Дочка родилась в 37 недель экстренное кесарево. На узи мозга в 3 месяца постгипоксические изменения структуры мозга. Была кое какая неврология до года но ее подлечили. Физически развивается хорошо. В 1.3 заметили что не отзывается на имя и играет сама часами, не показывала пальцем вообще, был безпричинный смех 1 раз. Испугались стали усиленно заниматься и играть с ней, водить к другим детям, через месяц стала реагировать на имя и играть с нами, подходить к другим детям, пытаться с ними играть. Сейчас в 1.8 говорит мама, оддай(это значит и отпусти и дай и открой), дай, фу (что то несьедобное, невкусное или мусор подобранный на улице) крякает если видит утку или как крякают в мультике, машинку возит жужжит, дайна говорит (dinosaur значит и рычит если видит динозавра или другую игрушку похожую на него). Но не показывает пальцем по просьбе, не дает то что прошу. На просьбу дай даст то что в руках, понимает по ощущениям всего нескольуо слов. На, купаться, гулять, молоко, ням ням. Если ей что то надо приносит этот предмет и дает нам в руки счто бы открыли или берет за руку и отводит туда куда хочет. Указательный жест есть но показывает только на что то необычное на улице, самолет, грузовик, кошку, вышку. Любит играть с пластилином, рисовать. Книжки до 1.6 вообще не давала ей показывать сразу отбирала, сейчас после стольких усилий дает иногда на ночь ей почитать и позаниматься минут 15 2 раза в день. Мы живем в ОАЭ. Тут единственный детский невролог который в 1.4 сказал прийти в 1.8 и тот уволился. Скажите у кого было подобное, на что это похоже, кау с этим справились? Как лучше заниматься?
Дочке 1.8 не показывает пальцем по просьбе, не говорит, понимает несколько слов всего.
Комментарии
Предыдущая статья
Тенториум. Кто пробовал? Для детей с ЗПР, ЗПРР, РАС
Актуальные посты
Добрый день. Пост у вас очень давний, читала ваши посты после, вроде не слова об отставании дочери, скажите, все выровнялось у вас или все же были проблемы? У меня дочка похожа на вашу поведением, ну за исключением некоторых моментов, поделитесь, как у вас дела?
диагноз вам только врач поставит. а что делать — заниматься, заниматься и заниматься. можно самые обычные занятия по возрасту, рисование, лепка, развитие мелкой моторики, играйте в сюжетные игры, читайте книги, учите цвета и формы. стимулируйте речь. если что-то не любит или не хочет, начинайте с пяти минут буквально, главное делать это регулярно и постепенно увеличивайте время. удачи!
Если что-то и есть мне кажется то легкое. Очень хорошо что она к вам обращается мама, мой вообще меня никогда не зовёт нам 2.2, указательный жест есть тоже хорошо, на имя стала реагировать это тоже хорошо, может просто какая-то задержка… На аутищм не похоже… Присутствуют черты некоторые, но нужно просто заниматься и корректировать. Время есть еще. Догоните.
А у вас что?
У нас ЗПРР ставят и под вопросом РАС, пока не ясно.
Я читала про все диагнозы эти. И ничего вроде не подходит. Аутизм сейчас выдает низкий риск. В 1.5 выдавал средний. Зпр не похоже, очень любопытная и активная, живо реагирует, обнимается, целуется. Пока из всего про что читала больше всего похоже на моторную алаллию.
Вот я тоже к ней склоняюсь, к аллалии.
Ребенок активный любопытный, всегда смотрит на мою реакцию на тот или иной его поступок, новые вещи одежду одевая на себя смотрится в зеркало, любит новые вещи. Обнимает крепко меня и целует .
Без невролога не обойтись вам наверное. Может надо опять препараты какие. Мы до года ишемию и нарушение кровотока лечили, последствий нет. Сами продолжайте заниматься больше. Детский мозг гибкий, должно пройти. Моя в 1.8 разговаривала во всю, а племянница до 4 молчала.
У меня есть то что пили до года. Сомазина и элькар. Прописывал профессор в Ташкенте. Но сама давать даже элькар боюсь. Дочка итак активная и уже 15 кило.
Элькар это вообще ниочем. Его всем от всего прописывают. Мы пили неотропы