Дорогие мамочки помогите советом.сыну 2.4. зпрр и моторного развития, симптоматическая эпилепсия. он не говорит и на 90% не понимает обращённую к нему речь.хочу научить играть с игрушками но без толку. возьмет в руки одну и в рот погрызть. на остальное ноль реакции. как у вас получилось научить своих детей играть?
Зпрр моторного развития.не играет в игры
Комментарии
Актуальные посты
Нам 2,8 все тоже самое, ходим к логопеду, дефектологу, ходим не так давно пока результата не вижу.
Корекционый садик в помощь!
Никак, он сам научился где то ближе к 2,6-2,7 начал смотря на других детей в саду, а то что я предлагала и говорила — без толку! Сейчас конечно мозг развился по сравнению с тем что было и стало проще ему показать что то чтобы он понял, но только если его заинтересовало
наш педагог учит так. говорите просьбу, если он не понимает и не делает, берете его ручки в свои и делаете это действие. например, катаете вместе машинку. раньше у меня игнатик вообще в игрушки по назначению не играл. еще нам в этом деле дал огромный толчок плашет. да-да. кто-то закидает меня тухлыми яицами, НО. благодаря детским приложениям, а особенно сортерам и рамкам-вкладышам, я поняла, что мой ребенок соотносит и различает цвета и формы, плюс теперь игнатик полюбил и играет реальными игрушками.
Напиши пожалуйста вам зпрр полностью сняли и поставили аутизм?
Я только недавно начала всем интересоваться.реабилитолога в шахтах не нашла.как то вышла на психолога, должны встретится.и пока все.
?
У вас в новочеркасске есть и дефектолог
У вас какой диагноз?
Вам нужен дефектолог. У меня дочка тоже со мной не хочет не играть не заниматься, а на занятиях играет
Тут как бы к врачам надо.
Врачи чудеса не творят, таблетки для лечения мозга не существует. И я думаю мамочка особого ребенка их стооолько прошла за такой период, что уже со счета собиваешься. Что он врач сделает, ноотроп выпишут-нет, нельзя, у ребенка эпилепсия, тем более если нет ремиссии можно и судороги спровоцировать. Можно позаниматься с деффектологом-логопедом, но и там я ничего свеохестнственного не увидела, обычные занятия, что мама может и сама делать-вкладывать в ручку, собирать пирамидку рукой ребенка. Что Касаемо темы, а с моторным развитием как, ходите-прощание-стоите?
Ползаете
Месяц назад начал ползать
Может вам войто попробовать?, я попробовала, получше стала и в физ плане и эмоции, и понималка, взгляд стала фиксировать, но мы только начали заниматься по войто и бобат, теперь всем советую
А где вы занимаетесь войто и терапией???
Найдите логопеда дефектолога он поможет и объяснит.