Человечки без глаз

Дочка 6лет (аутизм или другое кто его знает в конце концов, подруги знают ) лепит почему то иногда или даже в основном человечков без глаз губ носа. Я ей говорю. Полина а где же у них глазки молчит. Есть ли тут может психологи? Скажите что это значит??? То что с психикой не в порядке? Или это какое то имеет какое то значение? Объяснение? Дочка «особенная». Интересно просто 😊😕

Викуля
026759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Для аутистов это объяснимо. Аутист может не понимать, что глаза на голове и что они часть тела. Мой ученик Изо не тяжёлый аутист целый год не понимал, что голова-часть тела, что руки растут из плечей… только в 10 лет стал понимать.
Пожаловаться
Анастасия

А у меня наоборот. Рисует сама плохо, просит нас помогать и ко всему просит подрисовывать глазки, ротик и носик. У дочки аутизм.

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Это очень хорошо

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Это у старшей аутизм?

Пожаловаться
Анастасия
Викуля 

Нет, у младшей.

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Я у вас читала пост про рисполепт. Пили его?

Пожаловаться
Анастасия
Викуля 

И сейчас пьем. Он длительно пьётся.

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Как эффект? У нас истерики жуткие. Убрать бы их

Пожаловаться
Анастасия
Викуля 

Эффект хороший. Улучшилось понимание, соответственно интерес к окружающему миру. Стала подходить в саду к деткам и играть с ними. Раньше всегда одна сидела играла.А истерики у нас очень редко бывают и только в саду, т.к. они иногда не могут понять что она хочет, она не может объяснить нормально. Разговорная речь пока плохо развита. А дома у нас всё нормально, я её понимаю.

Пожаловаться
Викуля

Вот тоже думаю у психиатра спросить про него

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Вот тоже думаю у психиатра спросить про него

Пожаловаться
Анастасия
Викуля 

Наша психиатр сказала, что он как раз для того чтобы вывести на контакт с окружающими.

Пожаловаться
Викуля

У нас наоборот очень контактная. Но истерика постоянно.

Пожаловаться
Александра
Я конечно психолог по образованию, но не помню ничего уже — по специальности не работаю… загуглить не пробовали?
Пожаловаться
Викуля
Александра 

Неа. Надо. ..

Пожаловаться
Екатерина
Не знаю. Но у меня все врачи спрашивают как рисует: именно рисует ли глаза, нос, рот.
Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Во во. Значит это далеко не норма. Я так думаю

Пожаловаться
Екатерина

Лицо — символ сферы общения. Если у ребенка существуют проблемы в общении, то он рисует черты лица нечетко, не придавая им значения.

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Ясно. Спасибо

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Вот видимо так и есть

Пожаловаться
Олька Полька

Мой вообще не лепит и не рисует. Дают задание закрасить что нибудь, так истерика. Не понимаю почему.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Не нравится. А чем заниматься любит? Ты ему даешь телефон поиграть? Или мультики? У меня прется рт ютуба. Включает разные каналы там детские

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Ютьюб да. Папу ждет с работы, точнее его телефон. Любит в игрушки играть, конструктор.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Аа. Ну хорошо что играет. У нас определенными только.

Пожаловаться
Таня

Почему особенная?

Пожаловаться
Викуля
Таня 

Аутизм или шизофрения. До конца не ясно