И в каком возрасте? Часто тут читаю, что ребенок и в ролевые игры играет и с детьми ладит, а стоит аутизм почему-то… Может тогда это не аутизм, а черты? Которые дает какое-то отклонение? Часто алалия дает черты, но не разобравшись что алалия пишут рас??
По каким признакам вам поставили Рас, аутизм?
Комментарии
Актуальные посты
аутизм нам не ставили, но думаю у нас все же есть ASD и из главных проблем это плохое понимание обращенной речи, отсутствие речи и неумение правильно играть с детками, вижу что хочет но пока не понимает как. Ролевых игр нет.
У нас рас не стоит, стоит зпрр и ач, но сравнивая с детками, про которых тут пишут, я б тогда и рас поставила… вообще такая тонкая грань...
у нас инва по аутизму, у неврологов сенсомоторная алалия, для себя пока не определилась
есть аутистические черты… у моего они были с рождения… никуда не лез, не интересовался ничем, не было фантазии вообще… любил однообразные игры или движения (закрывать и открывать дверь, например.)… мог месяцами смотреть одни и те же мультики… боялся всего нового, не было любопытства, когда начал говорить-говорил выученными фразами, не логично, не понимал вопросов… хотя в глаза смотрел, на имя откликался, указательный жест был, просьбы выполнял, считал, мог рассказывать стихи......