Зацикленность при рас

Цифры.буквы, цвета, игры стереотипные… и т.д.циклится на всем по очереди, по кругу.сейчас гуляем и кроме номеров подъездов ничего не надо! От дома к дому тащит.я не знаю как переключать.Или вывеска какая крупная с буквами или буквы… В магазине зависает у ящиков для хранения с номерами… Или с вывеской рекламы… Мне с этим смириться? Это вообще не проходит? Или повторять с ним пока не надоест ему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital

во всех случаях, добавляю к его стимам что то новенькое… ввожу аккуратно так, чтоб он принял… через какое то время Гилю надоедает и он перестаёт это делать… или же принимает как игру и получаем вмессте удовольствие

Пожаловаться
Felicia
Avital 
Я даже пока не соображу, что тут ввести можно…
Пожаловаться
Avital
Felicia 
Вы ходите к спецам каким то… логопед, игротерапевт, психолог.… они могут посоветовать…
Пожаловаться
Albina
На улице у нас бордюры и люки, обязательно надо постоять на люке двумя ногами, потом идём дальше…
Пожаловаться
Avital
Albina 
это не стимы… это делают абсолютно все детки… ну а как идёшь по парку, выможенному большой плиткой и стараешься на край плитки не наступить, а порой начинаешь считать ту плитку, по которой идёшь… и бордюры… мы, допустим ходим, под песенку… по бордюрчику пойдём )))))
Пожаловаться
Felicia
Albina 
Тоже хотела написать, что по бордюрам ходим и люки нравятся… Но это многим нравится
Пожаловаться
Felicia
Avital 
Вот мы считаем плитку
Пожаловаться
Avital
Felicia 
отлично… прояви инициативу, в том, что ему нравится… и предложи посчитать притку на русском, английском, немецком… до 10, это не сложно… потом посчитайте пальчики на ручках… их тоже 10… потом на ножках… посмотри в инете песенку, счёт до 10 и обратно… можно по той же плитке делать шаги назад и считать… а можно на плитке написать цифры и просить прыгнуть его на 1… на 2… и т.д
Пожаловаться
Albina
Avital 
Про бордюрчики ладно, я сама по ним хожу) но вот люки! Если уводишь его от люка, то истерика начинается, пока люк ногами не потопчет, не успокоится. Он их издалека видит и бежит к ним.
Пожаловаться
Avital
Albina 
Я становилась с Гилем на люк и вместе прыгали… ребёнку радость, игра с мамой… потом прошло
Пожаловаться
Ирина

У нас стоит зпрр и ач, зацикленности были на зонтах, воде и шариках, это был тихий ужас.Сейчас прошло, разве что на играх одних и тех же подвисает.

Пожаловаться
Felicia
Ирина 
Вот у нас уже полгода цифры буквы… Я иногда срываться начинаю..( само прошло или как? Из АЧ только зацикленность? Игра в прятки сейчас у нас тоже зацикленность, целый день только в нее может играть…
Пожаловаться
Ирина
Felicia 

Ещё эхолалии есть… недавно появились… зацикленность в играх бывает, но не такая явная, возможно, ей просио не хватает фантазии

Пожаловаться
Юлия

а сколько лет? я с сыном мучилась — его привлекало все крутящееся (вентиляторы, стиральные машины), мог часами наблюдать за ними, или сам начинал крутить игрушки, или просто руками по кругу махать. сейчас 7 лет, почти уже прошло (большие изменения в лучшую сторону пошли после 4-5 лет).

Пожаловаться
Felicia
Юлия 
2.5
Пожаловаться
Felicia
Юлия 
У вас рас?
Пожаловаться
Юлия
Felicia 

я была у огромного количества психологов с этой проблемой, и читала много. если это просто аутичные черты (а не настоящий аутизм), это пройдет к 7 годам (читала в какой-то статье, вот с моим сыном так и получилось, к счастью). отвлекать в таком возрасте очень тяжело, ругать тоже не выход. мне психологи советовали лучше не трогать, т.к. ребенок все-равно найдет способ на чем зациклиться (может даже дойти до детского онанизма, а это уже гораздо хуже зацикленных игр). для таких детей нужно максимально ограничивать телевизор, развивать мелкую моторику и речь, каждый день купать в ванной (вода успокаивает), учить езде на велосипеде (у моего как в4 года начал ездить на велике, сразу хороший сдвиг произошел).

Пожаловаться
Felicia
Юлия 
Зацикленность как раз помеха к развитию… Гуляют дети и развиваютс я, а мы ж только номера и буквы смотрит
Пожаловаться
Юлия
Felicia 

на развивалку поводите, а с 3 лет можно даже на спорт попробовать.

Пожаловаться
Felicia
Юлия 
На развивашки ходим, месяц как.но ходит плохо туда… Многого боится и не понимает
Пожаловаться
Юлия
Felicia 

мой в таком возрасте тоже мало что понимал, но он у меня ничего не боялся, а просто тупо не слушался.

Пожаловаться
Татьяна

у нас точно такое было, прям один в один… но у сына аутизм...

Пожаловаться
Felicia
Татьяна 
Ну нам пишут спектр.потому что маленький ещё.а что из аутичного еще в вас? Прошло это?
Пожаловаться
Татьяна
Felicia 
много всего… не прошло, конечно… аутизм-на всю жизнь… зацикленность, живет привычками… нет логики, фантазии… нет самостоятельности… с рождения сын очень отличался от других детей…
Пожаловаться
Felicia
Татьяна 
Понимаю, что на всю жизнь… А у вас как дальше пошло-спец сад, спец школа? Или домашнее обучение?
Пожаловаться
Felicia
В чем самостоятельности нет?
Пожаловаться
Татьяна
Felicia 
в сад не ходил, болел бесконца… хотели отдать в логопедическую школу, но из-за свекрови не получилось (она сделала все, чтоб он туда не попал)… в обычной учимся, но у нас самая простая школа, отстает очень от сверстников психологически… дитё дитем… а нет самостоятельности во все… сам не знает, что ему делать, сам даже в свободное врем не знает чем заняться… все ему говорить надо--мол иди гулять или иди посмотри телевизор… только выполняет то, что скажешь… скажешь-сделает, не скажешь-все ступор, будет сидеть и ждать «приказа»… мнения своего нет… что ему говорят-во все верит… нет так сказать личности… копировать и подрожать может… сам ничего не может, контролировать нужно каждый шаг…
Пожаловаться
Felicia
Татьяна 
Вот у нас уже сейчас если я не говорю чем заняться страдет фигнёй, стиммит.а в маленьком возрасте как себя вел у вас? Простите за вопросы… У нас самое начало…
Пожаловаться
Татьяна
Felicia 
с рождения был странный… не брал грудь, был слабый сосательный рефлекс… не брал игрушки, когда пополз боялся ползать на полу… сидел только в кроватке… когда пошел боялся новых помещений, никуда не лез, ничем не интересовался, ничего не брал в рот… вообще все новое его пугало, не было любознательности вообще… мог часами закрывать и открывать дверь… постарше, когда начал говорить говорил выученными фразами, предложения были не логичны… набор слов… говорил как «попугай» только повторяя… не понимал вообще вопросов… сам вопросы не задавал… не играл как нормальные дети, не было фантазии… мог часа и месяцами смотреть одни и те же мультики… часами мог качаться на качелях… сейчас ему 12 лет… с речью все нормально (но мы много занимались)… учебу берет зубрежкой… только после 11 лет стал играть в как-то игрушки, стал что-то придумывать… любит собирать пазлы… проблемы с эмоциями, их просто почти нет… нет стыда вообще… не понимает почему нельзя при чужих, например в трусах ходить… не понимает почему нельзя при девочках переодеваться (хотя ему уже около 13 лет)… вот научила-просто выучил, что нельзя… принципе многое, что характерно именно для аутистов…
Пожаловаться
Felicia
Татьяна 
У нас немного по-другому… Но все же разные… Грудь до сих пор на сон, уже привычка, никак не могу убрать ( новых помещений стал опасаться после 2х лет.проблемы с речью, зрр, ну и соответственно зпр, сдвг.в ролевые игры тоже не играет, но пазлы из 2-3 частей любит.но у нас когда всему прочему ещё и органическое поражение мозга… С детьми не играет.плохой сон до сих пор.на площадке отличается…
Пожаловаться
Татьяна
Felicia 

все дети разные… конечно у всех свои особенности… мне страшно за будущее сына… вот сейчас я во всем его контролирую… а дальше то как??.. причем с инвалидности нас сняли, когда начал нормально говорит… до 8 лет только был на инвалидности и больше не дают… если со мной что как он?.. получается сын-мой вечный крест..(( а если со мной что-то он просто не сможет жить сам...

Пожаловаться
Felicia
Татьяна 
Я этим вопросом тоже задаюсь… Тем более со здоровьем уже не лады у самой… Но сейчас стараюсь не думать об этом, а тащить сына, хотя бы научить азам…
Пожаловаться
Felicia
Татьяна 
Про крест не надо так… Ни вы ни Ребенок не виноваты в том, что он такой.он просто другой, индивидуальный… и ему нужны свои условия.вы в него уже вложили много знаний, у него же не УО! Значит соображение есть, и привычки полезные, и жизненные установки.
Пожаловаться
Татьяна
Felicia 
просто так надеялась раньше, что сын вырастит и у будем моей опорой и поддержкой, что подарит мне внуков… а получается..((( без меня он никак… очень тяжело морально видеть как у других дети растут, вот в классе у сына уже все самостоятельные подростки, а мой как бегал на детской площадке, так и бегает, играет с детишками лет на 5 моложе....((((
Пожаловаться
Albina
Татьяна 
Ближе к 18 годам отведите к психиатру, и желательно хотя б месяц ему пролежать в психиатрической больнице, после больницы сразу дадут инвалидность 2гр. У моего брата так было. Но каждый год приходилось продлевать инву, в 25лет дали бесрочную 2гр.
Пожаловаться
Felicia
Татьяна 
Все мечтают… И я в том числе… Тоже тяжело… Когда видишь отличия…
Пожаловаться
Татьяна
Albina 
а что его к психиатру отводить то?.. он и так с 4 лет на учете в псих.диспансере… каждый год к нему ходим… а толку… инвалидность то была (были с 4 до 8 лет на инвалидности), сейчас сняли… наша психиатр сказал, что после 14 лет переведет на диагноз-шизофрения, типа нет у нас в России диагноза аутизм для взрослых… а инвалидность не положена… сколько не просила, нас не клали в больницу, даже в более тяжелом состоянии… говорили, что инвалидность не положена… а сейчас когда он уже не такой тяжелый, вообще без шансов… у психиатр нашего спрашивала, она сказал и не надейтесь на инвалидность....(((
Пожаловаться
Татьяна
Felicia 
вы знаете, когда сын был маленький я как-то реально морально держалась (лет до его 10-11), а вот как становится все старше, мне все тяжелее и тяжелее… может уже просто очень устала..((
Пожаловаться
Albina
Татьяна 
Да, так и есть, у моего брата диагноз шизофрения. Но на учете он не стоял, тк родители его воспринимали обычным, просто такой вот характер, да и про аутизм тогда никто не знал. Но ближе к 18 уже понятно было, что что-то надо делать, ведь там армия еще впереди. Психиатр поставил шизофрению, потом направление в психиатрическую, потом инвалидность.
Пожаловаться
Татьяна
Albina 
а мы с 4 лет на учете… армия уж точно нам не светит, но и нормальная жизнь тоже...((если бы я не повела к врачу и если бы мы ничего не делали сын бы вообще сейчас в обычной школе не учился, а бы в спец. школе… мы столько всего делали!.. и репетиторов нанимали и лекарства пили и занимались… но вот улучшилось состояние и сняли инвалидность ((