Девочки, помогите, может у кого то так же. Моей дочери 6 лет, ходит в логопедическую группу(4 месяца), диагноз ОНР 3 степени. Наблюдаемся у невролога, т.к. После прохождения ЭЭГ были выявлена эпилептикоформальная активность. ( спустя полгода на ээг так же это проявилось)Рекомендации врача: исключить просмотр ТВ, обучать чтению для развития устной речи. Так же прописан
Сходили сегодня к психиатру, ни чего нового он нам не сказал. Онр 3 степени.аллалию она нам не ставит, говорит, что дочь хорошо реагирует на обращённую речь. Отправила на ээг.
Я думаю, что ребенок не понимает обращенную речь, частично. Это может быть признаком сенсорной алалии, надо обратиться к неврологу обязательно. Ну и к психиатру тоже.
я думаю, что она сильно мечтает и не может сразу сфокусировать внимание на постороннем вопросе. а если еще раз повторить вопрос? ответит? обычно так ведут дети с дефицитом внимания. не могут быстро переключиться. но после повторного вопроса все-таки отвечают. их внимание завлекать надо. ну, и + мечтательность у некоторых сильная.
мне кажется, что грамотный педагог должен предложить ребенку перезагрузку.
ну, и в крайнем случае, это может быть признак аутизма. я думаю, вас логопед именно с этой целью отправляет в психиатру, чтобы она ребенка на этот вопрос протестировала.
Только хотела написать -обратитесь к психиатру, они всё таки специалисты, должны подсказать.