Аутизм, ЗПРР, уо, ...

Доброго времени суток, всем мамочкаи и если есть папочкам.

Имеем небольшой комплект заболеваний: аутизм, ЗПРР, алалия и уо под вопросам, т.к. по баллам не выше среднего, не ниже среднего, а середина.

По факту: ребенок играет сам с собой, ни кого в свои игры не пускает, но требуется коллектив вокруг, плохое понимание обращенной речи и соответсвенно почти отсутсвие речи.

Логопед, психолог, дефектолог, детский сад + медикаменты. Сильных изменений нет уже несколько лет, всё очень и очень медленно, а нам в сентябре в школу. Медикаменты из года в год одни и теже, только дозировка разная.

Люди, поделитесь чем и как лечат вас, можно в личку, мы перефирия может в больших городах лечат чем-то другим, а мы в 70-80 годах прошлого века сидим? Понимаю, что нужен индивидуальный подход, но если вы лечитесь чем-то другим и вам это помогает, я хоть эти названия врачу отнесу, чтоб она посмотрела может они нам подходят и стоит попробовать, а наш врач просто выпускает их из виду и лечит по накатанной.

Всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

...у нас Томатис, кинезитерапия, логопед дефектолог. занятия дома, плаванье, массаж.
Присоединили БАК-биоакустическую коррекцию, хотим АБА.Томатис в комплексе с другим-проходим курсами в Украине-у них дешевле все чем у нас, выгоднее приезжать и сразу большой курс всего-всего брать-многие методики прекрасно сочетать можно и нужно.Мы упор делаем на немедикаментозные методы лечения.Еще пробовали микрополяризацию головного мозга.Погресс есть, по разному- бывает сразу на курсе реабилитации а бывает- начинает новое выскакивать между курсами… но- дело двигается.Я постоянно мониторю что есть нового.Про Киевский Центр Стимуляции Мозга узнала от девочки которая лечит малыша в питерсокм Логопрогнозе(мы преписывались, пока они не уехали в Германию жить), она теперь в киев из германии приезжает-тоже гооврит что в Украине все то же по качеству и методикам но дешевле чем заграницей и у нас, по крайней мере в Москве… за периферию не знаю но не думаю что дешевле на периферии будет-оборудование само дорогое… В Киеве- я иногда вижу еще мам из Росии, мы там не одни такие...

Пожаловаться
Ничем, кроме занятий. Много упорных занятий + нейропсихолог + Нейройога + витамины и минералы для нервной системы.

Уже все диагнозы поснимали и уо под вопросом рассосалось.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
У нас зрр. Очень понравился препарат цераксон, ноотроп, но никаких проблем со сном, улучшилось понимание речи, пошли предложения, и вообще на нем сильный скачек в развитии пошёл.
Пожаловаться
Наташа

Какой город?

Пожаловаться
Наташа 

недалекоот Сызрани. Самарская область

Пожаловаться
Наташа
Рыжая 

Оформляйте в центре инвалидность и регулярно отправляйтесь на курсовые лечения. В Самаре есть центры работающие с аутизмом и тем более зпрр. Одними медикаментами не обойтись, хоть 80х хоть инновационные препараты

Пожаловаться
Наташа 

у нас стоит инвалидность, но не наездишься в Самару, это на автобусах с пересадкой часа 4 туда + по городу и столько же обратно. В Сызрань 2 раза в неделю мы ездим на занятия к логопеду и дефектологу, нам дают задания на дом, мы выполняеем.Просто томпчемся на месте, очень маленькие сдвиги.

Пожаловаться
Наташа
Рыжая 

вам нужен именно курс с микрополиризацией, томатисом, и т.д. и т.п. В Самаре есть реацентр, там и осмотр и процедуры.

Пожаловаться
Наташа 

мы пробовали риацент, обещаний выше крыше, отдали почти 90 тысяч за 3 курса — эффекта НОЛЬ. А для нас 90 тысяч огромнейшие деньги, а получилось выкинули в никуда.
На счет томатиса, попросила знакомых привезти лицензионный диск Моцарта -скрипка, попробуем пока дома послушать.

Пожаловаться
Наташа
Рыжая 

Томатис это не просто сидеть музыку слушать...

Пожаловаться
Тань Ка

о, нас очень подтолкнули батуты, уже за месяц видны изменения в ребенке. даже на контакт осмеливается пойти. еще делали Томатис, Биоакустическую коррекцию, массаж и остеопат стабилизировала. ноотропы пили, но улучшение пошло на БАДах рыбий жир, тенториум, лицетин и витамины — нейромультивит

Пожаловаться
Яна

помимо таблеток и уколов, у нас Томатис, остеопатия, массажи, физио-процедуры, занятия, вот на днях дельфинотерапию прошли

Пожаловаться
Яна 

дильфинотерапия — это наверное замечательно, но мне явно не по карману, я даже на речку с ребенком не хожу, т.к. придется привязать ребенка к себе, иначе из воды просто не вытащу.А какие таблетки и уколы принимаете? У нас врач уже пенсионерка, молодых совсем нет, и медикаменты пропысывает те же, что и в 70-80 годах прошлого века, про крайне мере так глоголит интернет. Может уже есть новые более современные и эффективные, хочу показать врачу названия лекарств, она через месяц едет в большой город, может проконсультируется в более квалифицированными специалистами по поводу новых медикаментов.

Пожаловаться
Яна
Рыжая 

был курс коэнзим композитум, церебрум композитум, потом перерыв большой, сейчас пропили цераксон 3 месяца, помогает очень все, ищите другого врача!!! Может поехать куда? Ну дельфинотерапия очень дорогая, я все что нам пенсия приходит отдаю на доп лечение+свои средства.Дельфинотерапия-это так, как мне объяснили там, что можно и с собаками и лошадями заниматься, типо тот же эффект, но вот у моего сдвиг в речи приличный после дельфинов, хоть и рядом живем с ними, все же очень дорого-1 занятие сейчас-4000

Пожаловаться
Яна
Рыжая 

вы где живете?

Пожаловаться
Night-Fury

привет, тоже ЗПРР и алалия под вопросом, метаболические проблемы. Мы все еще ищем причину проблем, а параллельно спец сад с занятиями, иногда ноотропы даем, но вот пока от них толку мало, и наше основное лечение так сказать мы на суплиментахи диете из-за метаболизма.

Пожаловаться
Night-Fury 

у нас ЗПРР и алалия не под вопросом — установленный диагноз.

У нас под вопросом умственная отсталость, т.к. результаты теста по Векслеру на грани колебания.

Мы уже давно не ищим причины возникновения, т.к. стоит в диагнозе:

… неустановленного характера ...

Ноотропы наоотропам рознь, просто смотрела в интернете, то что нам прописывают — это же прописывали и в 70-80 годах прошлого века, может просто есть что-то новое и более эффективное, у нас врач уже пенсонерка, молодежи в поликлинике и больницесовсем нет, а сомолечение тут я пас, лучше ткнуть носом врача в названия, а пусть она уже когда через месяц поедет в большой город проконсультируется со более продвинутыми специалистами.

Пожаловаться
Наташа
Рыжая 

Какие именно ноотроп выписали? Что кроме ноотропов ?