нервные тики в 6 лет (АЧ)

психические нарушения (шизоидный тип личности) или как все говорят легкий аутизм… скажите а у вас есть проявления тиков? у нас они проявляются в том что она бьет себя по животу рукой не сильно. появилось недели назад(((( что делать незнаю. пьем хлорпротиксен. но он нам не особо помогает. поведение не корректирует(((

Викуля
045816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У дочки невроз и тики то проходят, то снова появляются. Стоит понервничать или перевозбуждаеся, так сразу что то появляется.

Мы ничего сильного не пьем, только глицин курсами.

Меня невролог сразу предупредила что эти тики все равно до конца не уйдут, может только во взрослом возрасте, когда будет себя контролировать.

Но мне кажется у вас не тики, а навязчивые движения какие то.

Пожаловаться
Люба

скорее это не тики, а ач. Невропатолог и психиатр вам помогут.

Пожаловаться
Викуля
Люба 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Скорее всего это навязчивые движения.У нас тоже есть навязчивые движения, и такое ощущение что появляется привычка.Но это не нервные тики.Эти «привычки»постоянно сменяются.Одно время постоянно дергал губу, как бы «брынчал» по ней.Потом со временем прошло.Но намучались.Что только не делали.

Пожаловаться
Chica
Это не нервный тик.
Пожаловаться
Викуля
Chica 

Почему?

Пожаловаться
Chica
Викуля 
Ну нервные тики по др проявляются, почитайте. У вас агрессия на себя
Пожаловаться
Викуля
Chica 

Да нет. Она не агрессирует в этот момент

Пожаловаться
наталья
Викуля 
Вик это самоагрессия, даже если она в этот момент улыбается.У нас также было, я боялась что начнет других бить.Но все прошло
Пожаловаться
Викуля

Нет. Эта не агрессия я точно знаю. Потому что она раньше просто легко нажимала будто желудок болит. А потом видимо как в привычку вошло

Пожаловаться
Викуля
наталья 

Нет. Эта не агрессия я точно знаю. Потому что она раньше просто легко нажимала будто желудок болит. А потом видимо как в привычку вошло

Пожаловаться
Викуля
Chica 

Скорее нав движения чем агрессия. Не агрессия точно

Пожаловаться
МамулькаКсю
Викуля 
Я тоже склюняюсь к навязчивому движению. Моего дефектолог так учила показывать «Я — Ярик» и ручку его ложила ему на грудь. Теперь он так ходит стучит постоянно((( На стим похоже. Хлопать тоже она его научила, он до нее не хлопал в ладоши. А теперь хлопает, когда психует или радуется.
Пожаловаться
плодожорка

сынок тоже себя по животу бьет, мне кажется сильно. но у нас это не тики, а аутоагрессия

Пожаловаться
плодожорка
с диагнозом тоже не понятно пока. кто то Аспергера ставит, кто то сдвг с расстройством эмоционально волевой сферы. одна психиатр вообще сказала что сынок социопат…
Пожаловаться
Викуля
плодожорка 

А что такое социопат? ?

Пожаловаться
плодожорка
Викуля 

Ответить: ВикуСоциопа́т— разновидность психопата, патология поведения которого лежит исключительно в сфере социального поведения, индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социумеся Мамуся

Пожаловаться
плодожорка
Викуля 

из той же области что и шизоидный тип личности

Пожаловаться
Викуля
плодожорка 

Блин??

Пожаловаться
Викуля
плодожорка 

А он у вас говорит?

Пожаловаться
плодожорка
Викуля 

говорит. но в диалог втянуть его очень тяжело. говорит на свои темы только и задает вопросы постоянно. на вопросы же других не отвечает. на имя тоже редко отзывается.

Пожаловаться
Lady Lady

Может появилось как раз на фоне приёма, хлопротексен антипсихотический препарат у него сложное действие иногда эффект обратный, у кого то вообще крышу сносит ещё больше. Так что он одет успокаивает я заметила, а что то своё как побочный эффект добавляет

Пожаловаться
Lady Lady

Одно успокаивает " опечатка

Пожаловаться
Викуля
Lady Lady 

Скорее всего наверное

Пожаловаться
Ольга

У моего двоюродного брата были тики. Он без диагнозов. Постоянно моргал, сплевывал и плечами какие-то движения делал, подергивал. Водили его по неврологам, вроде лечили. И знаете, ему уже 35 лет, и все так же дергает плечами, моргает и взгляд такой бегающий, постоянно глаза отводит. Очень это в глаза бросается. Но он здоровый, умный дядька, хотя из-за всего этого кажется странным. А у вас скорее всего действительно навязчивые движения.

Пожаловаться
Татьяна

Ну, это не тики, наверное, а навязчивые движения (невроз), либо самостимуляция...

Пожаловаться
Катрин

как малышка ?

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Да фиг знает. Ко мне пртвчщанности нет. Всем улыбается. Разделения нет совсем ? на имя не отзывается.

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

про имя еще рано, у младшей привязанности не было, вам когда к Балимбетовой? а игрушки как ?

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

думаю мес в 7 пойдем. игрушки замечательно. все интересно.

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

подолгу смотрит когда что то показываю. а уж если озвучиваю то то на меня смотрит то на игрушку)

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

ну надеюсь все хорошо у вас будет

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

ох. и я надеюсь. просто нет у нас такого что бы тянула ручки( может рано), нет что бы боялась кого то.

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

моей 3г5мес никогда ничего не боялась!!! и не боится

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

Спасибо. Надеюсь все норм

Пожаловаться
Катрин

у друзей кусает сама себе руку до крови и головой об стенку, носом шмыгает

Пожаловаться
Викуля
Катрин 

И как они справляются? ?

Пожаловаться
Катрин
Викуля 

никак ей уже 14 лет ничего не помогает

Пожаловаться
Элла

Это тики? О_о, тогда у моего их целый букет — хлопает в ладоши, стучит руками по столу, скашивает глаза, морщит нос… Нам гипердинамический и психопатопободный синдром ставят, ну и плюс ЗПРР

Пожаловаться
Викуля
Элла 

Блин. Ну я думаю что это нервный тик

Пожаловаться
Екатерина

У меня иногда глаз щурит когда сильное перевозбужление, мы на Тералиджене сидим.

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Помогает он вам ?

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Если бы без него был бы шило в попе, словестный понос, бил себя по голове, нервные тики были, сейчас все намного сглаженнее.

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Надо может тоже про него спросить у врача

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Спросите