Недавно обращалась ко всем с вопросом об МРТ. В итоге сделали, все чисто (Ура), а вот в шейно-грудном отделе сказали сколиоз О_о. За крайнюю неделю у дочки есть сдвиги, для меня они достаточно большие. Улучшилось понимание в речи. Когда говоришь дай что либо она стала понимать и давать, фразу «дай пять» сразу дает ладошку чтоб отбить, «иди ложись в кроватку», «давай одеваться», «садись, ням-ням», «идем буль-буль», все это теперь она понимает отлично! Возможно пошел результат от БАК. Теперь когда она хочет пойти покупаться ( а она это обожает), несет мне своих ляль и говорит буй буй (буль-буль), я была в шоке когда впервые услышала это от неё) Стала подражать танцам, внимательно смотрит на меня и повторяет все движения, включаю ей развивающее видео где танцуют детки и за ними она тоже повторяет. Стала подпевать песенки такие как «ой ой ой», песенка про пчелку там «жу жу жу», «би би би», «ко ко» (курочка) и еще много подобных подражаний звуковых! стала снова периодически говорить «пка» (пока), но больше всего удивил сегодняшний вечер, когда я стала ей запрещать отодвигать ящик в комоде, встала около него и держу, она в психи и выдает мне «отоди» (отойди), я чуть не упала, дальше больше, вечером отвезла к бабушкам в гости, собралась уходить, она догоняет расстроенная вся и выдает «не ходи»… мы с бабушкам аж ахнули, за один день такое) Но все на эмоциях выдает как всегда, что звукоподражания когда ей поешь или поют в видео, что слово «дай» она говорит, когда долго провоцируешь и не даешь, что сегодня на эмоциях она выдала два слова) Но даже так, я рада до безумия! Хоть и знаю, что она постоянно это не будет говорить. Летом она выдала «идем», всего два раза и больше не повторяла...
Рада за вас, вы большие молодцы. Успехов вам и дальнейших побед!!!!
Спасибо огромное!!!😇