ДМЖП

=Кто сталкивался с этим? нам 3 недели. поставили такой диагноз, дмжп 5 мм… говорят, пока никакого влияния на организм нет, но надо наблюдаться у кардиолога, может затянется в будущем… я совершенно разбита от страха, не знаю, как относиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина
У нас затянулся
Пожаловаться
Алёнчик
Нам на второй неделе в больнице при обследовании поставили диагноз ВПС, ДМЖП 4мм. Врачи успокаивали, говорили что это не сильно страшно, есть вероятность, что затянется. В полгода делали узи — без изменений. В год плановое обследование — у нас сняли диагноз)))) Сказали, что все затянулось, сердечко в норме))) Вот через неделю, в два года пойдем на контрольную консультацию. Надеюсь, что никаких неприятных известий не будет)))) И вы верьте и молитесь, все будет хорошо, мне все врачи говорили, что это не тяжелый случай.
Пожаловаться
Светлана
Нам сначала ставили в НИИАПе ООО 7мм, в Областной ДМЖП, хотя уменьшилось 5мм, но началось нарушение в левом кругу кровообращения, осложнения и смерть в 7 мес благодаря нашей современной медицине.
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! Вы не паникуйте, в этом ничего страшного нет! Но мой вам совет сделайте  УЗИ в разных местах и постарайтесь сразу не говорить какой вам был пставлен диагноз ранее. У моей дочки порок сердца, ДМЖП 8мм, сужение легочной артерии, увеличение правого желудочка(все вместе называется Тетрада Фалло) была операция на открытом серце в 4 месяца, сейчас нам уже почти 9. Если есть вопросы буду рада помоч, вашу панику я ой как понимаю! Здоровья вам и вашей крохе!
Пожаловаться
Евгения
у нас 5-6 мм, в мышечной ткани!
Пожаловаться
Marusy
Евгения 

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, что у вас с дмжп? Затянулось? Нам неделя и сегодня сделали узи — дмжп 5,5 мм((( Реву весь день((((

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Прошел ли ваш ДМЖП самостоятельно?
Пожаловаться
Вешняя
мне на узи в 20 недель поставили ДМЖП до 2.8мм. на узи в 26 недель узист снял диагноз, так как дырочка сильно уменьшилось. после родов делала узи сердца и экг, дырочка еще осталась. кардиолог сказала, это не страшно, за порог не считается. на прием к кардиологу в годик, наблюдать, к году должно пройти. пока дырочка не затянется, кардиолог сказал в большой спорт не пустит)
Пожаловаться
Кира
в России ДМЖП до 5 мм не является чем-то критическим и чаще всего даже и не оперируют. Главное в каком месте находится дырочка. Если ближе к мышечной ткани, то шансов на уменьшение очень много. Берите себя в руки 
Пожаловаться
Евгения
думаю, хорошо… больница хорошая, там кардио-центр, делали узи сердца на хорошем оборудовании,… так что не отвертишься((
Пожаловаться
ПростоМать
Да конечно все нормализуется-верить надо!!! А так кардиологи советуют следить за носогубным треугольником, чтоб не синел и снизить физ.нагрузку(в вашем возрасте гимнастика и массажи).Удачи)))
Пожаловаться
Евгения
спасибо, я молю Бога, чтобы у нас тоже была тенденция к уменьшению..
Пожаловаться
нинель
у нас 4.2мм было в месяц а в 9 узи делали 2.4мм стало кардиолог (мы на учете у него стоим) сказал что годам к 3 все нормализуется
Пожаловаться
Ирина Мащиц
Не бойтесь, все будет отлично, поверьте в это!!!!
Пожаловаться
натасик лотоцкая
нам на втором узи поставили такой диагноз, я была в шоке, обратились в другое место, сказали все хорошо.а вообще у меня сестра так живет тахикардия просто у нее, а так все ок