Логопед в затруднении

Девочки, помогите, может у кого то так же. Моей дочери 6 лет, ходит в логопедическую группу(4 месяца), диагноз ОНР 3 степени. Наблюдаемся у невролога, т.к. После прохождения ЭЭГ были выявлена эпилептикоформальная активность. ( спустя полгода на ээг так же это проявилось)Рекомендации врача: исключить просмотр ТВ, обучать чтению для развития устной речи. Так же прописан Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Сима
08686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сима

Сходили сегодня к психиатру, ни чего нового он нам не сказал. Онр 3 степени.аллалию она нам не ставит, говорит, что дочь хорошо реагирует на обращённую речь. Отправила на ээг.

Пожаловаться
Екатерина
Встречала. Каждый день. Только еще не читает, буквы знает давно, а вот в слоги их соединять только начинает. Но для нас это состояние уже прогресс, так что надеюсь, что наладится и это. Говорят: «лечение, занятия и ждите».
Пожаловаться
Юлия

Я думаю, что ребенок не понимает обращенную речь, частично. Это может быть признаком сенсорной алалии, надо обратиться к неврологу обязательно. Ну и к психиатру тоже.

Пожаловаться
Анна

я думаю, что она сильно мечтает и не может сразу сфокусировать внимание на постороннем вопросе. а если еще раз повторить вопрос? ответит? обычно так ведут дети с дефицитом внимания. не могут быстро переключиться. но после повторного вопроса все-таки отвечают. их внимание завлекать надо. ну, и + мечтательность у некоторых сильная.

Пожаловаться
Анна
еще можно попробовать, если ребенок начинает говорить из мультика фразу, сразу его выводить на диалог. типа: «это из мультика рассказываешь, а про что? а кто это сказал? и т.д.» опять же мое мнение, что у ребенка не хватает навыков речи, чтобы начать рассказывать полноценно. или он сильно устает опять же дефиците внимания и так перезагружается.

мне кажется, что грамотный педагог должен предложить ребенку перезагрузку.

ну, и в крайнем случае, это может быть признак аутизма. я думаю, вас логопед именно с этой целью отправляет в психиатру, чтобы она ребенка на этот вопрос протестировала.

Пожаловаться
Сима
Анна 
Да, если задать вопрос: кто так говорит? Это из мультика?-она отвечает.
Пожаловаться
Анна
Сима 
мечтательность. у моего тоже бывает. правда не на занятии, а когда ничем не занят. типа скучно, дай-ка мультик или сказку расскажу. он еще и меня вовлекает. другие дети песенки поют. я считаю, главное, чтоб ребенок в адеквате были. и если попросили их прекратить мечтать и болтать, то прекратили бы и сконцентрировались на уроке.
Пожаловаться
Катерина

Только хотела написать -обратитесь к психиатру, они всё таки специалисты, должны подсказать.