Елена
Апшеронск

Вопрос про средства технической реабилитации...

Прошли МСЭ на замену ИПР, вписали нам тутора, ортопед. обувь и опору для сидения. Сразу написала заявление на получение СТР. Спросила, когда выдадут… Ответ очень сильно удивил — в течении года. В ИПР написанно до 1.09.2017. В это время у нас перекоммиссия по инве. На мой вопрос, а как же сроки, написанные в ИПР, получила ответ — ну вы же пойдете на перекоммиссию и тогда сроки продлим… Я вот что то не поняла… Через год может и не нужна нам будет опора для сидения, это норма так долго ждать в нашей стране, или из меня глупенькую делают??? Как долго вы ждали орто-обувь, тутора и опору для сидения?
К ортопеду по поводу получения обуви пойдем на неделе....

#Особый ребенок
466
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Алена
Тюмень

Так и ждали! в декабре написали заявление, обувь осень выдали осенью, лето-летом, а зиму в ноябре! Коляску ждали год!

Ответить
0
Елена
Апшеронск
@Алена 

А весеннюю обувь?

Ответить
0
Алена
Тюмень
@Елена 
Весну еще в своей ходили, а потом на след год хватило той которую получили
Ответить
0
Елена
Апшеронск
@Алена 

У моего на весну тоже есть, и босоножки на лето. Правда босоножки профилактич. ортопедич., а не сложные… и боюсь, что добьет он их до лета...
А вот опору похоже ждать и ждать...(( Дурдом, через год, может и не нужна будет...

Ответить
0
Елена
Апшеронск
@Алена 

А вообще, как определить сроки выдачи? Оно прописанно где-то?

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Елена 
есть форум Дети Ангелы, я оттуда всю информацию беру. Там и юрист онлайн консультирует, он в курсе региональных законов
Ответить
0
Елена
Апшеронск
@мамаЛена 

Спасибо, загляну туда)

Ответить
0
мамаЛена
Москва
Проще самой купить и узнать сумму компенсации.и сейчас надо уточнять что магазин имеет право торговать мед оборудованием, чтоб сертификаты выдали при покупке
Ответить
0
Елена
Апшеронск
@мамаЛена 

Это проще, если возможность купить есть… Опора от 20000 стоит, орто-обувь — босоножки мы брали за 3000, самые простые, с магазина, а нам надо сложную орто-обувь...а на весну где-то 5000… Ближайшие 2-3 месяца нет возможности расматривать этот вариант...

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Елена 
Я всегда сама все покупаю, то что выдают-такое г… но сумма компенсы постоянно меняется, надо отслеживать чтоб покрыла расходы. Кстати-если магазин норм, а суммы компенсации за сложную обувь сейчас подняли, то можно в одном чеке как зп пару обуви купить и что то ещё на всю сумму.кстати-сумма на сайтах указывается за полупару, поэтому нужно умножать на два и тогда приличная сумма будет
Ответить
0
Елена
Апшеронск
@мамаЛена 

И как быстро возвращают деньги?

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Елена 
Когда как.в течении месяца
Ответить
0
Елена
Апшеронск
@мамаЛена 

Ну так нормально. Значит, возможно будем собираться с финансами и покупать опору...

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Елена 
Уточните сколько вам оплатят, и хватит ли этой суммы на норм опору.а предложат дешевку самую
Ответить
0
@мамаЛена 
Лена и мамаЛена, обратите внимание, в этом году финансирование тср намного снижено. Так, за обувь оплачивают в январе всего 2000р! ( посмотрела на сайте соц защита своего города )
Ответить
0
мамаЛена
Москва
@МарьяИвановна 
Ну у нас в Москве повысили. Зимняя пара 15000
Ответить
0
Ответить
0
@мамаЛена 
Очень интересная информация, спасибо! Будем дальше искать почему в нашем регионе ТАК?!
Ответить
0
мамаЛена
Москва
@МарьяИвановна 
В регионах местные законы и расчеты. Но федер законы одни на всех, а давят на мамочек что типа они не канают… всем положены две пары обуви с утеплением и две без утепления в год-если в Ипра вписаны.подавать на компенсацию каждые три месяца
Ответить
0
@мамаЛена 
Этот я все вкурсе. В прошлом году зима была до 10 тысяч. Сейчас по компенсируют до 2 тысяч! Вот о чем я
Ответить
0
мамаЛена
Москва
@МарьяИвановна 
Может это за полупару?
Ответить
0
Елена
Апшеронск
@мамаЛена 

Не поняла… Если нам не выдали обувь, то я могу подать на компенсацию?

Ответить
0
мамаЛена
Москва
@Елена 
Да самой купить и подать на компенсацию
Ответить
0
Елена
Апшеронск
@мамаЛена 

Ок. Спасибо)