Ребенок особенный за 3 года ничего не попросил. В туалет по маленькому отводим, но не просится. А как понять что бебенок хочет в туалет по большому и как научить его какать правильно?
Ребенок не просится в туалет .
Комментарии
Актуальные посты
Ребенок особенный за 3 года ничего не попросил. В туалет по маленькому отводим, но не просится. А как понять что бебенок хочет в туалет по большому и как научить его какать правильно?
как я поняла пока мозг не дозреет особенно ничего не сделаешь. можно только рефлекс вырабатывать. как у всех обычных детей. как видите, что ребенок хочет какать, так сразу на горшок и сажайте.
В чем трудность моя? В том что писием мы чамто отвел в туалет ребенок пописил. А какаем мы 1 раз 2 раза в день и как я это увижу что он хочет какать? Вот и спрашиваю как другие мамы видят и понимают такие вещи потому что иой ребенок не говорит и не просит…
я по своим девчонкам видела, если хочет писать, характерную позу принимает, если какать хочет тоже, старшая еще кряхтеть начинала, я ее хватала и бегом на горшок.
по младшей тоже вижу, если писать хочет начинает ножки зажимать, если какать хочет, начинает внимание на живот обращать, ну и взгляд такой характерный — когда человек одновременно расслабляется и сосредотачивается :)))))
в общем, если пока не заметили, то подмечайте такие моменты и будет вам счастье.
но сейчас она уже просится, уже проще.
Мой по-маленькому начал ходить в 3 сам, по-большому сначала прятался, потом начал в туалет ходить и стоя валил возле унитаза, потом я начала его руками все убирать и грязное заставляла стирать и до него дошло… в 4,5… Попробуйте, чтобы вываливал сам все из штанов в унитаз и стирал потом трусы свои, поорет, конечно, но может поможет. И еще, его какашки — это ни в коем случае не фууу… невроз может ребенок заработать к еще имеющимся проблемам. Так как «это» часть его, из него вышло. И если это фууу, то и он сам как бы фу.
Нет! Нет у нас карточек и мы только узнали о диагнозе. До этого мы просто думали что время не пришло.
у меня у дочки нет никаких диагнозов, но в туалет не ходим не по какому. боится, прячется… так что думаю вы еще научитесь, просто еще не время. не все ходят с 1 года на горшок, поверьте.
Нам правила 2.2 только но если слежу за ребенком то писать тоже сама отвожу, а на счет покакать он у меня всегда определённым образом садится на корточки и я говорю таааааак это что это ты делаешь? И бегом в туалет бежим. А если меня не будет рядом то все в штаны.
мой сам начал ходит в 2 года на горшок, потом сразу на унитаз, а так поступает сигнал в мозг и ребенок понимает, что мочевой полный, либо пора какать
У вас наверно здоровые дети, и вы просто не знаете всех тонкостей-я бы так сказала. Если обычного ребёнка взял и посадил, уговорил его, кто-то может силой-я не знаю, у всех свои подходы, а у особенных детей иначе, заставлять нельзя и давить тоже. Это ребёнок в своём мире! И нужен подход к таким детям, более внимательный. А почему я пишу это, потому что дружу с мамой такого ребёнка. И разница колоссальна в подходе к уходу и воспитанию, она мне рассказывает на какие они занятия ходят, как сама с ним занимается, какие трудности и успехи есть. У этих детишек очень тонкая организация души!
это ребенок, а не собака Павлова, рефлекс))Вы по рефлексам живете?))
Вы ходите в туалет на унитаз-условный рефлекс(да, как собака Павлова).Если не выработан этот условный рефлекс, то и в штаны сойдет.
Кстати, заходя в квартиру, Вы снимаете обувь-тоже условный рефлекс.Вообще, много в нашей жизни приобретенных рефлексов.
ой)))спорить не буду, время нет на толкование элементарных вещей))надо будет почитаете и вникните))
Вы невежа.
)))ну, если Вы какете по звуку колокольчика, то Вы прям «вежда»)))читайте, деточка,про рефлексы и лишних вопросов не возникнет)))))
да, ***))«невежа»
Я вам вопросы не задавала.Переходите на личность, потому что нечего ответить.До свидания.
Именно.
ой))ну лоханулись)с кем не бывает
вначале русский освойте))потом -поговорим))
Никогда в саду не ходила.
Мой в 2г начал сам писать сразу на унитаз, а вот по большому долго не ходил, в 3г только дошло, но как дошло, сам не просится, если только сама посажу, сразу дела сделает, а так....
Мультики смотрели про горшок, песню кукутики ,, ах, какие малыши,, там тоже про горшок, а в саду по большому тоже не ходит, только дома(к слову и старшая без диагноза тоже в саду никогда по большо
Ну значить понимает )
Мы на аутизм не обследовались, только собираемся Ложиться, всегда держу горшок в доступном для него месте, проситься не просится, но может сам сесть, при этом штаны не снимает, потом говорит фу
Аутизм?
Да
Сходите к врачу, выпишет медикаменты.Возможно, позже сообразит.
Аутизм не лечатся. Какие таблетки, вы о чем. А вот к врачу обязательно сходим
Я написала про лечение? Я написала, что таблетки могут вам помочь."Вы о чем", да ни о чем.
Не задавайте глупые вопросы.
У нас по писить если не отведешь то и обосытся и будет ходить. А вот какать то как что так и будим какать в штаны что ли?
У моей подруги та же проблема. Возраст 3г4мес, очень замкнутый и ранимый, писать-писает в горшок или подходит к унитазу и как взрослый, а вот какать-зажимается и прячется в углу или уходит в другую комнату. И сказать-то ничего нельзя-замыкается сразу или слезы, может вообще терпеть потом. Она спускает на тормозах, боится психике навредить. Тихонечко показывает на примере младшего, но не навязчиво. Тут с психологом наверно надо пообщаться или с коррекционным педагогом-как подход найти. Эти дети очень ранимые.
Вот и я думаю о том как другие то? Дело в том что ладно пока сидик а потом что там же школа…
Аутизм. Но он у нас не такой сильный мало выроженый обычный человек и не поймет. Мы ходим в год в садик обычный там и не поняли ничего. Он в садике не какает.
Как другие справились или справляются с этой проблемой.