НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Отзыв.

Девочки, может кому понадобится информация.

Для того, чтобы попасть в институт нужна квота вмп или направление омс или в платном порядке.

Дальше нужно собрать внушительный список анализов и обследования на себя и на ребенка, все справки с разным сроком действия. Все сроки нужно строго соблюдать, все справки обязательно должны быть в наличии, иначе вас не положат в отделение. С собой в институт нужны обязательно свободные наличные деньги.

Поступление. В 08:45 в назначенную дату все родители с разновозрастными детьми собираются в двух маленьких комнатках, есть туалет и гардероб. Людей много, стульев мало, вокруг дети и сумки. Дальше начинают всех по очереди вызывать, все длится очень и очень долго. Мы попали в отделение только через два часа, а кто-то вообще после обеда.

Сразу скажу, что многие в этот день не легли, говорят, что не мест и предлагают лечь в платную палату, либо ждать еще несколько дней. Тут можно либо согласиться на платную палату, либо согласиться ждать, либо качать права, пытаться поговорить с врачом, заведующей и т.п. По какому принципу они кому-то предлагают платную палату, а кого-то кладут — неизвестно.

Размещение. Детское хирургическое отделение. Кровати и питание только для детей. Есть палаты на 4 койки с узким проходом, есть огромные палаты на 10 коек. Есть палаты для грудничков, там маленькие кровати, как мамы спят на этих кроватях с детьми, я не очень представляю. Для детей до 4 лет питание дают как бы на полторы персоны, то есть можно и маме вполне поесть. Для детей постарше такого нет.

Младший мед. персонал. Хамоватые и агрессивные, не все конечно, но в основной массе. Врачи наоборот очень отзывчивые и приветливые. Нам назначили капли, узнала я об этом только через день, то есть надо все отслеживать и узнавать.

Операция. Если вы едете на операцию, узнавайте, когда операционные дни и просите дату за день до операции. Мы приехали в пятницу, к понедельнику, ко дню операции — заболели ОРВИ, сопли, температура. По отделению ходят детки с соплями и кашлем. Заболеть очень легко. Как только мы попали в отделение, мне сразу сказали — ваша главная задача не заболеть. Я сперва удивилась, наивный человек :))))) Но это конечно не обязательно, с нами поступившие дети не все заболели, это уже особенности иммунитета.

Наркоз. Анестезиолог сразу предлагает за 3 000 руб сделать наркоз севораном. Или бесплатно, но другим препаратом, каким — умалчивает. Я сказала, что денег нет, но после операции обязательно отблагодарю, их это устроило, отложила на эти цели 1 000 руб.

Примерно так обстоят дела. Испытала легкий стресс, конечно, после пребывания в этом учреждении. И очень жаль, что так и не попали на операцию.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Partyzanka
2566617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Расскажу пока с чем столкнулась сама. Местный минздрав не дал направления на консультацию в рамках ОМС, поэтому решила, что поеду на платную консультацию по своей инициативе. Тогда я ещё не знала, что принять решение недостаточно). Важно дозвониться, и архиважно выплакать, выклянчить, вытребовать запись на платный приём. Кто сталкивался, меня поймёт… Что особенно обидно: пока я пыталась найти подходящую клинику, связывалась по телефону с Минском, Вильнюсом и Берлином. Везде есть телефоны платных услуг, трубки берут мгновенно и переходят (в Берлине и Вильнюсе) на русский язык! На вопросы отвечают исчерпывающе, терпеливо, обстоятельно. Если надо, перезванивают тебе сами! Теперь вернусь «на родину»… Дозвониться невозможно! Отвечает автоответчик с начитанным сообщением о том, что записаться можно по телефону, по которому ты уже звонишь. И так бесконечно! По замкнутому кругу!!! Это сводит с ума, отнимает много времени, нервов и сил. Мой лайфхак — как дозвониться до Гельмгольца — прост: долбить телефон безостановочно. Я звонила с двух сразу. Когда, наконец, на 4 день на том конце подняли трубку, я даже не поверила своему счастью. Только за обед в этот день (с 13 до 14) с мобильного я набрала номер 59 раз, а уж сколько с двух стационарных, я и сама не знаю. Но и на этом мытарства не заканчиваются: записи нет до конца года! А дозвонилась я в середине октября. Но мне отступать некуда было. Я и упрашивала, и настаивала, и плакала прямо в трубку… Надо отдать должное сотруднице регистратуры, наш с ней диалог длился долго и напоминал замкнутый круг: мне надо получить платную консультацию — до конца года всё расписано — мне очень надо, и всё сначала, но она не бросила трубку, а когда я её совсем уже достала, передала трубку девушке, которая отвечает на наши электронные запросы. И тут мне улыбнулось счастье во второй раз за этот день. Сначала мне тоже ответили, что мест нет и пишите нам на почту. Я сказала, что уже писала и ответа нет и опять затянула свою песню про «мне очень надо». От меня пытались отделаться общими фразами, предлагая перезвонит в начале декабря, чтобы записаться на январь, но " правила записи должны измениться с будущего года и вообще не известно, как будет проходить запись". Нифига себе, подумала я и удвоила напор. И тут в ходе нашего диалога выяснилось, что может освободиться окно, " может быть кто- нибудь из иностранцев или граждан СНГ откажется"… Вот зря мне эту информацию сообщили. Как это так?! Я живу в этой стране, плачу налоги, в моём городе просто отсутствует детская офтальмологическая хирургия, моему ребёнку места в федеральном центре даже за мои деньги нет, а иностранцам за те же деньги есть?? Короче… Вечером этого же дня мне прислали приглашение на платную консультацию. Спасибо огромное доброй фее из телефона)! Я не знаю, как Вас зовут, но всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Зачем я так долго всё это описываю. Надеюсь, что мой опыт хоть кому-нибудь пригодится. В середине ноября я была с дочей на консультации. Начиталась отзывов, готовилась к худшему. Может быть это мне и помогло)), потому что не все оказалось так плохо, как я думала. Да, очереди везде — в регистратуру, во вторую регистратуру, в кассу (туда только с наличкой, терминала нет! но есть банкомат Сбера на 1-ом этаже)) да, хамоватый обслуживающий персонал ( не могу их по-другому назвать), но всё же моя главная цель — получить грамотную консультацию от лучшего специалиста — была достигнута, и не жаль времени, потраченного на это. А вот что действительно важно! Врачи и сёстры, с которыми мне пришлось столкнуться, произвели на меня самое приятное впечатление, и им я благодарна от всей души, особенно врачу- консультанту Ивановой Маргарите Сергеевне! Внимательная, отзывчивая, она отвела мою дочь на консультацию к лучшему хирургу, ответила на все вопросы, помогла с документами на госпитализацию. После общения с ней я даже немного успокоилась, насколько это возможно, когда болеет ребёнок и требуется операция. Теперь нам предстоит операция, поэтому очень прошу отозваться тех, кто недавно всё это пережил. Поделитесь своими «лайфхаками», пожалуйста!

Пожаловаться

Девочки, обновите информацию, кто там был недавно, как всё прошло? Интересует любая информация от впечатления о квалификации врачей, их отношении к маленьким пациентам до бытовых моментов. Пожалуйста!

Пожаловаться
Эльвира

Да я вот тоже так думаю) спасибо вам, что подсказали мне про Федорова, дай бог здоровья вам и вашим детям)

Пожаловаться
Эльвира

Так что в итоге с операцией?

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Регистратура открывается с 8-30, но с детьми пускают в само помещение и раньше, там на входе есть звонок! нам направление дали тоже в мае, записались мы на 26 июля, не едьте к 10, лучше приезжайте заранее к 8-00 будете все равно не первые в очереди, готовьтесь сидеть в регистратуре около часа и к кабинету не менее 1,5 и если вас будут обследовать, то готовьтесь сидеть до победного! Мы приехали в 7-30 к больнице отъезжали от нее в16-00

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Я еще на 17.08.17 записана в Микрохирургию глаза им Федорова. говорят там лучше оперироваться, не знаю уж как там будет, если надо отпишусь после приема, какие очереди и какие врачи!

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Я еду со старшим 4.5 ему

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Спасибо, читаю отзывы, как думаете, помогут нам там? с ума схожу за сына.

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

А как туда попали? Тоже по направлению?

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Обязательно напишите, всю инфу собираю, хочется выслушать мнение многих врачей.

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Читала про такую операцию, но у взрослой девушки, в Микрохирургии глаза им Федорова. Она лежала 2или 3 дня, после операции на следующий день после операции ее выписали, все исправили и на поток там все не поставлено как в Гельмгольца, в палатах по2 койки у взрослых, у детей навернотоже не по 10! Вот я и решила еще туда сгонять!!! Вы из какого города?

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Из Гаврилов-яма, в микрохирургию как записаться? я и платно согласна.

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

А, я сейчас в Переславле живу))) Микрохирургия глаза им ак. Федорова 8(499)906-50-01 с 8-30 до 19-30(на бесплатный прием по пятницам запись)звоните сегодня успеете и есть еще на август места! Я сегодня в обед звонила!

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

потом напишу какие документы надо если запишитесь, но говорите сразу как дозвонитесь, что направление у вас есть нужной формы!!!

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

платный прием 6000

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Спасибо, Сейчас попробую, т.е и бесплатно попасть реально, а какое направление нужно (форму)

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Не могу никак)не берут телефон,

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Мы записались! ура на 21.08, вдруг нам направление это не дадут наши врачи? жду от вас список нужных документов и ваши отзывы как там побываете.

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Ая, читаю все где все же лучше, а у вас откуда инфо что в Федорова лучше оперироваться?

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Ая, вы куда пропали?

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Мне посоветовала знакомая. лежала она с дочкой и в Гельмгольце и в им Федорова. Документы: направление формы 057/у-04, полис и копия полиса, паспорт родителя, и выписка о динамикезрения!

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Я не знаю сама где лучше, но предпочитаю выслушать несколько мнений и там уже решать!

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

А, я вот буду в пятницу перезаписываться у меня дети заболели, поэтому 17 мы к сожалению не едем!

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Спасибо, я надеюсь мы поправимся к этому времени, тоже болеем, тогда я отпишусь, мне одна знакомая сказала, что в Федорова сильно деньги любят

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Ая, а в Гельмгольца тоже такую же форму надо направление?

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

да такую же, и доки такие же!

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Ая Добрый день, мы были в Федорова сегодня, сравнить не с чем, но в целом нормально, назначают операцию.не знаю ехать ли нам теперь в Гельмгольца?

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Здравствуйте, мы пока не были, лечимся(то ли ангина, то ли мононуклеоз под вопросом!) перезаписалась только на 28 сентября! Езжайте в Гельмгольца и одновременно готовьтесь к операции, отказаться откуда нибудь можно в любой момент! Так хоть сравните! Вам на когда в Гельмгольца?

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

На 26 сентября, операцию на октябрь в Федорова назначили, я так поняла что будет не одна операция а несколько в течение года, здесь понравилось, что не было очереди большой да и чудеса конечно творят там даже новорожденных оперируют, через два дня выписывают

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Я бы конечно осталась в Федорова! А, вы смотрите сами!!! Я слышала только хорошие отзывы, а Гельмгольца мне не советовали, именно кто лично и там и там лежал!

Пожаловаться
Алена

Мы там лежали 3 раза, врачи хорошие, медперсонал так себе

Пожаловаться
Эльвира
Алена 

Алена, расскажите подробнее пожалуйста, сколько времени ждать госпитализации? какая очередь на операцию? спасибо.

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Мы лежали на обследовании в хирургическом отделении. Ну я бы не сказала, что все так плачевно. Это было, правда, 4 с лишним года назад…
Пожаловаться
Partyzanka
МамочкаСонечки 
я не говорю, что это плачевно, я описала, как есть. а дальше уж кто как относится к подобного рода вещам.

мне непонятно, как в 21 веке, в федеральном институте, могут быть такие условия, и такая организация процесса, а вернее ее отсутствие.

Пожаловаться
Ая Покуц
Partyzanka 

Подскажите, что вообще брать туда с собой нужно? В памятке написано, что еду только на 1ый день! Про питье расскажите пожалуйста, поделитесь опытом пребывания в ДХО! Холодно ли там?

Пожаловаться
Partyzanka
Ая Покуц 

еду на первый день нужно брать, в палатах не очень холодно, тем более сейчас лето, но сквозняки есть конечно, в душе например с окна дует.

рядом есть магазины. в коридор ставят чайник с горячей водой. но она быстро заканчивается.

Пожаловаться
Ая Покуц
Partyzanka 

спасибо большое. про холод я спрашиваю, тк мы будем лежать там в октябре!!! И еще вопрос, если не затруднит, вам не показалось, что все поставлено на поток как конвеер? А то, мне по нарассказывали и я не знаю уже как быть?

Пожаловаться
Partyzanka
Ая Покуц 

вы по квоте ложитесь? имейте ввиду, что все документы должны быть строго по списку. и имейте ввиду, что вы приедете рано утром и будете там два три четыре часа ждать оформления. и могут сказать, что мест нет!

отношение младшего мед. персонала мне не понравилось совершенно. анестезиолог вымогала деньги за «хороший» наркоз. как то так.

Пожаловаться
Ая Покуц
Partyzanka 

Я незнаю это по квоте или как, я должна им отвезти все документы в сентябре, тк они в отпуске в августе и на октябрь мне скажут число! Поедем в область к нашему неврологу, попробую выяснить про какие бывают наркозы для детей, в прошлом октябре тоже была операция и говорили, что наркоз только один для детей! Хотя когда вышел другой анестезиолог на смену. я слышала, что он тоже предлагал хороший наркоз! Мы на прием приехали к открытию(запись на 9-00, но мы на месте были в 7-30, а выехали от больницы около 16-00) я просто выпала в осадок!!!!

Пожаловаться
Эльвира
Partyzanka 

Девочки, расскажите все про Гельмгольца, едем скоро с сыном(косоглазие)на консультацию, сколько ждать потом на лечение и операцию, за деньги или по направлению?

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Аня, сколько вы ждали операции?

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

У нас другая ситуация, нас направила наш областной доктор в Гельмгольца на консультацию, по направлению бесплатно!!!(платники тоже сидели в общей очереди ), долго у нас получилось, тк мы 3 раза были в кабинете у доктора проверяли зрение, потом закапывались проверяли глазное дно, и потом оперирующий врач приходила смотрела, операцию мы не ждали.тк решили по ходу дела делать, и на октябрь доктор посоветовала, чтоб пережить жару и не преть там в больнице! Взвешиваю все за против и решаю съездить еще в больницу имени ак. Федорова пока есть время!

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Спасибо, мы тоже по направлению пока бесплатно, просто я слышала, что ждать долго бесплатно, вот и думаю, может на платной основе быстрее и качественнее будет? как думаете мы успеем за день пройти обследование или готовиться на ночлег в Москве?

Пожаловаться
Ая Покуц
Эльвира 

Мы прошли за день, на госпитализацию привезем все анализы и обследования наших врачей, я думаю смотря какая операция, такая и очередь, у нас есть опасность для зрения. поэтому мы не ждем, просто доктор посоветовала пока терпит переждать жару, у вас эстетика, поэтому я не знаю какие там очереди!

Пожаловаться
Эльвира
Ая Покуц 

Спасибо, Ая, мы с вами с одной области, Ярославской, не знаю, что у нас будет, какой диагноз поставят, но зрение тоже пострадало (дальнозоркость)по мне так лучше бы уж все сделать быстрее.Ая, будем держать связь с вами.

Пожаловаться
Эльвира

Ая, ещё вам помучаю, у вас маленький малыш с которым вы едете? просто переживаю, что ждёт впереди наркоз и т.д., ведь и обследование проводится под наркозом.спасибо.

Пожаловаться
Эльвира
Partyzanka 

Девочки, во сколько там регистратура открывается? может первыми приехать, едем первый раз, очень волнуюсь)

Пожаловаться
Эльвира
Partyzanka 

Я согласна на любые деньги лишь бы все сделали хорошо.

Пожаловаться
Partyzanka
Эльвира 

направление вам дает ваша поликлиника. обычно в гельмгольца запись на несколько месяцев вперед и не важно платно вы идете или бесплатно.

Пожаловаться
Эльвира
Partyzanka 

Спасибо, а операции долго ждать?

Пожаловаться
Partyzanka
Эльвира 
у вас точное время не написано? все обследования занимают минимум полдня. пока глаза закапают, зрение проверят, потом может нужно будет к другому специалисту зайти.

зато сразу смотрят все что нужно и дают заключение, что необходимо. на операцию, если нужно, или на госпитализацию, вы потом отдельно будет приезжать.

Пожаловаться
Эльвира
Partyzanka 

Направление дали в мае, очередь огромная, записали только на сентябрь на консультацию, а если операцию назначают это ещё пол года ждать? волнуюсь безумно за сына, мы столько пережили с ним.

Пожаловаться
Эльвира
Partyzanka 

Время назначено на 10 утра

Пожаловаться
Эльвира
Partyzanka 

А обследование под наркозом? ведь там же всякие УЗИ)

Пожаловаться
Partyzanka
Эльвира 

сперва только обследования пройдете, операция, если необходимо, отдельно будете ждать, оформлять квоту.

про узи я не в курсе, нам не делали. да и врядли узи под наркозом, зачем?

Пожаловаться
Ирина

Была там давненько, но впечатления до сих пор не очень приятные(была в поликлинике, не в стационаре)