ЗПРР и СДВГ в год и девять

Здравствуйте, ищу поддержки и возможно советов по поводу этого диагноза, как заниматься правильно, чем лечили, что помогало. И самое главное, что умеют ваши детки нашего возраста. МЫ не говорим, кроме да да ничего, не выполняем просьбы, не машем привет пока, плохо понимаем обращенную речь, только только начинаем пить из чашки и есть ложкой, не знаем горшка совсем. В основном бегаем бесцельно, и истерим до битья об пол((((Ни о каком знании животных, цветов, фигур и т.п. даже нет и речи. Врачи только пугают. Ничего уже не понимаю. Лечим лечим результата ни от лечения ни от моих занятий нет.Руки опускаются( расскажите у кого как. Пожалуйста без тапок и т п. И без того тяжело.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Обязательно проверьте шею у остеопата. Если кровоток передавлен, таблетки плохо помогают, занятия-бестолку. Только остеопат должен быть проверенным, такой, что за 1 раз все делает и наших детей знает. ее совсем не диагностируют, почему-то, даже опытные неврологи говорят туманные слова типа «мне его спина не нравится» и сами же потом говорят, что дети валом идут и после родов и после кесарева с подвывихами позвонков.

Пожаловаться
Наталия

Прививки ставили? Гаджеты, телевизор всегда? А что вы теперь удивляетесь? Теперь пора заниматься — и дома, и со специалистами.

Пожаловаться
Барабулька
Наталия 

О, антипрививочницы подъехали :DDD!!!

Пожаловаться
Наталия
Барабулька 

https://www.baby.ru/blogs/post/531494708-185407510/

колитесь в удовольствие, изъяли плохие вакцины!!!

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Наталия 

Прививки мы не ставили, гаджитов не даем, а телевизора в доме нет вообще. С чего вы вообще это взяли мне не понятно

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Наталия 

Очень мне ваш негатив непонятен. я своему ребенку уделяю максимум времени, а не гаджеты ему сую. и про прививки в посте нет ни слова.

Пожаловаться
Наталия
Мама Лешеньки 

Испытываю к вашей ситуации только сочувствие, желаю улучшения и здоровья вашему ребёнку. Про такие симптомы — бегает, истерит, бьётся об пол, не понимает — рассказывают родители детей в фильме «Отвакцинены», Роберта ДеНиро. посмотрите, он есть в русском переводе в ютубе.

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Наталия 

У нас нет ни одной прививки и это мое осознанное решение.

Пожаловаться
ТатьянА

А на КТ невролог не отправляет Вас?

Пожаловаться
Мама Лешеньки
ТатьянА 

КТ не успели сделать, заболели. После праздников ложимся в неврологический стационар

Пожаловаться
Люба

у нас так

Пожаловаться
trinetey
У вас хоть да-да говорит… Мой ма-ма мог и меня, и дверь назвать. Не говорил, не понимал, не знал в 1,9 даже свое имя. А, еще до 2 у нас аутизм предполагали.

После 2 пошло развитие. Пили препараты, массаж, водили к остеопату, ездили на консультацию в ИРАВ, где мне подсказали как налаживать контакт и коммуникацию плюс дали идеи для игр с сыном. Дефектологи-дефектологами, но с малышами, особенно гиперактивными мало кто хочет и может работать. Поэтому основная работа именно в таком крохотушечном возрасте лежит на ваших плечах.

Я занималась с ним: сначала в стульчике, потом приучала сидеть за столом и не рыпаться. Грубо может сказала, но для меня эти дерганья, прыганья и скакания на голове были просто пыткой. Каждый день терроризировала его мелкой моторикой, приставала с цветами, книжками, бусами… В итоге от предполагаемого аутизма ни следа, по развитию даже зпр не ставят. Стоит подозрение на сенсо-моторную алалию. Но и на нее похоже все меньше: стал выполнять просьбы, в том числе сложные, стал понимать речь, не все, но на процентов 80 понимает. И даже что-то говорит. Коряво, на своем, но говорит!

Пожаловаться
Мама Лешеньки
trinetey 
Ну мы обращенную речь тоже туго… На имя через раз, но отзывается, названия предметов не знает, но да-да это есть) когда сильно припрет чтоб дали то что хочет тычет меня и оет это свое да-да а что дать то не понятно. Записались к дефектологу. Посмотрим что скажут нам.
Пожаловаться
trinetey
Мама Лешеньки 
Ну видите, у вас исходные данные все же лучше наших. При отсутствии тяжелых патологий, если приложите усилия, то, думаю, к 3-4 вы забудете о всем этом, как о страшном сне)

Дефектолог точно не будет лишним. Даже если заниматься не возьмет, то подскажет как и что делать.

Пожаловаться
Анна

Старшая заговорила в 5 лет. Лекарств не давала. Логопед. Интеллект у нас сохранен. Помогла Мягкая Школа. Занимались с логопедом до школы.

Пожаловаться
Лена

Без паники! хорошо, что рано обратили внимание на проблему. Перво-наперво — дефектолога хорошего найдите и невролога грамотного. Неплохо бы обследоваться — особенно ЭЭГ сделать, потому что в основном лечение ноотропами прописывают, а их при эпи-активности использовать нельзя. И железа вам в терпение — моя дочуля меня через день до тряски доводит — то же самое, что и у вас. но у нас органика — гидроцефалия в субкомпенсаторной форме, лечить именно органику стали с декабря 2016 и результаты есть. МЫ в вашем возрасте тоже привет-пока не махали, УЖ слабый (до сих пор) — но сейчас и зачатки навыков самообслуживания появляются, привет-пока машет всем-всем)))

Пожаловаться
EVGENIYA RUSINA

если что детский массаж лфк 89529672114 я из реабилитационного центра детской областной больницы в комплексе при этих проблемах эффективно

Пожаловаться
Хомочка

Он делал из моих просьб то, что считал нужным) за печенькой ходил стабильно. На имя не реагировал. Даже за руку особо не водил — брал сам, если было ему что нужно.

Пожаловаться
Анна

На имя откликается хоть? И если спросить где мама или папа осмотрит в вашу сторону? Завет вас как-то если помощь нужна? Есть указательный жест. Например летит самолет в небе, покажет? Или что-то вообще увидел интересное для себя укажет?
А если вы пальцем укажите куда-то посмотрит туда куда вы показывает?

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Анна 
Указательный жест есть, не всегда, если спросить где, то иногда показывает. А так чтоб его заинтересовало и он показал этого нет, т.к вообще мало интересуется во время прогулок, если я что-то показываю, реагирует крайне редко.если что-то надо подходит и тянет за руку/ногу и кричит
Пожаловаться
Анна

Ну в общем… Нам вообще поставили 1.10 аутизм! Боже сколько я плаката. Сейчас тоже говорят ЗПРР. Мы стали заниматься ABA, если еще не знаете что это почитайте. Еще есть FLOORtime. Ну что прошли ЭЭГ УЗДГ АСВП еще пройдем ЭЭГ ночного сна и МРТ, все советуют сдать на генетику. Заниматься нужно как с любым ребенком. Цель:
Необходимо выправить ситуацию до школы, всех догнать тогда снимут все диагнозы что ты так ни было
Терпения и не паниковать это важно, собрать мысли в кучу и не делать из этого трагедию.
Нам сейчас 2.1 изменения есть. Так что верю в лучшее. Важно что заметили что-то рано а осведомлен значит вооружен.
Была на вашем месте в декабре, сейчас уже успокоилась. Все хорошо будет, время есть.

Пожаловаться
Анна

Еще слух будем проверять у сурдолога КСВП, чтоб исключить проблемы со слухом. Может тугоухость есть какой нибудь степени…

Пожаловаться
Анна

С дефектологом занимаемся еще) то он не сидит пока у убегает все время

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Мама Лешеньки
Анна 
У нас со слухом есть проблемы, лечим эксудативный отит. Но на мой взгляд дело не в слухе у нас так слышать он слышит. Когда телефон или еще что интересное то реакция бурная, с папой по телефону любит типа общаться, папа говорит а он слушает.
Пожаловаться
Мама Лешеньки
Анна 
Спасибо, успокоили немного. А заниматься мы стараемся. Пытаюсь каждую минутку поймать когда он настроен на восприятие информации)Заметила я действительно давно, но очень долго не могли вообще диагноза выставить никакого. На маленький возраст и особенности ребенка списывали. Но я уже тогда видела что не все ок с поведением у сына.
Пожаловаться

Для сдвг вообще рано — его лет в 6-7 ставят.

Пожаловаться

Раннее зпр — это уо в года 4.

Пожаловаться

А кроме этого — обследования, занятия. Лечите- то что?
Волосы и цвета мне кажется и здоровые не знают в таком возрасте.
Нам зпр поставили в 2,5. И то, сказали что такое раннее

Пожаловаться
Мама Лешеньки
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Лечим гипертензионно-гидроцефалический синдром и постоянно болящий живот с дисбиозами и колитом, плюс эксудативный отит
Пожаловаться
Мама Лешеньки 
А почему тогда в посте об этом ни слова, пишите по зпр и сдвг, но ваши слова -" Лечим лечим результата ни от лечения ни от моих занятий нет". Не ясно ничего.
Пожаловаться
Мама Лешеньки
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Если расписывать все наши диагнозы то получится медицинская энциклопедия. карта в поликлинике кончилась вот недавно и к ней еще целый скоросшиватель всякого. может и сумбурно написала, но уж извините что не все описала в посте

Пожаловаться
Мама Лешеньки
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Так что лечим мы много всего и я уже сама плохо понимаю где причина а где следствие, голова от диагнозов кругом

Пожаловаться
Евгения

разве такие диагнозы ставят в таком возрасте? вы уверены в профессионализме врачей к которым обращались? По теме могу порекомендовать Реацентр, наберите в инете, есть в Самаре и еще других городах.И вообще вам надо хорошо обследоваться.В Москву, Питер возят деток.

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Евгения 
В докторе сомнений нет, она на каждом осмотре не меньше 20-30 минут за ним наблюдает. В Москве пока не были у неврологов.
Пожаловаться
Евгения
Мама Лешеньки 

обратитесь другому врачу, вот знаю в институт мозга возят в С.петербург.

Пожаловаться
Мама Лешеньки
Евгения 
Были у 4 спецов диагнозы одни и те же. На институты деньги нужны не малые пока нет возможности, направление не дают бесплатно(
Показать ещё