Прошли МСЭ на замену ИПР, вписали нам тутора, ортопед. обувь и опору для сидения. Сразу написала заявление на получение СТР. Спросила, когда выдадут… Ответ очень сильно удивил — в течении года. В ИПР написанно до 1.09.2017. В это время у нас перекоммиссия по инве. На мой вопрос, а как же сроки, написанные в ИПР, получила ответ — ну вы же пойдете на перекоммиссию и тогда сроки продлим… Я вот что то не поняла… Через год может и не нужна нам будет опора для сидения, это норма так долго ждать в нашей стране, или из меня глупенькую делают??? Как долго вы ждали орто-обувь, тутора и опору для сидения?
К ортопеду по поводу получения обуви пойдем на неделе....
Так и ждали! в декабре написали заявление, обувь осень выдали осенью, лето-летом, а зиму в ноябре! Коляску ждали год!
А весеннюю обувь?
У моего на весну тоже есть, и босоножки на лето. Правда босоножки профилактич. ортопедич., а не сложные… и боюсь, что добьет он их до лета...
А вот опору похоже ждать и ждать...(( Дурдом, через год, может и не нужна будет...
А вообще, как определить сроки выдачи? Оно прописанно где-то?
Спасибо, загляну туда)
Это проще, если возможность купить есть… Опора от 20000 стоит, орто-обувь — босоножки мы брали за 3000, самые простые, с магазина, а нам надо сложную орто-обувь...а на весну где-то 5000… Ближайшие 2-3 месяца нет возможности расматривать этот вариант...
И как быстро возвращают деньги?
Ну так нормально. Значит, возможно будем собираться с финансами и покупать опору...
Не поняла… Если нам не выдали обувь, то я могу подать на компенсацию?
Ок. Спасибо)