Трудно сходить по большому ребенку 3г

Всем доброй ночи. У моей девочки из-за расстройства цнс, накапливается в кишке кал, причем плотно и отсюда ей трудно его выкакать(( У кого подобное что то? Может что-нибудь пьете для расщепления? Она у меня воду вообще не пьет. Не любит, пьем соки, компоты. Гастроэнтеролога нет хорошего у нас и Хз где его найти…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
У Симы запоры из за гипотонуса. Пьём дюфалак. Ставлю микролакс или саечки. Иногда помогают отруби, иногда бифиформ курсом. Диета особо не сказывается, но стараюсь давать побольше овощей и фруктов. Сейчас купила слабилен, он как раз при гипотонусе. Буду пробовать и смотреть на эффект.
Пожаловаться
МамаМандаринки
Предложите стебли сельдерея, если будет съедать хотябы 1 стебелек день, забудете со временем про запоры и никаких лекарств не понадобится.
Пожаловаться
Avital
Отличное средство Нормалакс.… не вызывает привыкания и можно при диабете, беременным и детям с 6 месяцев.… правда израильское.… но можно заказать на сайте… врать не буду, скажу примерно 20$… даю ребёнку при проблемах ...100%эффективно
Пожаловаться
Avital

Пожаловаться
Avital

никаких побочек ни у себя ни у детей я не наблюдала ...1 раз в день в воде или в смеське разбивить 4гр, для ребёнка, кажется в инструкции написано)вкуса нет практически никакого, в воде расстворяется и не видно, запаха тоже не имеет

Пожаловаться
ОляЯ

Больше овощей, если так не есть в суп прям добавляйте кабачки. Больше воды. И убрать всё сладкое — в первую очередь соки. Массаж — зарядка поднимание ножек — велосипед. Форлакс попробуйте. Дюфалак.

Пожаловаться
Марина Жданова
В нашем случае свекла помогает не очень, а вот сушеный инжир оооочень хорошо. Одной штуки в день хватит. Поверила на своих детях. А ещё пцепол даю тот нормализовали стул.
Пожаловаться
Гульнара
На реабилитация многим висцеральный массаж помогает.Можно и самой поделать, или в инете посмотреть.Сначала по часовой стрелке растирания-поглаживания, потом подавить на обл слепой и сигмовидной кишки, проекцию желчного пузыря.Из-за гипотонуса все, ну и диета само-собой
Пожаловаться
Галя

больше овощей и фруктов, больше пить и двигаться. Меньше всего того что крепит. У меня сын год мучился с запорами ставили микролакс, гастроэнт. сказала пересмотреть питание попить капельки бебикал кажется и немного подождать, все наладилось.

Пожаловаться
Evgenia
Попробуйте молочный сахар добавлять в компоты и прочее.У нас (в Германии)только его летям и выписывают
Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже с этим проблемы ((( каждый день даю чернослив и делаю салат из свеклы .

Пожаловаться
Дарина
Дюфалак пропейте.
Пожаловаться
Александра
Попробуйте придерживаться диеты #5. Нам помогло, но в длительной перспективе, примерно через полгода пришло улучшение
Пожаловаться
Катерина
А микро клизмы не пробовали??? Свеклу, сливы(чернослив) не пробовали давать?
Пожаловаться
Елена Степанова
Катерина 
Пробовала, но не особо помогает. Клизмы нельзя часто ставить, а то вообще перестанет тужиться(у нас гипотонус).