Вопрос про средства технической реабилитации...

Прошли МСЭ на замену ИПР, вписали нам тутора, ортопед. обувь и опору для сидения. Сразу написала заявление на получение СТР. Спросила, когда выдадут… Ответ очень сильно удивил — в течении года. В ИПР написанно до 1.09.2017. В это время у нас перекоммиссия по инве. На мой вопрос, а как же сроки, написанные в ИПР, получила ответ — ну вы же пойдете на перекоммиссию и тогда сроки продлим… Я вот что то не поняла… Через год может и не нужна нам будет опора для сидения, это норма так долго ждать в нашей стране, или из меня глупенькую делают??? Как долго вы ждали орто-обувь, тутора и опору для сидения?
К ортопеду по поводу получения обуви пойдем на неделе....

Елена
024465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Так и ждали! в декабре написали заявление, обувь осень выдали осенью, лето-летом, а зиму в ноябре! Коляску ждали год!

Пожаловаться
Елена
Алена 

А весеннюю обувь?

Пожаловаться
Алена
Елена 
Весну еще в своей ходили, а потом на след год хватило той которую получили
Пожаловаться
Елена
Алена 

У моего на весну тоже есть, и босоножки на лето. Правда босоножки профилактич. ортопедич., а не сложные… и боюсь, что добьет он их до лета...
А вот опору похоже ждать и ждать...(( Дурдом, через год, может и не нужна будет...

Пожаловаться
Елена
Алена 

А вообще, как определить сроки выдачи? Оно прописанно где-то?

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 
есть форум Дети Ангелы, я оттуда всю информацию беру. Там и юрист онлайн консультирует, он в курсе региональных законов
Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Спасибо, загляну туда)

Пожаловаться
мамаЛена
Проще самой купить и узнать сумму компенсации.и сейчас надо уточнять что магазин имеет право торговать мед оборудованием, чтоб сертификаты выдали при покупке
Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Это проще, если возможность купить есть… Опора от 20000 стоит, орто-обувь — босоножки мы брали за 3000, самые простые, с магазина, а нам надо сложную орто-обувь...а на весну где-то 5000… Ближайшие 2-3 месяца нет возможности расматривать этот вариант...

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 
Я всегда сама все покупаю, то что выдают-такое г… но сумма компенсы постоянно меняется, надо отслеживать чтоб покрыла расходы. Кстати-если магазин норм, а суммы компенсации за сложную обувь сейчас подняли, то можно в одном чеке как зп пару обуви купить и что то ещё на всю сумму.кстати-сумма на сайтах указывается за полупару, поэтому нужно умножать на два и тогда приличная сумма будет
Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

И как быстро возвращают деньги?

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 
Когда как.в течении месяца
Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Ну так нормально. Значит, возможно будем собираться с финансами и покупать опору...

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 
Уточните сколько вам оплатят, и хватит ли этой суммы на норм опору.а предложат дешевку самую
Пожаловаться
МарьяИвановна
мамаЛена 
Лена и мамаЛена, обратите внимание, в этом году финансирование тср намного снижено. Так, за обувь оплачивают в январе всего 2000р! ( посмотрела на сайте соц защита своего города )
Пожаловаться
мамаЛена
МарьяИвановна 
Ну у нас в Москве повысили. Зимняя пара 15000
Пожаловаться
МарьяИвановна
мамаЛена 
Ого!
Пожаловаться
МарьяИвановна
мамаЛена 
Очень интересная информация, спасибо! Будем дальше искать почему в нашем регионе ТАК?!
Пожаловаться
мамаЛена
МарьяИвановна 
В регионах местные законы и расчеты. Но федер законы одни на всех, а давят на мамочек что типа они не канают… всем положены две пары обуви с утеплением и две без утепления в год-если в Ипра вписаны.подавать на компенсацию каждые три месяца
Пожаловаться
МарьяИвановна
мамаЛена 
Этот я все вкурсе. В прошлом году зима была до 10 тысяч. Сейчас по компенсируют до 2 тысяч! Вот о чем я
Пожаловаться
мамаЛена
МарьяИвановна 
Может это за полупару?
Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Не поняла… Если нам не выдали обувь, то я могу подать на компенсацию?

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 
Да самой купить и подать на компенсацию
Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Ок. Спасибо)