Кто-нибудь слышал что-то о докторе Хамове из Екатеринбурга? Мне о нем знакомая говорила, мол хороший врач, а так ли это? На сколько я поняла он остеопат, работает с не говорящими и плохо понимающими детьми. Но мне кажется он может помочь больше при ДЦП или защемление чего-то, а если алалия или аутизм, то в чем помочь можно? В общем мало я знаю о нем, может кто-то поможет отзывом.
На мой вопрос неврологу Бобыловой_можно ли ходить к остеопату? Она ответила, ну сходите раза 3. Посмотрите, будут ли улучшения. Я сказала, сходили уже 3 раза( к Лоле Юсуповне). Ничего не нового наблюдаю, все по старому. Но, как говорится, пробовать надо всё, вдруг поможет.
Алина, мне знакомые другого остеопата советуют. Говорят, что им помог. Рафаэль Елышев Москва Кузьминки.
Вот Максимов ссылка на медцентр
спасибо, я почитаю о нем
Алина а поближе никого нет? Что то ты очень далеко от себя нашла
Насть, я не искала, так случилось что подруга позвонила и сказала про один случай и этого врача, я и не знала кто он.
Ясно. У меня начальница к нескольким ходила остеопатам сама. Говорит помог только один. Так что действительно нужно искать по отзывам чтоб не зря
ну вот тогда объясни мне принцип действия и как именно помогает он. Я не совсем понимаю его.
Я не знаю, КАК он это делает. Как говорит остеопат, он снимает зажимы с сосудов, делает так, чтобы они работали правильно. В моем понимании, он снимает эти зажимы и этим улучшает кровообращение. При органике нужно ждать и работать над тем, чтобы работающие клетки головного мозга взяли на себя функцию погибших (поврежденных) клеток. Ну и вот это улучшенное кровообращение помогает мозгу. Китайцы вон иголки ставят в строго определенные точки и помогает ведь! Хотя к иголкам я тоже отношусь крайне скептически. Остеопат же руками нажимает на точки. У меня, например, травмирована спина, я постоянно живу с болью. Остеопат на мне показывал, как готовить ребенка к следующему сеансу, чтоб он не так дико реагировал. Он мою спину потрогал пару секунд, наверное, просто покачал меня. Я весь день ходила под впечатлением от изменений в ребенке, что о своей спине вспомнила только поздно вечером. И думаю — чего-то не хватает. Боли! Спина перестала болеть.
это как и гомеопатия — кто-то верит, кто-то нет, кому-то помогает, а кому-то нет. Но не попробовав — не узнаешь. Единственное, тут писали, что есть противопоказания к посещению остеопата. Поищи еще инфу про Копылова из Санкт-Петербурга, он больше похож на мануальщика, но он творит чудеса
Мы ездили к одной Питерской (в Москву приезжает) -Лола Юсуповна-3 раза. Нам ее телефон дала невролог Банникова из Питерского Прогноза, они вместе когда то работали. Хвалила её...
Лола Юсуповна сказала год ходить, может 2… А 1 прием у нее 30 минут и 5000 р. Я статью прочитала, писал сам остеопат, что хороший остеопат проблему может поправить примерно за 1-3 сеанса.Еще раз в месяц можно ходить на поддерживающий прием. А многие «остеопаты», либо шарлатаны специально тянут время(говорят 5-10...20 сеансов надо) и делают вид на сеансе, что лечат для того, чтобы из больного больше денег выкачать.И поправляют проблему только в последний сеанс. Либо, если шарлатаны или руки из другого места- то вообще не помогают. А это удовольствие дорогое! Модное, вот люди идут, чуда ждут… Повелась я на отзывы. сейчас начали ходить к остеопату Максимову Андрею Евгеньевичу из Москвы. Он по понедельникам приезжает в Подсолнухи в Жуковский М.О. " сеанса отходили. 27 февраля пойдем на 3 сеанс. Но пока я никаких абсолютно улучшений не вижу. И что то мне кажется на развод на деньги… Во первых подход к ребенку не нашел. 1 сеанс ребенок орал и была консультация. 2 сеанс ждали его, опоздал. ну ладно с кем не бывает. Так мы ребенку планшет все время давали, чтобы сидел на кушетке как то… Потом мне голову ощупал и надавил пару раз. Ну честно-никакого эффекта от его надавливаний не ощутила на себе… Пипец короче.Еще у Максимова психологическое образование. Вначале он расспросил моего мужа где и как мы живём и где и кем он работает. Я так понимаю, это он узнавал наши доходы, как долго он сможет нас «лечить»(3 т.р. 1 сеанс). Потом давил и растирал точки на голове. Прям растирал, я такого еще не видела, что то новенькое!!! Я мужу говорю, похоже на развод на деньги. Муж говорит, что хуже ребенку от этого не будет точно, а деньги-мусор и надо все пробовать, а вдруг поможет… Говорю, деньги мусор, но он этот мусор зарабатывает… Хуже то не будет, только денег меньше будет, а так ничё поездить и поболтать о работе мужа можно! Мы нашли отличного массажиста, строгий и серьезный. У него не забалуешь и не попрыгаешь на кушетке во время массажа, который нашел подход к сыну. До этого делали массаж у другого массажиста тоже с телефоном или планшетом- это был пипец! сын скакал по кушетке, а массажист пытался во время скачков что то там промассировать(((( Ну не можешь ему сделать массаж, честно скажи-не могу, ищите другого… Но ведь нет! Надо заработать деньги на больных людях… Я это к чему, лучше найти хорошего массажиста, чем непонятно какого остеопата. Мне еще кажется, что остеопаты как гомеопаты-плацебо. Самовнушение. Главное верить, что помогает!((((Не доказательная это медицина. Спросила я Максимова, сколько нам раз ездить к нему. Он ответил, 5 раз в 6 месяцев, потом 1 раз в месяц на поддерживающий сеанс. Поездим, посмотрим, хуже не будет, денег не будет, а так нормально… Фу выговорилась, извините, что длинно. Потом отпишусь про эффект, если будет.
нет, мне такое не подходит, мне нужно чтобы помогло, а не абы так.
Тогда! хорошего! массажиста для начала-массаж спины+шея( можно общий). обследования+хороший невролог. Найти причину проблем. У нас гипоксия, артерии пережаты, вчд-плохой венозный отток крови-результат тяжелых родов для ребенка(голову придавило в родах).Резидуально-органическое поражение цнс.СДВГ.Перинатальная энцефалопатия. Голова шея-гипертонус мышц. Остальное-гипотонус.От этого массаж лечит. Это у всех практически с аутизмом и дцп-результат тяжелых родов для ребенка...
Ну вот смотрите — в реестре остеопатов Максимова нет. Нет ни одного официального остеопатагорода с такой распространенной фамилией. Сразу вопрос о его реальном образовании.
у меня не скажу что были роды сложные, врач отличный, он предвидел как может все обернуться и сделал мне кесарево, моего Марка просто достали и все! Массажы мы ему делали, он их любил. Один массажист вообще сказал что это первый ребенок который так расслаблялся у него на массаже и даже засыпал, к тому же он сказал что у Марка нет физических проблем.
вот шарлатанов я боюсь...
ясно. Говорят, что врач может с наркозом переборщить, когда кесарево. Не знаю… Рада, что в этом плане все хорошо.Может, врожденное что-то? МРТ делали?
Я это видела… Спасибо за ссылку.Мы у Андрушко были в Раменском и у его «ученика»-шокировало мягко говоря… Хотя Андрушко есть в этом реестре.
полезная статья. оказывается 2 реестра остеопатов есть...
Вот нашла Максимова. Он в членах ассоциации. Но в сертифицированных остеопатах его нет! Значит нет у него сертификата.
Приезжать за тридевять земель себе в ущерб меня побудили просьбы многих родителей, кроме того, тех кто не может платить по ценам клиники, а детям нужна помощь . "за три приема не помог"?! - расстрелять на месте! Поносить докторов и подозревать в «разводе на деньги» легко, — это как бросить камень и глаза закрыть. С детьми с особенностями не только «планшет давать», а танцевать так приходится, если надо, что устанешь за час, как за полдня работы. Есть детки «аутята», которые уже в коридоре голосят. И терпения они требуют невероятного. У вас один ребенок, а у меня, как и каждого доктора за годы работы — сотни, и все дороги и все любимы. И не ради " развода на деньги" с ними работаешь, а ради их блага. эти поездки мне в ущерб, куда проще доехать до клиники за 20 минут, в которой прием стоит 6 тыс, чем ехать в другой город , и голова ни за что не болит. Да и с родителями у нас нет никакой обязанности заниматься, чтобы снимать им головные боли. "Планшет держали" , устали. Рано устали, впереди жизнь большая и терпения набраться нужно. Велика человеческая неблагодарность.
https://osteopat.center/osteopat/maximov/
Даже не «за три», а " за ДВА приема не помог" ребенку с аутизмом!!! Не заговорил, не станцевал полонез и не сыграл на флейте?! Остеопат не рубильники переключает. Их просто у человека нет! Иначе особо мудрые своим детям точно поотрывали бы все рубильники и выклчатели. Всех детей, с которыми работал знаю, как и родителей. Результаты есть у тех детей, родители которых имеют терпение, настойчивость и разумность. По поводу " развода на деньги" — возмутительно и мерзко. Это моя благотворительность — приём в два раза ниже по цене, чтобы дать возможность нуждающимся в лечении обратиться к остеопату, который, по определению, платный и дорогой доктор! Я не раздуваю в интернете пузыри о себе. Довольные дети и взрослые спокойные и не очень озабочены тем, чтобы писать о своем враче. А те, кто устал планшет держать, опорочили мою репутацию. Считаю это оскорблением. И, пожалуй, прекращу свою неразумную благотворительность, которая оборачивается против меня же. Достаточно того, что бесплатно или за символическую плату работаю с монастырями, прихожанами нашего храма и нуждающимися. А кто хочет, просим в клинику. Пусть Ваш отзыв останется на Вашей же совести. Моя же совесть чиста. Доктор Максимов.
В корне не согласна с вашим мнением по поводу остеопата Максимова. Мы до него прошли двух других ( Андрушко и Орел). Пошли к нему, когда я в принципе уже не верила в остеопатию. И остались. Потому что я вижу результат. Неверно считать, что остеопат может вам помочь абсолютно в любой проблеме и оперативно. Это все-таки метод маленьких шагов. Изначально я обратилась к нему с ребенок, который фактически не говорил. Спустя год ребенок расказывает наизусть Лукоморье. И да, безусловно это не единственная наша терапия и посещаем, к сожалению, не часто из-за финансовых трудностей. Но что точно я могу отнести только к помощи остеопата Максимова: у моего ребенка не лучшим образом обстоят дела с венозным оттоком в гм. По результатам уздг извитость артерий, нарушение оттока, признаки вчд. По результатам уздг — улучшение по всем этим параметрам. И да, я понимаю, что проблема не уйдет абсолютно, но остеопат способен корректировать эту ситуацию. После того, как я увидела результаты, я привела на прием старшего ребенка. На тот момент ребенок ( 13л) длительно жаловался на дискомфорт в шее. Проходил лечение у невролога с диагнозом « нестабильность шейных позвонков». Обращались к мануальному терапевту, сказал, что помочь не может. Максимов за один сеанс снял эту проблему. Тут уж взрослый говорящий нлрмотипичный ребенок сам был в восторге. Я и сама обращалась со своими мигренями. К сожалению, часто не могу, т.к.все финансы направлены на реабилитацию ребенка. Но что я могу сказать: мои приступы стали значительно реже меня посещать. После неудачного падения доктор мне тоже помог. Было ощущение, что есть некое смешение из-за которого нога стала короче. В общем, поставил он ее на место. Из всего этого лично я могу сделать выводы, что остеопатия в руках доктора Максимова работает. Но стоит отдавать себе отчет с чем вы приходите на прием и насколько адекватен запрос. Лично мое мнение, что остеопатия не сделает аутиста не аутистом, но может помочь в решение каких-то отдельных вопросов. Если у ребенка генетика и из-за нее митохондриальные проблемы, вызывающие задержки и регрессы в развитии, то вы не исправите гены. Если у ребенка проблемы в жкт и отсюда проблемы с работой мозга, то остеопат не уберет проблему. Но на фоне основного лечения, остеопатия будет хорошим помощником в поддержании организм ма.
З.ы. Вспомнила еще: ребенок ходил на носочках. Доктор убрал эту проблему. Но она возвращалась каждый раз после орви. И он опять ее убирал.
З.ы.ы. Я очень большой скептик и зануда, но вот Максимову доверяю, потому что вижу, что результат есть
Благотворительность это бесплатно.3т.р. Это не благотворительность, на работе столько же зарабатываете с клиента. Но дело не в этом. Объясните, откуда такие бешеные цены? Я понимаю, что в Москве дорого снимать помещения и т.д… А частным путем почему такие расценки у вас от 3 т.р.?
Откуда, объясните, эта черная неблагодарность! «Бешенные цены» ?! " Благотворительность — это бесплатно" ?! Вы уверены?!! И Вы знаете, сколько кто и где зарабатывает? Вы на себя взяли право судить и осуждать. распространять публично клевету. Я Вам ваши деньги вышлю, пришлите номер карты Сбербанка. За все годы работы ничего не получал от пациентов кроме благодарности. Но довольные пациенты воспринимают все, как надо и не бегут писать отзывы. Вы же одна, даже телефона которой у меня нет, но именно Вы распространяете яд своих фантазий о порядочном человеке и профессионале. «развод на деньги» ?! Ни одного недоброго отзыва от моих пациентов не было за всю жизнь. Со всеми пациентами я держу связь. Но вы у меня даже не значитесь, в телефоне, потому что заскочили на часок, чтобы вам что-то «помяли», краники — кнопочки включили . Вам нужно«чудо» и сразу ?!- тогда добро пожаловать к магам и экстрасенсам, шаманам, есть и такие, они тоже себя называют остеопатами, только за свои приемы такие «остеопаты» требуют по 30-50- и 70 тысяч и занимаются оккультизмом не смущаясь. Спрашивайте у них о «бешеных» ценах и спросите у них о благотворительности. И пусть Вам скажут своё «спасибо» те, кому после вашей клеветы я откажу, потому что, наверное, пора заканчивать работать себе в ущерб и заниматься благотворительностью. И пришлите номер своей карты, пожалуйста. И, прошу, никогда больше не обращайтесь ко мне ни под каким предлогом. Ваши действия считаю глубочайшим оскорблением. Помочь можно любому ребенку и любому человеку, и в любом возрасте, и с любой проблемой. Нельзя помочь неблагодарному и не имеющему совести человеку. Андрей Евгеньевич Максимов
Сертифицированный врач остеопат. Доктор отеопатии. Член российской (Российская ассоциация остеопатов» -РоСА ) и чешской профессиональной ассоциацийостеопатов.Врач мануальный терапевт. Стаж 25 лет. Doctormax.ae@yandex.ru
Прекратите на меня нападать, я написала свой опыт не вам, а вы попадаете. Не нужно быть таким агрессивным.
Привет! Ни чего себе у вас тут перепалка)))) обидела дядьку))) у вас там цены жесть какая-то… мы к Смирновой ходим, 1500 за сеанс. сейчас пытаемся убрать эпиактивность, вместе с Конвулексом возможно и получится. Любаша, если не пошло значит не ваш врач просто. у них же тоже энергетика своя у каждого..
Вы оскорбили и оклеветали не марсианина, а реального, живого человека, делающего добро. Вместо извинений Вы продолжаете укореняться в своей злобе. Бог Вам судья! Желаю. чтобы когда-то у Вас появились хотя бы отдаленные зачатки совести. И пусть Ваш стыд останется с Вами.
Мануальный терапевт и остеопат — далеки друг об друга и способами и методами и результатами. Он мануальный терапевт. Почитай показания к мануальной терапии. Если такие диагнозы и проявления есть, то стоит ехать. Но аутизм и прочее они не вылечат.
я вот так же думаю, чем поможет при алалии и аутизме например? Только когда есть органика и то не факт.
ну я не мозг только имела в виду, а в целом какие-то защемления, искривления и прочее.
я бы сходила к остеопату… нашла в Израиле… почитала о нём… вроде волшебник, работает с детками аутистами и т.д… но, когда посмотрела интервью… где он записывал отзывы о себе… поняла, что я даже на улице не хочу с ним встретиться… тупо вкладывает слова мамочкам, те как попугаи повторяют -как им замечательно он помог… хоть бы подготовил их, тоже мне, артист ....
ну я им не очень доверяю… не знаю даже.
у нас проблемы 2 это понимание речи и сама речь. Остальное у нас все в порядке. А многие говорят что они им то сон нормализирует, то походку, то поведение лучше… а мне надо другое.
я пока тоже. Я бы Томатис хотела для Марка. Думаю он больше поможет.
мы тоже) у нас все же дешевле
У нас от вас ездит Мишель Дробенски. Он вроде как но.педиатр Израиля ( если не путаю).
прости не по теме, но фамилия у него
это да)) вот думаю, не соответствует ли он ей?)
ну не совсем. Мне подруга вчера позвонила и рассказала как он помог одной знакомой. Подруга в курсе что я бегаю по врачам с Марком вот и позвонила.
я не слышала, ты себе что ли ищешь?
я не ищу, мне посоветовали его для Марка, но я ничего о нем не знаю, да еще и не особо доверяю остеопатам.
насчет него не знаю, а нашим деткам неговорящим они помогают, но все опять же в комплексе надо делать.
в комплексе с чем?
с основным лечением.
далеко очень, наши остеопаты учатся в Европе или в центре — Москва, Питер. поэтому легче и дешевле там найти...
Танька, я не знала что он остеопат. Вообще не искала, мне просто моя подруга рассказала что он помог одной знакомой, точнее ее мальчику. Я решила по спросить о нем.
ну так понятно, все ж смотрим по отзывам и советуем друг другу, я сейчас посмотрела у него своя клиника мануальной терапии, ты ищи кого-нибудь поближе