Танцульки начались ( особый ребёнок, ЗПРР, РАС)

Крайний раз я видела танцующего Мишу в 8 мес ( тогда же записала на видео), а после он как будто вообще не соображал что надо двигаться под музыку сколько я ему не показывала. Но вчера были в гостях у его подружки ( соответственно ее мама тоже моя подружка), и девочка включила какую то музыкальную книжку с детской песенкой и начала танцевать, показывая Мише что делать, Миша ай да и за ней повторять ручками и ножками, я так удивлена была!!! в голове было только одно: Ну наконец то!!! Дошло до него!!! Танцульки начались ( особый ребёнок, ЗПРР, РАС)Танцульки начались ( особый ребёнок, ЗПРР, РАС) потом домой пришли я включила свою музыку ( как и всегда до этого, я меломан и музыку слушаю очень часто ) и тут Миша наконец понял что и под мою музыку можно танцевать)) правда танцует как слонопотам ногами грохочет, неловко все, чувства ритма почти 0)) но я рада все равно очень, спасибо подружке моего мальчика, эта маленькая любимая моя вредина всегда его учит чему то новому, и почему то у нее он всегда учится )) да и у других детей) а когда мама показывает что-то — по фиг)) ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Здорово!Кстати они больше от деток учатся, чем от нас.

Пожаловаться
АннА

Здорово! когда малыш с некоторыми проблемками.то каждый навык -Огромное достижение)) мы тоже пошли в сад.обыч группа. За 1 неделю научился есть самостоятельно и все(до этого были танцы с бубнами), начали осваивать горшок. Стал слушать сказки… Видимо.мама.пусть и логопед.ему не по душе. Надеюсь.заговорим быстрее

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
У меня дочь практически не танцует, хотя диагнозы сняли((( а вас с достижением! )))
Пожаловаться
Lady Lady
ღஐღГалинаღஐღ 

Большое спасибо )) танцы не главное, лучше б диагнозы сняли ))

Пожаловаться
Мария
здорово, часто включайте музыку. пусть теперь танцует.?
Пожаловаться
Lady Lady
Мария 

Да вот тоже так думаю ))

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Круто!!! Поздравляю!! Какое событие у малого! :))Это здорово, что понял, что можно танцевать! Мне кажется, что это очень хорошо!!! Жека мой тоже танцует так себе:)))танцем у него называется шаркать сначало одной ногой назад, потом второй, покрутится, а остальное — это, если мама скажет/покажет что делать надо:)))))
Пожаловаться
Lady Lady
Инна мамаСыночков 

Спасибо большое !))) да у нас танец такой и получился шарканье ногами и махание рукой как рэпер )))

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Lady Lady 
Ахаха^)))))))))я представляю :)))))))
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вот поэтому я за сад и против изоляции таких деток с мамой!
Пожаловаться
МамаНата

Пожаловаться
Evgeniyа

Мои с ЗПРР но с танцами проблем не было.

Пожаловаться
Lady Lady
Evgeniyа 

Рада за Вас, но у нас еще и РАС под вопросом)) да и ЗПРР разной степени бывает и у нас совсем тяжеляк ) Только в физическом развитии опережает всех, а лучше бы головушкой

Пожаловаться
Evgeniyа
Lady Lady 
Сейчас у меня у среднего ЗПРР в умственную отсталость перешла, легкой степени правда. А в садик вы не ходите?
Пожаловаться
Lady Lady
Evgeniyа 

Ходим с июля прошлого года, обычная группа )

Пожаловаться
Evgeniyа
Lady Lady 
Мы тоже в обычную ходили до 5ти лет, а потом в корр. перешли
Пожаловаться
Lady Lady
Evgeniyа 

Вот мне невролог сказала до 4,5 лет вообще его не дёргать с этой группы, а потом в коррекцию, логопед тоже самое сказала пока смысла нет, отложили на год

Пожаловаться
Evgeniyа
Lady Lady 
А у нас до 5ти лет и не возьмут.