили ещё пантогам, но от него только сон лучше стал. Занятия самые обычные: карточки Домана, карточки с жиаотными, цветные крышки, проговаривание цветов, постоянно показываем части тела(в день раз 50), книги -пазлы, крупы, вода в тазике, больше мелких предметов, поем песенки и т.д… Удачи вам))))

Пожаловаться
Мама Ульяны
МаргоМамаЯгодки 

Кому как, мы перепробовали все ноотропы какие только возможно, курсами естественно, никакого толчка вообще не было, а энцифабол с пантогамами для нас лично вообще ничего очень слабые при сильном поражении, кололи посильней глиатилин, церебрализин, но и от них ноль результата, только эпи проявилось, и когитум пили, и кортексин, мы наверно всё попробовали и завязали с ноотропами совсем, у нас толчок дала войто-эмоции проснулись, научилась смеяться и плакать, ну и покрепчала, конечно не на столько чтоб сесть, но заметно лучше

Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки
Мама Ульяны 

Я и не писала что у всех от него результаты, я сказала про нас. А войта я считаю на псих.развитие ни как не влияет.

Пожаловаться
Гульнара
Мама Ульяны 
По сколько раз в день войту делаете? Тоже занимаемся, но прям явного скачка не вижу
Пожаловаться
Мама Ульяны
Гульнара 

3-4 раза войто и бобат сразу же, ну я бы назвала этот прогресс миллиметр из ста сантиметров, но хоть какой-то результат, ещё обязательно поедем, потому что на моих глазах у деток были явные улучшения, кто-то на втором курсе пополз, кто-тт только на 4 голову начал держать, у нас эмоции хоть чуть появились, иногда какие то слоги стали проскакивать

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
МаргоМамаЯгодки 

а нам всего этого нельзя. как сказать… и диагноз как бы одинаковый. и дети совсем разные.. ходили на войто. сейчас только остеопат остался. войто там занимается. а дома ни в какую. губу мне показывает. т.е. отстань старуха. я в печали

Пожаловаться
Ирина

Господи помоги, только не опускайте руки.

Пожаловаться
Оксана

все зависит от поражения головного мозга+труд мамы

Пожаловаться
Мама Ульяны

Тоже это волнует, скоро 2, мы не сидим, ничего не понимаем вообще, по развитию на 6 мес, как остановились тогда, так ничего сделать не можем

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Мама Ульяны 
Вот и у нас также? Так верила что сядет к 3-м годам и заговорит
Пожаловаться
Карамелька
Юлия Инюткина 

А у вас малышка речь понимает, например если к ней обращаються принеси кубик, приносит???
Мой сынуля не приносит?такое ощущение что не понимает обращенную к нему речь… хотя мультики любит смртреть и смеется

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Карамелька 
Нет вы, что не понимает. У нас и с ручками все плохо даже не держит ничего. И ничем не интересуется и не понимает?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Карамелька 
Вы про старшего или про младшего?
Пожаловаться
Карамелька
Юлия Инюткина 

Тьфу тьфу но по фото не скажешь что с девченкой что то не так?. Я заходила на вашу станицу смотрела фото., хорошая девочка внешне. Моему старшенькому 4 годика было в марте, не ходит еще только один мультик машу и медведь смотрит, и больше ничего не интересует его..?.
Переживаю сильно за него, что будет дальше??
Научиться ли он к 7 ми годам хоть сам обслуживать себя?(((((плакать хочеться

Пожаловаться
Карамелька
Юлия Инюткина 

Мой младший тоже отстает в развитии,10 мес.еще не сидит(((, но понимает .
Как тяжело мне

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Карамелька 
Сидит сам? Как ручки у него? Стоит с опорой? Спасибо да дочка красотка родилась( только говорят не зря не родись красивой, а счастливой. А малыш как с ручками? Все понимает? Не переживайте сильно, если развитие в норме то сядет. Может массаж для укрепления мышц?
Пожаловаться
Карамелька
Юлия Инюткина 

Старший еще в 2 годика сел сам, в 3 начал ползать., а вот речи не понимает и не может себя обслужить-вот за это я переживаю.
У старшего диагноз: Атактическая форма дцп под вопросом. ЗПМР(задержка психомоторного развития)
За младшего волнения что не сидит.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Карамелька 
Ну вот смотрите уже хорошо он так много умеет! Понимая да важно конечно( побольше моторику прям ему развивать и может фигурки и театр кукольный Маша и медведь тогда? Как то стимулировать его. А младший сядет! Я тоже за сына очень боюсь всегда(
Пожаловаться
Карамелька
Юлия Инюткина 

Спасибо ща поддержку....
Но дочка ваша красотка… правда. )))у вас т будет все хорошо.
А в какие вы центры ездите на реабилитацию????
Умственную способность как развиваете????

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Карамелька 
Мы войто терапией занимаемся, обучали в Москве. Были там 2 раза, и у китайских специалистов были иголки и лфк их и долго прям помогают. Для глаз иголки хорошо нам пошли. А у нас в казахстане и нет ничего толкового ?
Пожаловаться
Карамелька
Юлия Инюткина 

А как иголки помогают??? В чем в психомоторном развитии???

Пожаловаться
Partyzanka

Как ты правильно сказала, про чудо и про труд :)))

Пожаловаться
Рина

Всё будет у вас хорошо, верь в дочку обязательно!