Ребёнок постоянно хочет открывать и закрывать двери, шкафы видит ручку все прям орет хочет открыть закрыть мне сказали что это признак аутизма, начала переживать так ли это (((
Ребёнок постоянно хочет открывать и закрывать двери, шкафы видит ручку все прям орет хочет открыть закрыть мне сказали что это признак аутизма, начала переживать так ли это (((
Здравствуйте, после того, как Вы написали этот пост, прошло достаточно много времени, можете сказать, как сейчас обстоят дела у Вашего ребенка? У нас, просто, похожая ситуация. Если не сложно, то напишите, пожалуйста.
Это что за бред такой? Это кто такой умный вам этот бред сказал? Я психолог, и спешу вас успокоить, у аутизма немного другие признаки, и чтоб ставить подобные диагнозы, или хотя бы предположения, нужно ребёнка серьёзно обследовать! Ни один специалист квалифицированный не станет просто так кидаться такими терминами! Успокойтесь ради Бога !
Говорят, например, что боязнь звуков некоторых — это тоже признак аутизма (типа дрели, миксера и т.п.) Ну вот практически все знакомые мне дети в определённом возрасте таких звуков боялись, в том числе моя дочь и младшая сестра. Однако у них это не было признаком аутизма близко даже.
Мой тоже жить не может без открывания, закрывания, хлопанья дверей, говорят это форма общения. Еще нажимать на кнопки, выключатели везде где увидит. Но есть еще много факторов определяющих аутизм на которые нужно обращать внимание. Если есть на этом зацикленность то это первый вам звоночек.
Вы тут не слушайте тех, кто пишет, что все нормально… Я так послушала примерно в вашем возрасте, у меня любил посуду точнее крутить крышки от посуды… Это был первый явный звоночек. А я слушала что все нормально… Сейчас нам 2,5 г и все хуже стало… У нас Расстройство аутичного спектра… Вы наблюдайте, ребёнок маленький, тут сразу не скажешь, но начните заниматься с ним, все проговаривайте, объясняйте, веселитесь с ним, берите его везде с собой, провоцируйте чтоб больше вам в глаза смотрел при просьбах и эмоциях.… Игрушки правильные ему давайте, по возрасту.а с детьми пока рано взаимодействовать, но после 1,5 лет должно быть
Если ребенку нравится открывать-закрывать двери, то это ненормально???
Да ладно?!
Ну мой тоже любит двери открывать-закрывать.По-моему всем детям это интересно.
На имя отзывается, просьбы выполняет, привет и пока, ладушки, сорока и так далее, единственное меня насторожило были дети рядом ему вплоть до истерики надо закрыть дверь дергать ручку эту
А зацикленность-это как понять? Весь день стоять, открывать и закрывать дверь?
Вот это да… кто вам такое сказал? Все дети хотят открыть/ закрыть, покрутить/ закрутить все что крутится или просто все, до чего дотягивается… пока ему больше интересно это, он ещё совсем малыш, потом будет тянуться к детям и играм с ними
У меня у подруги сын долбился просто в детское кресло, прям туда, сюда с такой силой
Это по идеи тоже не нормально
Но врачи не чего не говорили, потом через 1,5 года этой долбежки пришли недовольным соседи и она стала просто откидывать спинку кресла и все, перестал
Попробуйте купить стопоры да или завязать их))
Они все в таком возрасте открывают и закрывают шкафы)
Кто вам такое сказал? ??? Все дети любят открывать и закрывать шкафы да и не только. Им интересно и лезут везде.
Рядом детишки, он с ними не хочет играть, хочет двери открывать
Ну ему интересно открывать шкафы. Что за глупости. Аутизмом страдает тот, кто вам такие гадости наплел.
Бред какой то. Это обычный интерес ребёнка, если конечно, нет других признаков.