Здравствуйте, девочки. Ну вот и мы с дочкой присоединяемся к вам… У дочки нарушение речи. Каких то конкретных диагнозов я ещё не слышала, кроме зрр. Она говорит, но очень плохо, большую часть слов не понимает никто кроме меня… предложения строит из 3-4 простых слов. Мы записались на пмпк, должны нам перезвонить и назначит время и дату.
Я била тревогу с двух лет, она говорила только мама, папа и мычала. при этом интелект у неё развит отлично. все врачи мне твердили, что ещё слишком рано, теперь нам 3,7 и уже что то поздно говорят. В сентябре 2016 мы пропили курс пантогама, магне б6 и глицин. Улучшения были на лицо. Дочь перестала мычать, стала много говорить, но по своему по большей части.
В этот раз невролог прописал нам энцефобол, магне б6 и глицин, а ещё микрополяризацию.
Девочки может кто то делал своим детям эту процедуру? как вам? был результат? Простите за сумбур, что то разнервничалась....
Мы старше вас, но у нас тяжелый диагноз, плюс дизартрия добавилась, пытается говорить, но каша жуткая, только родные и понимают его, лечимся, давно с 1,10, едем в Питер на обследование и лечение, с 3х логопед дефектолог, нейропсихолог, садик, сами дома занимаемся, движемся но мааааленькими шажками, мы и этому рады. Оформили инву в 3.
Вот нейропсихолога нам рекомендовали… чем он вообще занимается с детьми?
Учит осозновать свое тело, включает работу между двумя полушариями мозга, занятия на сенсорику, много чего. Со стороны сначала кажется, похоже на лфк, но результаты есть и огромные.
Моя доча тоже чаааааасто мычит( но я пока что не поникую...
ну вы ещё малютки))
Ну вот именно по этому и не паникую)))
Мы тоже планируем параллельно заниматься с логопедом и психологом ну и + препараты.
а что у вас? сейчас ещё увидела что онр психиатр ставит под вопросом...