Цифры.буквы, цвета, игры стереотипные… и т.д.циклится на всем по очереди, по кругу.сейчас гуляем и кроме номеров подъездов ничего не надо! От дома к дому тащит.я не знаю как переключать.Или вывеска какая крупная с буквами или буквы… В магазине зависает у ящиков для хранения с номерами… Или с вывеской рекламы… Мне с этим смириться? Это вообще не проходит? Или повторять с ним пока не надоест ему?
во всех случаях, добавляю к его стимам что то новенькое… ввожу аккуратно так, чтоб он принял… через какое то время Гилю надоедает и он перестаёт это делать… или же принимает как игру и получаем вмессте удовольствие
У нас стоит зпрр и ач, зацикленности были на зонтах, воде и шариках, это был тихий ужас.Сейчас прошло, разве что на играх одних и тех же подвисает.
Ещё эхолалии есть… недавно появились… зацикленность в играх бывает, но не такая явная, возможно, ей просио не хватает фантазии
а сколько лет? я с сыном мучилась — его привлекало все крутящееся (вентиляторы, стиральные машины), мог часами наблюдать за ними, или сам начинал крутить игрушки, или просто руками по кругу махать. сейчас 7 лет, почти уже прошло (большие изменения в лучшую сторону пошли после 4-5 лет).
я была у огромного количества психологов с этой проблемой, и читала много. если это просто аутичные черты (а не настоящий аутизм), это пройдет к 7 годам (читала в какой-то статье, вот с моим сыном так и получилось, к счастью). отвлекать в таком возрасте очень тяжело, ругать тоже не выход. мне психологи советовали лучше не трогать, т.к. ребенок все-равно найдет способ на чем зациклиться (может даже дойти до детского онанизма, а это уже гораздо хуже зацикленных игр). для таких детей нужно максимально ограничивать телевизор, развивать мелкую моторику и речь, каждый день купать в ванной (вода успокаивает), учить езде на велосипеде (у моего как в4 года начал ездить на велике, сразу хороший сдвиг произошел).
на развивалку поводите, а с 3 лет можно даже на спорт попробовать.
мой в таком возрасте тоже мало что понимал, но он у меня ничего не боялся, а просто тупо не слушался.
у нас точно такое было, прям один в один… но у сына аутизм...
все дети разные… конечно у всех свои особенности… мне страшно за будущее сына… вот сейчас я во всем его контролирую… а дальше то как??.. причем с инвалидности нас сняли, когда начал нормально говорит… до 8 лет только был на инвалидности и больше не дают… если со мной что как он?.. получается сын-мой вечный крест..(( а если со мной что-то он просто не сможет жить сам...