Ребёнок постоянно хочет открывать и закрывать двери, шкафы видит ручку все прям орет хочет открыть закрыть мне сказали что это признак аутизма, начала переживать так ли это (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте. Как ваш ребёнок?
Пожаловаться

Здравствуйте, после того, как Вы написали этот пост, прошло достаточно много времени, можете сказать, как сейчас обстоят дела у Вашего ребенка? У нас, просто, похожая ситуация. Если не сложно, то напишите, пожалуйста.

Пожаловаться
Екатерина
У сына с года до двух был ярый интерес к дверям, он и сейчас любит шкафчики в магазинах. Нормальный ребёнок)
Пожаловаться
Дарья

Это что за бред такой? Это кто такой умный вам этот бред сказал? Я психолог, и спешу вас успокоить, у аутизма немного другие признаки, и чтоб ставить подобные диагнозы, или хотя бы предположения, нужно ребёнка серьёзно обследовать! Ни один специалист квалифицированный не станет просто так кидаться такими терминами! Успокойтесь ради Бога !

Пожаловаться
Александра
Если нет других признаков, то это совершенно нормально. Аутизм по одному показателю не ставят, подобные признаки бывают у всех детей и взрослых. Если больше ничего не беспокоит, то и не переживайте.

Говорят, например, что боязнь звуков некоторых — это тоже признак аутизма (типа дрели, миксера и т.п.) Ну вот практически все знакомые мне дети в определённом возрасте таких звуков боялись, в том числе моя дочь и младшая сестра. Однако у них это не было признаком аутизма близко даже.

Пожаловаться
Галя

Мой тоже жить не может без открывания, закрывания, хлопанья дверей, говорят это форма общения. Еще нажимать на кнопки, выключатели везде где увидит. Но есть еще много факторов определяющих аутизм на которые нужно обращать внимание. Если есть на этом зацикленность то это первый вам звоночек.

Пожаловаться
Felicia
Кроме дверей еще есть какие-то настораживающие моменты? На имя отзывается? Просьбы выполняет? В глаза смотрит вам? Пока машет? Узнает и радуется родным, особенно родителям? Во что еще играет?

Вы тут не слушайте тех, кто пишет, что все нормально… Я так послушала примерно в вашем возрасте, у меня любил посуду точнее крутить крышки от посуды… Это был первый явный звоночек. А я слушала что все нормально… Сейчас нам 2,5 г и все хуже стало… У нас Расстройство аутичного спектра… Вы наблюдайте, ребёнок маленький, тут сразу не скажешь, но начните заниматься с ним, все проговаривайте, объясняйте, веселитесь с ним, берите его везде с собой, провоцируйте чтоб больше вам в глаза смотрел при просьбах и эмоциях.… Игрушки правильные ему давайте, по возрасту.а с детьми пока рано взаимодействовать, но после 1,5 лет должно быть

Пожаловаться
Felicia
А врач психиатр
Пожаловаться
МамаСыночка
Felicia 

Если ребенку нравится открывать-закрывать двери, то это ненормально???

Пожаловаться
Felicia
МамаСыночка 
Да, если это делается постоянно почти, и другое мало интересует.
Пожаловаться
МамаСыночка
Felicia 

Да ладно?!

Пожаловаться
Felicia
МамаСыночка 
К сожалению, столкнулись напрямую
Пожаловаться
МамаСыночка
Felicia 

Ну мой тоже любит двери открывать-закрывать.По-моему всем детям это интересно.

Пожаловаться
Мари
Felicia 

На имя отзывается, просьбы выполняет, привет и пока, ладушки, сорока и так далее, единственное меня насторожило были дети рядом ему вплоть до истерики надо закрыть дверь дергать ручку эту

Пожаловаться
Felicia
МамаСыночка 
Любит, интересно это одно.зацикленность другое
Пожаловаться
МамаСыночка
Felicia 
Кроме этого еще же признаки должны быть.
Пожаловаться
Felicia
МамаСыночка 
Ну не все сразу… Они могут нарастать… Как у нас и вышло
Пожаловаться
Елена
МамаСыночка 
Не нормально, мой также был фанат дверей- итог РАС.
Пожаловаться
МамаСыночка
Felicia 

А зацикленность-это как понять? Весь день стоять, открывать и закрывать дверь?

Пожаловаться
Felicia
МамаСыночка 
Ну не весь день.но если это интерес преимущественный, то да
Пожаловаться
Яна

Вот это да… кто вам такое сказал? Все дети хотят открыть/ закрыть, покрутить/ закрутить все что крутится или просто все, до чего дотягивается… пока ему больше интересно это, он ещё совсем малыш, потом будет тянуться к детям и играм с ними

Пожаловаться
Елена Maggio
А вам не кажется, что сейчас хлебом не корми дай диагноз какой-нибудь поставить. И мой открывает, больше скажу, он со мной иак в прятки играет, и из шкафов только рубашки свои вынимает, все наверное хана, пора в дурку. Не занимайтесь ерундой
Пожаловаться
Ma

У меня у подруги сын долбился просто в детское кресло, прям туда, сюда с такой силой
Это по идеи тоже не нормально
Но врачи не чего не говорили, потом через 1,5 года этой долбежки пришли недовольным соседи и она стала просто откидывать спинку кресла и все, перестал
Попробуйте купить стопоры да или завязать их))

Пожаловаться
Анна Анисифорова

Они все в таком возрасте открывают и закрывают шкафы)

Пожаловаться
Lady Rain

Кто вам такое сказал? ??? Все дети любят открывать и закрывать шкафы да и не только. Им интересно и лезут везде.

Пожаловаться
Мари
Lady Rain 

Рядом детишки, он с ними не хочет играть, хочет двери открывать

Пожаловаться
Lady Rain
Мари 

Ну ему интересно открывать шкафы. Что за глупости. Аутизмом страдает тот, кто вам такие гадости наплел.

Пожаловаться
Анна

Бред какой то. Это обычный интерес ребёнка, если конечно, нет других признаков.