Я уже писала сюда ранее...

Девочки, кто в теме, прошу ответить Вас. Кто зашел просто прочитать-прошу никак не комментировать.
Мне не с кем обсудить эту тему, тему РАС. Муж и его родственники считают, что мне нечего делать, раз я вечно прихожу к теме РАС… У меня нет поддержки в этом вопросе. Я боюсь подойти к мужу, потому что в ответ я услышу негатив, что ребенок нормальный, а я просто дура. Я бы была счастлива, если бы это было так. Но с ребенком самую тесную связь имею я, и поэтому я вижу эти незаметные звонки. Уже приблизительно с года я стала улавливать эти изменения, он был ПОЧТИ как все дети, но что-то заставляло меня думать, что все таки НЕ ТАКОЙ как остальные. Не могу объяснить, как шестое чувство. прошла тест на РАС и он мне выдал-средний риск.Сейчас 2 недели он ходит в сад и некоторые симптомы увеличились в «концентрации». Очень. Мне кажется, что ненормально, когда мать боится оставаться наедине с ребенком, потому что иногда его поведение совершенно неконтролируемо, невозможно предвидеть, что будет дальше, постоянные вспышки гнева и агрессии. с началом сада начались проблемы со сном. Боюсь, что сад мог спровоцировать РАС.Почитала статьи на эту тему и выделила основные симптомы. Они могут происходить не каждый день и имеют каждый раз разную степень мощности. иногда создается впечатление, что по-настроению. Также часто такие вспышки происходят когда нарушается «мини-окружение» папа-мама-ребенок. Появляется кто-то еще, будь то тетя, бабушка, дядя, брат, «приступы»усиливаются и учащаются. Когда мы только втроем, то он спокойней.Итак:-с недавнего времени начался негативизм(нет, не буду, не хочу): отказ слушать инструкцию взрослого, уход из ситуации обучения, частые крики, агрессивные вспышки, непонятные окружающим страхи, которые деть не может объяснить(Например если я иду в туалет он орет и бежит со мной, и стоит рядом, и это в 1-к квартире)-Повышенная ранимость, если ощущается небольшое препятствие, то сразу же идет истерика, агрессия(бросает игрушки, орет, падает на пол)-иногда бегает по кругу и просит чтоб я бегала вместе с ним(наподобие догонялки)-с 1 года и до 2,4 с уменьшением наблюдала как он садится вместе с нами рядом и начинает махать руками при этом больно ударяя нас. Сейчас иногда это тоже прослеживается.-Может глотать некоторую пищу не жуя(консервированную кукурузу, макароны, мармелад, кусочки мяса)-резкие перепады настроения-Не произносит «Я», называет себя Мишей(здесь может и я виновата, потому что часто объясняла со стороны ситуацию.Например: видишь мама ругается, потому что Миша рассыпал рис. Не знаю зачем так говорила, сейчас уже использую личные местоимения)- Может бежать от меня в другую сторону на улице и в общественных местах, близко стоит к оживленной дороге, берет острые ножницы, любит забираться высоко, т.е. нет частично чувства самосохранения.-Любит смотреть как стирается машина, берет меня за руку, ведет к ней, чтоб я вместе с ним смотрела-разговаривает небольшими фразами, чаще словами(слышишь? синяя машина едет, вон луна, Миша пописил и т.д.)Из умелок: смотрит в глаза, есть указательный жест, пинцетный захват, сам ест, ходит на горшок, снимает сам трусики, играет в игрушки, кормит игрушки, разговаривает по вымышленному телефону, собирает лего, обнимается, целуется, нормальная имитация, нормальный зрительный ответ, понимает мимику, считает до 10, знает животных и виды техники)Буду рада Вашим комментариям. Мне страшно. И не с кем больше поделиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

нормальный совершенно у вас ребенок!!! муж прав))))

Пожаловаться
Поля
Зачем гадать и переживать. Сходите к детскому психиатру ем приём. И все.
Пожаловаться
Мария

Вы очень внимательная и хорошая мама. Если вы замечаете признаки РАС, значит сделаете всё правильно. У нас в группе есть девочка, которая на взгляд обычных людей совершенно нормотипичная, и заметить особенности может мама такого же ребенка. Наш дефектолог говорит, что её совсем чуть-чуть зацепило. Но оно есть и после продолжительного общения это понимаешь, а говорит она хорошо и почище многих. Считает наш дефектолог, что за всю свою долгую практику видела настоящего аутиста в чистом виде только один раз, а вот детей с РАС огромное количество. Причём чаще всего родители даже ничего не замечают, просто считают, так называемые, отклонения особенностями характера. Удачи вам и здоровья! Пусть у вас всё будет хорошо!

Пожаловаться
Partyzanka

я считаю, что если мама чувствует и замечает какие-то странности, то это скорее всего так и есть. обследуйтесь у врачей, найдите дефектолога, удачи вам! ничего критичного вы не описали, вполне возможно все скорректируется занятиями.

Пожаловаться
АПЕЛЬСИНКА
Дети с рас не могут играть в игрушки, они играют с пуговицами, веревками и т.д. Они мало контактируют в принципе. Они в своем мире.А Ваш общается с Вами. И то что бегать вместе или машинку смотреть, то у меня до сих пор просит догонялки и сидеть машинку смотреть )))) мне кажется надо немного скорректировать агрессию и все. К неврологу сходите.
Пожаловаться
Lizi Verkh
АПЕЛЬСИНКА 

Если ему дать выбор- игрушки или монетки, рис, длинные бусы для ёлки-он выберет не игрушки. Если есть только игрушки-то поиграет минуты 3-4 и все.

Пожаловаться
МамаТамика
Lizi Verkh 

Полностью вас поддерживаю. Во-первых аутизм это одно а РАС это совсем другое и сейчас статистика подтверждает что на 88 детей 1 ребёнок имеет расстройства аутического характера. К примеру у нас осложнения пошли в сторону речевого развития. До 3-х лет мой сын не произносил июни одного слова на человеческом языке, зато болтал неба своём птичьем. Все вокруг говорили, да ради Бога, не молчащий ребёнок ведь, заговорит. не называл никогда никого из членов семьи, никак не обращался. как попадает из привычной обстановки ( квартира-мама-бабушка ) на улицу сразу начинается светопреставление. он хочет открыть каждую дверь, залезть в каждый угол, ходит вдоль всех машин и всем откоывает двери. если пытаться его оттащить начинается протяжные вой на одной ноте однозвуклвый и сразу на пол бросается. при этом если в дом приходят другие люди или знакомые, он не прячется.он хочет контактировать. хочет чтоб новый человек им занялся и делал то, что он задумал. например кружил его, играл с ним в щекотки, дал свой телефон или сумку и т.д. огромный сдвиг с мертвой точки нам дал логопед-дефектолог.впервые в 3,5 года сын стал говорить слова но нормальном человеческом языке. да он все ещё никак ни к кому не обращается и пытается добиваться своего тем чтоб просто взять за руку и повести туда куда ему нужно. но мы специально не идём и он говорит. вода, если хочет пить.ну и тд в таком духе. я вам советую сходить на консультацию к хорошему неврологу и психиатру, тогда картина станет лично для вас более или менее ясной. ещё раз повторюсь у РАС нет одинаковых признаков. может быть 100 детей с рас в одном месте и все ведут себя по-разному ибо этот спектр очень многоликие увы и ищет все новые и новые проявления

Пожаловаться
Lizi Verkh
МамаТамика 

Да, я собираюсь показать его психиатру и неврологу. Я понимаю Вас. Я работала в детском центре и видела много разных детей, так вот мой сын явно отличался и отличается. также падает на улице в лужу в грязь, в лифте, в подъезде, на землю если что не так, как нужно ему. Мне сложнее в том плане, что приходится в одиночку решать проблему, никто просто не видит проблем. тяжело объяснить мужу да и просто мамочкам на этом сайте КАКОЙ ТВОЙ ребенок, потому что они с таким поведением не сталкивались, когда вечно живешь со страхом, в напряжении, думаешь как сейчас лучше сказать ему, что мы выходим из маршрутки, скоро наша остановка, а он орет и падает, потому что не хочет выходить из машины. Я вижу обычных детей и с ними родители ходят по тц, кушают в ресторанах, спокойно живут, у меня каждая минута с ним как за 5!

Пожаловаться
МамаТамика
Lizi Verkh 

Полностью сейчас озвучили, то, что во мне. Знаете, у меня очень много знакомых с детьми. я смотрю как они проводят время и безумно расстраиваюсь, что мы не можем просто сходить в ТЦ по магазинам, посидеть в кафе покушать, да даже просто на площадке спокойно погулять. я больше не езжу с ним на общественном транспорте, только на машине. одежду асю покупаю на дом с доставкой. мы не ходим в гости, потому что никто из моих знакомых не воспримет адекватно, когда он начнёт переворачивать вверх дном квартиру. мне приходится максимально изолировать ребёнка, потому что в обществе, на улице и т д нет понимания. есть лишь осуждение и взгляды. очень тяжело. порой я мечтаю оказаться на островах, на берегу моря, чтоб он мог там бегать сколько ему влезет и радоваться жизни

Пожаловаться
Лена
МамаТамика 

очень понимаю вас — прям с моей дочери списали… тут у нас еще и кризис 3-х лет начался — жуть и ужас, невозможно сказать «нет» и «нельзя» — прям на улице, в магазине в психе валяться начнет… меня уже одичавшей называют друзья и знакомые — удивляются, почему я с ребенком никуда не хожу...

Пожаловаться
Elena Elena

Почитала сейчас в интернете о диагнозе. Можно поискать многие симптомы у многих деток.

Пожаловаться
Вета
Т.е. если выделить основную мысль, то вы считаете своего ребёнка аутистом, потому что он периодически вас не слушается, убегает от вас в общественных местах, психует если что-то не получается и не хочет оставаться один (не отпускает в туалет вас)? У меня тогда все дети аутисты по вашей логике. А всё остальное то что вы написали вообще не говорит ни о чем (любит смотреть как стирает машина, просит за ним бегать, машет руками и т.п.… ). Знаете, есть такое явление, когда студенты мед.вузов курсе так на четвертом, когда их багаж знаний уже достаточно большой, начинают «диагностировать» у самих себя всякие разные болезни. Потому что при сильном желании и зацикленности можно отыскать у себя симптомы почти всех болезней)) То что касается РАС то основной и самый главный симптом, без которого бессмысленно даже продолжать поиски других симптомов, это нежелание ребёнка контактировать с окружающими при том что он обладает достаточными навыками общения. Грубо говоря нет потребности в общении. К вашему ребёнку это не относится.
Пожаловаться
Lizi Verkh
Вета 

Я его не считаю аутистом. РАС это не тоже самое, что аутизм. Я просила написать людей, которые столкнулись с этим. Мне в личку уже написали те, кто как и я были в сомнениях. Зайдите на официальный сайт при правительстве РФ на тему аутизм и почитайте о симптомах., раз для вас есть только 1 симптом.

Пожаловаться
Elena Elena

Может я не права, но большинство «Ваших симптомов» бывают у многих детей. на мой взгляд — вполне адекватный ребенок.

Пожаловаться
Надежда
А слова кризис в детской психологии вам знакомы?
Пожаловаться
АнютиныГлазки

Сводите ребенка к разным спецам и вам станет легче, зачем гадать?
У нас тоже РАС подозревали, но долго не подтверждали, год назад наконец все прояснилось, все диагнозы и мы занимаемся по нужной схеме+лекарства+физио.Может и у вас не рас, но что-то, что тоже требует особого внимания. а папы и родня многие так реагируют

Пожаловаться
Лена
АнютиныГлазки 

я тоже из Самары, подскажите, к каким спецам ходили?

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Лена 

Я водила в Екатеринбурге(переехали пол года назад). Там все поставили, здесь подтвердили.
Но здесь мне понравилась невролог Горшенева, и очень любим нашего нейропсихолога из центра Счастливое детство(к ним разных детей водят в центр, и аутистов, и даунов, и ДЦП и тд.) После 3х мес работы с нейро появился прогресс во всем, с подключением лекарств еще лучше.Еще ходили к остеопату, но не буду рекомендовать его пока… Очень хороший есть в Обереге, но к нему запись только в июне один день будет и приема потом ждать 6-8 мес? Но я буду записываться(Василий Захарлвич его зовут, фамилию забыла)Надеюсь, чем-то помогла.

Пожаловаться
Лена
АнютиныГлазки 

остеопат скорее всего Еремин))) спасибо большое, очень помогли! А про Кириллову Светлану из Счасливого детства ничего не слышали? хотим к ней записаться, она на Центральной принимает. И хотела спросить — в итоге диагноз вас какой поставили?

Пожаловаться
Катерина
По тому что вы написали, ничего криминального нет, другой вопрос, что вам как маме виднее, обратитесь к специалисту только хорошему, что бы просто так на ребеночка не наговвривать, удачи вам)