Как мы ходили в садик устраиваться.

Мишке завтра 3 года. ЗПРР И АЧ. Что то взгрустнулось, решила написать историю небольшую.

Были недавно на приеме у психиатра районного, вставали на учет, она нас надоумила на коррекционный сад. Говорит вас и в обычный возьмут, только ребенку это ничего не даст, лучше в коррекционный, с занятиями и педагогами грамотными. Нам вообще садик пока не дали, ждем путевку в обычный сад по прописке. Ну позвонила я в корр.сад, говорят приходите посмотрим на вашего малыша. Пришли. У них там что то типа комиссии местной, воспитатель, дефектолог, зам. заведующей и заведующая. Мишка вел себя хорошо, он вообще полюбил всякие развивашки, хочет и любит этим заниматься, а уж когда незнакомая комната и игрушек навалом то тут вообще не остановишь. Посадили сначала за столик, сел. Дали пирамидку, собрал тут же, перепутал только одно колечко. Дали сортер с животными, тоже собрал, хотя я сомневалась (дома то собирает все по сто раз одно и тоже, а тут что-то незнакомое). Потом дали сортер с геометрическими фигурами, тоже собрал. Собрал пазл, разрезанный домик деревянный. Потом дали две пирамидки разных цветов, запутался, все цвета перепутал. Дома тоже с этим плохо у нас. Потом сам с полки достал коробочку с маленькими игрушками, хотел посмотреть, ему не дали, начал психовать. Потом воспитатель предложила игру, строить домик из двух деталей и сажать туда животное из этой коробки, Мишка вообще не понял видимо о чем это, коробка уже захватила его сознание. Это задание не выполнил вообще. Потом решили они ему сказку репка дать, ну там все персонажи на магнитной доске на маленькой, они всех отлепили, ему надо всех по порядку расставить, дедка за бабку и т.д. Ну я сижу думаю сейчас все на полу будет. Воспитатель ему дедку сует типа на ставь на доску, потом бабка, он дедку взял положил на стол, взял сначала репку, а потом дедку, потом всех правильно друг за другом разложил. Я вообще обалдела… К слову у нас дома тоже есть репка только из деревянных блоков «Томик», но она ему уже надоела, я уже давно ее не рассказывала, а тут он собрал вообще не знакомые фигурки. И что меня больше всего поразило, заведующая сказала что это наоборот не характерно для нормотипичных детей. Якобы нормальный 3 летний ребенок не собрал бы эту репку. А вот аутичные дети на такое способны. Но все остальные наоборот его похвалили.

Вот такая история. Итог нашего похода неоднозначный… Сказали детей с РАС только с пяти лет берут, детей с ЗПРР можно и с трех, но это надо решать уже в управлении образования… Поеду решать.

Ольга
09873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська

У меня дочь аутист. Жутко гиперактивная. Не разговаривает ещё и характер ужас.вредина. Пошли мы в обычный садик. Не занимаются там с ней. Стонут и жалуются. Пытаются нас выжать из садика.А коррекционные садики да с 4-5лет.

Пожаловаться
Ольга
Маруська 
У меня знакомая водит ребенка с ЗПР в обычный сад, на полдня, потому что не спит там, так вот сначала ходила и договаривалась с заведующей потом с воспитателями чтобы относились нормально, вроде нормально ходят.
Пожаловаться
Маруська
Ольга 

Ну тут конечно от ребёнка зависит. Аутисты разные у каждого свои особенности.

Пожаловаться
Элла

читаю и плачу. мой эти пирамидки и сортеры в упор не видит. не говоря уже о том, чтобы фигурки правильно расставлять

Пожаловаться
Юлия
Элла 

При Вас не видит?А на занятиях со специалистами?Просто для меня недавно было открытием, что мой все видит и делает (ну пытается по крайней мере все)без меня. А дома вообще типа ничего не умел.

Пожаловаться
Ольга
Элла 
Да вы что, у нас помимо этого много других замашек от которых я сама плачу.
Пожаловаться
Элла
Юлия 

без меня, ну или если я не настаиваю, берет в руки, рассматривает, а потом тянет в рот. он вообще все тянет в рот и грызет. со специалистами — то же самое. постоянно жалуются, что он грызет, рвет и ломает учебный материал (((

Пожаловаться
Ирина
Мы ходим в частный, наш психиатр против коррекционного садика, так как считает что пример надо брать с нормотипиков… А в обычный боюсь отдавать… Столько рассказов как там игнорят и не занимаются с такими детками…
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Да, ваш вариант вообще идеальный, но нам частный не по карману.